Посетитель
|
Вишневые барбусы. Руководство по использованию))) |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! |
|
#1486418 |
Постоянный посетитель
|
|
#1488101 |
|
Посетитель
|
|
qroto Ну и как были успехи? |
|
#1488111 |
Посетитель
|
|
Я сегодня посадил рыбок на сознательный нерест. Посмотрим что получится. |
|
#1488115 |
Завсегдатай
|
|
Black Shark Нерест парный. Но можно к одному самцу подсаживать и несколько самок, во избежании его агрессивности. |
|
#1489526 |
Посетитель
|
|
Чапай Спасибо! Но, я понял что сглупил, посадив 3 самок и 2 самцов. По сути нереста никакого не было, были только выяснения отношений между самцами((( Выпустил обратно в общий, на следующей неделе планирую еще раз посадить, но уже 1 самца с 2 самками. |
|
#1489629 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Black Shark Добрый день, а у меня вопросик по вашей теме. Я купила 8 вишен в 60л, видимо от жадности забрала всех кто был в Аква лого. Еще молодые 2-3 см, и теперь кажется что слишком много для такого объема, наверно надо отдать троих? Мои пока пугливые, в основном стоят в траве, если выплывают поесть, прячутся, когда подхожу. Надеюсь, что просто не привыкли пока. И непонятно с их полом - все одинаковые по цвету, я думала, так самки должны выглядеть. Может самцы молодые и не окрасились? Или они вообще окрашиваются только на нерест? |
|
#1492462 |
Посетитель
|
|
НатаЗвонова Доброго времени суток! Я, как говорится, еще не волшебник, я только учусь))) Так что, помогу только с некоторыми вопросами. Я, думаю, что 60 литров хватит им вполне. Потому как, они у меня в пятером жили в 20 литровом аквариуме. Кстати, по поводу пугливости рыб - в аквариуме есть ли еще рыбы не крупного размера? У меня предположение по поводу не пугливости моих рыб, у меня в аквариуме плавают три данюшки и пяток скалярий. У меня самцы и самки сразу были определены по цвету, самцы более красные. Но, мне расцветка самок больше интересна))) |
|
#1492481 |
Постоянный посетитель
|
|
Black Shark У меня еще 7 пигмеев, 5 красавиц ампулярий (буду убирать, траву поедают, как коровы)и 10 креветок сакур. Так что бояться им там некого точно. Купила 3 дня назад - наверно не освоились. У меня самцы и самки сразу были определены по цвету, самцы более красные. Но, мне расцветка самок больше интересна))) А они молодые были, или какого размера? А то вдруг у меня самочки одни? |
|
#1492487 |
|
Посетитель
|
|
НатаЗвонова У меня они были примерно см 3-4 (особо крупная самочка, но к сожалению умерла). Наверное, все-таки у вас самки собрались. Может кто и обменяет вам их здесь на форуме... |
|
#1492587 |
Посетитель
|
|
Black SharkВишни настоящие карпы в душе, чуть менее наглые чем суматранцы, пугливости я у них не заметил, сейчас у меня 3 самки, и один самец, иногда нерестятся и сьедают икру, особенно обжирается самец, но после каждого нерета пара - тройка рыбок появляется и если не сьедят, то быстро дорастают до товарных размеров. Повадились лопать нитчатку, очень приветствую эту инициативу. Покупал как первопроходцев самца и самку, да так и прижились. |
|
#1492593 |
Посетитель
|
|
Wireman Вооот, а то я уж начал подумывать что мои вишни в душе считают себя суматранцами)))) Я о них, как-то, на нашем казахстанском форуме прочитал, сразу себе их захотел. Но, как я писал в первом посте, гости они у нас редкие((( Тоже замечаю в общаке парно нерестятся под анубами. Надо на следующей неделе, Даст Бог, их обратно разделить, и попробовать нерестнуть. |
|
#1492768 |
|
Посетитель
|
|
День добрый! |
|
#1492926 |
Постоянный посетитель
|
|
fc Sway А вы воду тестируете? Аммиак, нитриты? Аква запушена месяц, население уже достаточно плотное, может и аммиак скакануть |
|
#1492931 |
Посетитель
|
|
НатаЗвоноваувы, воду тестировать нечем, но регулярно, примерно раз-два в неделю сифоню грунт |
|
#1492936 |
|
Постоянный посетитель
|
|
fc Sway Жаль что тестов нет. Если думать что это отравление отходами, надо какое то время кормить поменьше, очень мало, желательно через день, подмениать воду 10-15% ежедневно, аэрацию поставить на макмимум, увеличить количество растений, можно роголистник и элодею кинуть сверху побольше. Если есть коряги, их советуют тоже на время убрать. И тесты постарайтесь купить, хотя бы полоски, в любом случае параметры вашей воды знать надо. |
|
#1492941 |
Постоянный посетитель
|
|
#1492945 |
Посетитель
|
|
НатаЗвоновада жаль, сейчас обзвонил наши 2 магазина. там про тесты слышали, но никогда не завозили))) кормлю раз в день , по немногу, съедают очень быстро. если что-то падает на грунт, то там уже пасется куча ампулярий (пару недель назад на стеклах и растениях появились водоросли (сине-зеленые вроде), мне дали горсть маленьких ампулярий, те все водоросли съели, сейчас их(водорослей) мало, но есть) и все тутже подъедают. сейчас пару фоток выложу |
|
#1492946 |
|
Завсегдатай
|
|
fc Sway Поменьше "танцев с бубнами" у акварима. То бишь с подменами (заменами) воды. В природе барбус вишнёвый обитает в неглубоких местах со стоячей водой. Полагаю, что круглосуточно работающая помпа вовсе не нужна. Биологическое равновесие само всё "устаканит".Моё мнение - тесты на ф...г не нужны. Изменено 8.10.11 автор Чапай |
|
#1492948 |
Постоянный посетитель
|
|
fc Sway Чем больше они едят, тем больше какают, кормить придется через день в течении недели-двух, пока все не наладится. С грунтом надо решать что то, и возможно нужны более радикальные меры, их вам могут посоветовать более опытные форумчане, себя я к таковым не отношу, тоже новичек |
|
#1492950 |
Посетитель
|
|
#1492951 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чапай Вы фотку аквы посмотрите, и там равновесием не пахнет еще, рыб то сколько, а акве месяц |
|
#1492952 |
Постоянный посетитель
|
|
#1492955 |
Завсегдатай
|
|
НатаЗвонова Для сведения - биологическое равновесие полностью устанавливается в аквариуме через 6-8 месяцев. |
|
#1492956 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1492958 |