Завсегдатай
|
Вишни, Огни = Red Cherry, Fire и var.Neocaridina Heteropoda.Искусственный отбор. (страница 24) |
История породы: вот две самочки для сравнения..комментарии наверное лишнии.. совет увидили такую самку..- дайте ей отложить ииц и в сад к Вишням вместе с яйцами можно добавить..что заметила у Огня седло бывает только желтое (на любых стадиях развития - тоже самое с Яйцами!) а чем "Вишневее" Огонь становицца, то оно почему то более зеленое Это все очень яркие Огни- настоящие представители породы. САМЦЫ огня Отдельная не простая тема Случаем не "выбракуйте" всех самцов...они все ж таки менее яркие.. точнее на них окрас прозрачный с вкраплениями красного...чем больше красного, тем лучше не выбракуйте всех пожалуйста если самцов будет намного меньше чем самок..есть риск что половина самок останется без любви.. вот фото самцы моих Огней еще совет про разбавление кровей- оно не даст вам улучшения породы.. (ведь и в новых купленных огнях встречаются пробросы) копирую свой пост с другой темы.. Добавлять крови надо для доброго здоровья..чтоб не было инбридинга со всеми вытекающими.. (лапок больше .. усикофф меньше...плохое здоровье ..отсутствие иммунитета и вымирание семейного клана) но возможно ни че такого не будет.. если вы их сразу брали много и в разных местах. а если у одного и штучек 3-4-5-10...то стоит спустя время разбавить крови (своих часть отсадить и добавить новых) а вот чтоб сохранить Огней ..надо вести выбраковку... еще на стадии - ДО половозрелости. типа чистка породы.. и будут Огни - Огнями.. а выбраковка- просто Вишнямиможно самок с икрой высаживать к Вишням.. и Вишни стану намног веселее А если выбраковка будет о-очень предвзято-избирательная, то возможно Ваши Огни станут еще Огнистие, чем были раньшечес.слово Содержание двух видов одинаковое(возможно Red Fire привозной немного капризнее) И так обязательные/желательные правила содержания. Аквариум -от 10 л. созревший по правилам от 3 недель-1 месяц Грунт - нейтральный естественный лучше мелкий 0,5 - 1,5 мм(Огни и Вишни падальщики-любят детрит и соответственно любят грунт ковырять/перекапывать Фильтрация/аэрация - лучше всего компрессор и аэролифт или голова с губкой Коряга со мхом - (древесина им необходима для питания малька, мох для укрытия малька и линяющих) Растения - чем больше- тем лучше. Вода - Регулярные подмены NO2 0 и NO3 мин.(критически жизненно важно отсутствие меди..тяжелых металлов..сомневаетесь-используйте кондиционер) Питание - лучше всего спец.Креветочные корма. Температура комнатная - оптим 25 С . откройте крышку в жару (испарение охладит воду) Р а з м н о ж е н и е и с п а р и в а н и е. Можно особо не парицца с их спариванием ))- это происходит без проблем без всяких искусственных подталкиваний и прочего уловок с водой температурой.. у всех вариаций Neocaridina Heteropoda Г о т о в н о с т ь к с п а р и в а н и ю: Самки - готовы к спариванию и откладыванию ииц в течении короткого времени после линьки.. С п а р и в а н и е: когда оно им надо: они начинают выделять в воду феромоны, чтоб привлечь самцов.Самец найдя самку может часами ее уговаривать(наблюдала- не поймешь толи деруцца толи любятся машут всеми лапами и антенами- прикольно) а потом охватывает ее своими клешнями ногами усами и все че у него там есть)(наверное)Валит на спину и вешает спермопакет где надо- у полового отверстия самки)(читала) О п л о д о т в о р е н и е: После спаривания самка перестает выделять феромоны и становится объектом не интересной для самца и она начинает откладывать яйца. Я й ц а : покидая тело самки по пути к плеоподам проходят через спермопакет (прикрепленный самцом) Для их фиксации на брюшных ножках и крепления яиц между собой служат нити-тяжи(читала) Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а (под пузом)= уже оплодотворены. Поделитесь,пожалуйста своим (любым)опытом по Neocaridina Heteropoda Red Fire и Red Cherry и Другим вариациям. [b]Рекомендовано к прочтению: Статья Вишневые Креветки - Neocaridina denticulata Red Cherry Изменено 4.8.10 автор Button |
|
#945878 |
Посетитель
|
|
LoKris, я думаю, получатся кревеятята-вишни. Без соответствующего отбора при содержании даже одних огней и сакур потомство становится все бледнее. Точнее смогу со временем ответить. У меня в эту акву еще и одна желтая креветка затесалась, причем самка.
