Завсегдатай
|
Вишни, Огни = Red Cherry, Fire и var.Neocaridina Heteropoda.Искусственный отбор. (страница 26) |
История породы: вот две самочки для сравнения..комментарии наверное лишнии.. совет увидили такую самку..- дайте ей отложить ииц и в сад к Вишням вместе с яйцами можно добавить..что заметила у Огня седло бывает только желтое (на любых стадиях развития - тоже самое с Яйцами!) а чем "Вишневее" Огонь становицца, то оно почему то более зеленое Это все очень яркие Огни- настоящие представители породы. САМЦЫ огня Отдельная не простая тема Случаем не "выбракуйте" всех самцов...они все ж таки менее яркие.. точнее на них окрас прозрачный с вкраплениями красного...чем больше красного, тем лучше не выбракуйте всех пожалуйста если самцов будет намного меньше чем самок..есть риск что половина самок останется без любви.. вот фото самцы моих Огней еще совет про разбавление кровей- оно не даст вам улучшения породы.. (ведь и в новых купленных огнях встречаются пробросы) копирую свой пост с другой темы.. Добавлять крови надо для доброго здоровья..чтоб не было инбридинга со всеми вытекающими.. (лапок больше .. усикофф меньше...плохое здоровье ..отсутствие иммунитета и вымирание семейного клана) но возможно ни че такого не будет.. если вы их сразу брали много и в разных местах. а если у одного и штучек 3-4-5-10...то стоит спустя время разбавить крови (своих часть отсадить и добавить новых) а вот чтоб сохранить Огней ..надо вести выбраковку... еще на стадии - ДО половозрелости. типа чистка породы.. и будут Огни - Огнями.. а выбраковка- просто Вишнямиможно самок с икрой высаживать к Вишням.. и Вишни стану намног веселее А если выбраковка будет о-очень предвзято-избирательная, то возможно Ваши Огни станут еще Огнистие, чем были раньшечес.слово Содержание двух видов одинаковое(возможно Red Fire привозной немного капризнее) И так обязательные/желательные правила содержания. Аквариум -от 10 л. созревший по правилам от 3 недель-1 месяц Грунт - нейтральный естественный лучше мелкий 0,5 - 1,5 мм(Огни и Вишни падальщики-любят детрит и соответственно любят грунт ковырять/перекапывать Фильтрация/аэрация - лучше всего компрессор и аэролифт или голова с губкой Коряга со мхом - (древесина им необходима для питания малька, мох для укрытия малька и линяющих) Растения - чем больше- тем лучше. Вода - Регулярные подмены NO2 0 и NO3 мин.(критически жизненно важно отсутствие меди..тяжелых металлов..сомневаетесь-используйте кондиционер) Питание - лучше всего спец.Креветочные корма. Температура комнатная - оптим 25 С . откройте крышку в жару (испарение охладит воду) Р а з м н о ж е н и е и с п а р и в а н и е. Можно особо не парицца с их спариванием ))- это происходит без проблем без всяких искусственных подталкиваний и прочего уловок с водой температурой.. у всех вариаций Neocaridina Heteropoda Г о т о в н о с т ь к с п а р и в а н и ю: Самки - готовы к спариванию и откладыванию ииц в течении короткого времени после линьки.. С п а р и в а н и е: когда оно им надо: они начинают выделять в воду феромоны, чтоб привлечь самцов.Самец найдя самку может часами ее уговаривать(наблюдала- не поймешь толи деруцца толи любятся машут всеми лапами и антенами- прикольно) а потом охватывает ее своими клешнями ногами усами и все че у него там есть)(наверное)Валит на спину и вешает спермопакет где надо- у полового отверстия самки)(читала) О п л о д о т в о р е н и е: После спаривания самка перестает выделять феромоны и становится объектом не интересной для самца и она начинает откладывать яйца. Я й ц а : покидая тело самки по пути к плеоподам проходят через спермопакет (прикрепленный самцом) Для их фиксации на брюшных ножках и крепления яиц между собой служат нити-тяжи(читала) Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а (под пузом)= уже оплодотворены. Поделитесь,пожалуйста своим (любым)опытом по Neocaridina Heteropoda Red Fire и Red Cherry и Другим вариациям. [b]Рекомендовано к прочтению: Статья Вишневые Креветки - Neocaridina denticulata Red Cherry Изменено 4.8.10 автор Button |
|
#945878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PSA Про желтых вишень ещё не слыхала. Стало интересно, полезла в И-нет. Там на фото ну такие желтые-прежелтые, прямо как спелый лимон, креветосики. У Вас тоже такие? Если можно, фото - на форум. И коль уж разговор зашел о различных цветовых вариациях вишнёвой креветки, то какие, кроме красной и желтой, ещё бывают? |
|