Вишни живут около года. Амано могут прожить больше 6 лет. По акве любят рассекать самцы вишен и нагло приставать к самкам Самки спокойно сидят в траве, ближе к ночи бродят возле кормушки. Но если все креветки носятся, как сумасшедшие, состав воды может не нравится или еще чего. |
|
#1605265 |
|
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
paramoriboспасибо за ответ. Я снаяала купила вишен, потом у Искандера купила огней и обалдела от их красоты и насышенности красным цветом (у них даже ножки красные!). Подумала, что вишен я зря запустила (хотя они не самые плохие попались, не считая, видимо, самцов - они почти бесцветные), а у огней все особи яркие, без пробросов вообще. Вот и думаю, теперь, наверное, вишни их испортят. А носились вишни всего 1 вечер, на следующий после покупки. Сейчас мирно ползают. |
|
#1605388 |
Посетитель
|
|
Да у меня так же было - увидела как-то огромных ред фаеров, обалдела и взяла 6 штук к своим вишням. |
|
#1605727 |
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
Смотрю я на свой креветочник и что-то глаз не радует. Долго не могла понять, что не так. А сегодня дошло! Рыбки одной-двух не хватает. Все-таки аквариум без рыбок мне не интересен. Хотела туда попондетту посадить, которая у меня одна осталась и мотается в большом аквасе, как г-но в прорубе, но прочитала, что они креветят подъедают. А гуппи нет? Кто держит? |
|
#1606550 |
Малёк
|
|
#1607657 |
|
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
Ура! У нас вывелись креветята! Ползают, не прячутся, насчитала правда всего 3-х пока |
|
#1607772 |
Посетитель
|
|
Если кому интересно, сделал эксперимент: |
|
#1611986 |
Малёк
|
|
Bunya Интересно, держите в курсе. |
|
#1612044 |
|
Постоянный посетитель
|
|
вот вы мне скажите друзья, каким чудесным образом, можно визуально личить вишню "красный огонь" от "сакура" ? |
|
#1613316 |
Малёк
|
|
сообщение pups может и не стоит их отличатьэто коммерческие названия придуманные продавцами, все они - Neocaridina denticulata Red Cherry разных цветовых вариаций |
|
#1614181 |
Посетитель
380
Королёв 9 года |
Подскажите по своему опыту максимально критичную температуру для огней. (страница 24) |
|
|
#1621475 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение pups Это практически , а изначально и теоретически : 1.Neocaridina heteropoda - это дикий природный вид (про родители наших вишен , ред файров и сакур ), в основном полупрозрачные, с небольшой долей зеленой или синей окраски, но абсолютно не стабильным пигментом. 2.Neocaridina heteropoda var red "red fire" - выбранные из 5-6 поколений от диких особей Neocaridina heteropoda с ранней красной репродукцией. Где репродукция красного окраса в последствии в поколениях закрепилась, но всё так же при увеличении можно наблюдать белые прожилки на красном цвете .Они то и назывались языки пламени, за что этот вид красной креветки и получил своё название Красный огонь. 3.Neocaridina heteropoda var red "red cherry" - селекционная форма Neocaridina heteropoda var red "red fire", они близко к 100% красные , но самцы всё также имеют несколько прозрачные области в своей окраске, или на порядок бледнее самок .Этот вид называется красной вишней. (Вот почему если потомство вишен со временем становиться светлым или почти прозрачным, нужна ТОЛЬКО выбраковка, а не подлив свежей крови, т.е. подсадка новых ярко-красных особей!!!) . 4.Neocaridina heteropoda var red "sakura" - чисто селекционная форма Neocaridina heteropoda var red "red cherry", где репродукция 100% красного цвета , при чем как самцов , так и самок. Поэтому отличить по полу их бывает крайне сложно даже бывалому креветкоману . |