#1735836 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1735873 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNiВот фотографии, но не мои это жёлтая вишня &mode=search , это оранжевая вишня &mode=search (фаер). Изменено 5.12.12 автор MR.ROMA |
|
#1735882 |
Посетитель
|
|
#1735938 |
Постоянный посетитель
|
|
PSA я про эту градацию и говорила, очень хорошая и интересная статья, спасибо за ссылку. у нас в Питере желтые и оранжевые вишни продаются в одном интернет-магазине, а желтые еще и на птичке иногда появляются. видела вживую, действительно яркие и красивые. желтых, наверное, сама заведу, когда найду место для нового креветочника |
|
#1736025 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1736487 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение MR.ROMA Спасибо за фото. Красота - страшная сила! Это какой же простор для творчества селекционеров! |
|
#1736555 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение MR.ROMA Что белые должны быть, предполагала. Сама видела в помёте своих креветок (обычных вишень или сакур) единичных совершенно белых мальков. К сожалению, ни одной взрослой белой креветки не получилось. Я не селекционер, да и не представляю себе, как можно в общем аквариуме (хоть и маленьком, но с грунтом и густой растительностью) отловить целенаправленно какого-то определённого малька креветки. Но тогда ещё подумала, что уж спецы своего дела из таких вот случайных единичных креветят вывели бы белых вишенок. |
|
#1736560 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1736599 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MR.ROMA Ну "рилям" до такого красавца далеко. А это тоже неокаридина? И ножки голубые и плеоподии, и даже усы - с ума сойти, какая креветка! Изменено 6.12.12 автор DoraNi |
|
#1736639 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNiДа рили принадлежат к роду неокардин. |
|
#1736690 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1736697 |
Посетитель
|
|
сообщение MR.ROMA Что конкретно? Это точно неокаридина. У меня есть и голубое желе и жёлтые и рили и ещё другие. Кстати, думаю, что голубые рилли такие же что и обычные, но отобранные по цвету в более тёмную сторону. Они и так голубенькие. Изменено 7.12.12 автор Вадиm |
|
#1736739 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
http://www.rendo-shr... |
|
#1736787 Нравится DoraNi
|
|
Малёк
49
12 года |
|
Доброго вечера. У меня такой глупый вопрос, не так давно держу вишен, 1,5-2 месяца, уже успели наплодиться, их дети уже 1-2 см, но окраса бледного и в пятнах. Что делать? Отсаживать? Это почти всех, если не абсолютно всех... Родители яркие, полностью окрашены. А вот с ними беда... Ждать, пока окрасятся и никуда не отсаживать? |
|
#1737406 |
Малёк
49
12 года |
|
Ауу, помогите, если можете... |
|
#1737452 |
Малёк
13
Курган 2 года |
|
#1737543 |
|
Малёк
49
12 года |
|
Ankor1984 На данный момент могу предложить только это, довольно таки убогое фото, а завтра постараюсь что-нибудь получше, а то тут вообще всё не так... и ББ и цветокоррекция и тд тп, хотя... А может и оно подойдет? Изменено 7.12.12 автор Evgeniy175 |
|
#1737552 |
Посетитель
|
|
Evgeniy175бывает, и позже окрашиваются. Сантиметровые у меня были бледнее родителей, а полтора см - уже яркие. |
|
#1737638 |
Малёк
49
12 года |
|
А вот то, что меня беспокоит, фото того самого креветоса 1-2 см, только таких много, причем все растут, а родители их нормального красного цвета |
|
#1737689 |
|
Малёк
13
Курган 2 года |
|
Evgeniy175 на первом фото самка огонь, на втором фото молодой самец, поэтому окраска не сплошня, возможно у вас преобладание самцов в помёте, поэтому часть такие пятнистые, если будете вести отбор, не отбракуйте всех самцов, если нет желания вести селекцию, то и заморачиваться с отсаживанием не стоит. |
|
#1737802 |
Малёк
49
12 года |
|
Ankor1984 Дык я уже штук 6-10, где-то около этого, отсадил, потом вижу, что почти все такие... Ну и понял, что что-то не так... Но ведь если не вести селекцию, тогда они обесцветятся со временем? |
|
#1737819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1737828 |
|
Малёк
49
12 года |
|
MR.ROMA Понятно... Тогда печаль... И что ж с этим делать тогда? Как понять, каких отсаживать, каких нет? |
|
#1737831 |
Малёк
13
Курган 2 года |
|
Evgeniy175 пишут что так, но как показывает практика, совсем уж к дикой окраске они не стремятся, это что касается обычных вишень, но у вас родители судя по всему огни, а для них селекция необходима, иначе станут обычными вишнями. |
|
#1737835 |