|
#1621988 |
Завсегдатай
|
|
сообщение VadimS Если для себя любимых, то не применено стоит отличать . Но путаница и не порядочность в этом вопросе началась не от наших продавцов, а от поставщиков импортируемых нам креветок по прайсу с одним названием, а по факту с полным не соответствием цены, названия и качества . А на все претензии у них один ответ:" Ни хочешь -не бери!" - вот такая канитель . |
|
#1621991 |
Завсегдатай
|
|
#1621993 |
|
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
glowstarу меня было стабильно к вечеру 29 каждый день. Поставили кулер 2 дня назад, скрали пару градусов. Но мне все же не понятно, куда у меня подевались взрослые креветки. Запускала креветочник месяц, все по правилам, сначала посадила 15 вишен, через несколько дней 10 огней. Почти все взрослые особи иссякли, малька немного оставили. Думала, что из-за такой температуры вымирают. Хотя трупов я не видела, видимо мёрли по одному и сжирались тут же. glowstar Получается, вишни ярче огней и имеют больше красного? Всегда считала наоборот. Почему же тогда у нас огонь продается дороже вишни, ведь вишня должна быть красивее? Я что-то не поняла? Покупала недавно "огней", как заявил продавец - приехали ярко-красные креветки ВООБЩЕ без белых и прозрачных пробросов, у них даже лапки были красные. И что интересно, и самцы и самки (хотя я не уверена были ли там разнополые особи, я не умею различать) были одинаково красные. Может это тогда сакура вообще была? В следующий раз тот же продавец под видом тех же огней продал уже что-то другое - некоторые особи полностью красные, некоторые с пробросами (может, самцы?). Я понимаю, что такую офигенно чисто-красную линию поддерживать сложно, но что-то я запуталась в конец, кто у меня Вика, извините за офф, но у вас на фото кристаллы сидят не на грунте АДА, у вас вода мягкая? Изменено 8.5.12 автор LoKris Изменено 8.5.12 автор LoKris |
|
#1622705 |
Завсегдатай
|
|
сообщение LoKris Здесь сложно судить от чего не прижились креветки , но температура 29 градусов явно не основная причина их гибели , тем более что к утру и днём она была ниже. Получается, вишни ярче огней и имеют больше красного? Всегда считала наоборот. Почему же тогда у нас огонь продается дороже вишни, ведь вишня должна быть красивее? Я что-то не поняла? Путаница по окраске и видам пошла в отношении вишен , файров и сакур у нас практически с появлением этих креветок у нас в продаже . Потому, что перевод прайсов делается людьми не компетентными в данном вопросе, да и поставщики часто вместо сакуры файров пришлют , а цены то по прайсу , а не по качеству присланного Но теория есть, теория. НЕ мы это выводили, не мы писали , ну и тут уж не там переделывать названия креветкам. Просто мы уже привыкли что огонь -это ярко красное , а про белые прожилки (языков пламени ) нам же ни кто не объяснял , от куда там знать . Описанную мной теорию относительно видов я когда-то давным давно лет 6-7 назад прочла на одном из сайтов по определению видов креветок , но ни ссылки , ни самого текста ни где в закладках не осталось, потеряла после переустановки инфо на новый комп. Вода у меня мягкая , я осмосом пользуюсь .РН 6,4-6,2 , kH 0-2 , gH 5-8 . Изменено 8.5.12 автор glowstar |
|
#1622739 |
Посетитель
|
|
#1624299 |
|
Завсегдатай
|
|
Роман Ерохин Получается, так . Как изначально внесли нам неразбериху, так мы с ей и живём. А вообще селекция красных креветок выглядит приблизительно так , где слева просто красные креветки , а справа уже сакура . И ни каких поливов новой крови , чисто селекция. У нас просто ни кто не зацикливался на мысли кто был раньше вишня -сакура-ред файр ? Курица или яйцо ? , от сюда мы и имеем только те знания которые друг другу вложили на момент продажи красных креветок. |
|
#1624475 |
Постоянный посетитель
|
|
#1624552 |
Посетитель
|
|
glowstar Не задумываются и ладно, да называть воробьёв голубями как-то некорректно и в итоге всё равно нужно придти к правильному "научному" описанию и названию. И за обьяснение спасибо, начало положено. Селекционная раскадровка замечательна. Хотя лично у меня в этой схеме участвуют три аквариума. Идеально красные вишни-сакуры живут в одном, отсаживаются на нерест в другой, где малёк и выращивается и отбраковывается в третий, где живут огоньки с крапчатой пигментацией. Они множатся понятное дело у себя же. Избыточно, наверное, но как-то проще контролировать и не хочется переносить красного малыша родившегося с родословной огонька в первом поколении (бывает же яркие рождаются у огоньков (вишен по старообрядческому)) к тем, где насыщенный цвет передаётся в каждом поколении постоянно. |
|
#1625247 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Скажите, слышала такое мнение, что если случается критическая ситуация, но креветки выживают, то становятся бесплодными, это правда? У меня весной была трагедия. Залила воды с ядом из водопровода. Не знала что его добавляют по весне. Креетки два дня валялись, несколько погибли, но остальные выжили. А вот потомства от них что то пока нет. До этого размножались, а теперь как то тихо стало. Я уж отсадила от них половину, их теперь там меньше стало, но свою численность поднимать и не думают... |
|
#1625817 |
Посетитель
|
|
Sagittaria, может просто ещё не много времени прошло? Весной случилось... но пока на данный момент весна на дворе и ещё не кончилась. Теоретически стерилизация возможна, обычно она происходит от высоких температур, навсегда она или временная - не знаю, не сталкивался, но слышал. Может ли она быть от хлорки или других химикатов... вполне возможно. Обычно креветки от этого банально гибнут. Если хотите я с вами поделюсь просто так двумя-тремя парами вишенок (хотя их положено уже огнями называть), подселите, посмотрите как пойдёт. Пишите в личку, если что. Изменено 16.5.12 автор Роман Ерохин |
|
#1626011 |
Постоянный посетитель
|
|
Рома, спасибо огромное! Все заселились, плавают, изучают. Вообще новички очень любопытные и везде норовят залезть! |
|
#1627368 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте! Извините, что не совсем по теме красных вишен, но по селекции синей креветки. Суть отбора та же. В первом поколении креветят от покупных голубых креветок появился вот такой замечательный мальчик - окраской сходен с креветкой рили, но только синий. Окраска устойчивая, бледнеет, темнеет, но не исчезает. Также есть несколько целиком синих девочек. (Одну уже попортили наверняка некондиционные бесцветные самцы, с икрой бегает). Есть идея провести селекцию синей рили. Вопрос следующий. Если отсадить синего мальчика-рили с синими девочками (2-3шт) в емкость 5л, дадут ли они потомство в таком объеме? Или поискать для этого емкость побольше? |
|
#1627490 |
Посетитель
|
|
сообщение dario В пятилитровку можно сажать на "роды", к ак в отсадничек временно, а для селекции лучше использовать аквариумы где стабильные условия. Пять литров очень легко попортить и всех погубить. С ценными для себя креветосами это делать обидно. В любом случае можно конечно попробовать, если есть уверенноть, что там экосистема хорошая, но если есть возможность отсадить в более большую банку, зачем рисковать? Банки даже на 15-20 литров уже более лучший вариант а стоят копейки. |
|
#1627524 |