Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вишни, Огни = Red Cherry, Fire и var.Neocaridina Heteropoda.Искусственный отбор. (страница 30) |
История породы: вот две самочки для сравнения..комментарии наверное лишнии.. совет увидили такую самку..- дайте ей отложить ииц и в сад к Вишням вместе с яйцами ![]() можно добавить..что заметила у Огня седло бывает только желтое (на любых стадиях развития - тоже самое с Яйцами!) а чем "Вишневее" Огонь становицца, то оно почему то более зеленое Это все очень яркие Огни- настоящие представители породы. САМЦЫ огня Отдельная не простая тема Случаем не "выбракуйте" всех самцов...они все ж таки менее яркие.. точнее на них окрас прозрачный с вкраплениями красного...чем больше красного, тем лучше не выбракуйте всех пожалуйста ![]() вот фото самцы моих Огней еще совет про разбавление кровей- оно не даст вам улучшения породы.. (ведь и в новых купленных огнях встречаются пробросы) копирую свой пост с другой темы.. Добавлять крови надо для доброго здоровья..чтоб не было инбридинга со всеми вытекающими.. (лапок больше .. усикофф меньше...плохое здоровье ..отсутствие иммунитета и вымирание семейного клана ![]() но возможно ни че такого не будет.. если вы их сразу брали много и в разных местах. а если у одного и штучек 3-4-5-10...то стоит спустя время разбавить крови (своих часть отсадить и добавить новых) а вот чтоб сохранить Огней ..надо вести выбраковку... еще на стадии - ДО половозрелости. типа чистка породы.. и будут Огни - Огнями.. а выбраковка- просто Вишнями ![]() ![]() А если выбраковка будет о-очень предвзято-избирательная, то возможно Ваши Огни станут еще Огнистие, чем были раньше ![]() ![]() Содержание двух видов одинаковое(возможно Red Fire привозной немного капризнее) И так обязательные/желательные правила содержания. Аквариум -от 10 л. созревший по правилам от 3 недель-1 месяц Грунт - нейтральный естественный лучше мелкий 0,5 - 1,5 мм(Огни и Вишни падальщики-любят детрит и соответственно любят грунт ковырять/перекапывать Фильтрация/аэрация - лучше всего компрессор и аэролифт или голова с губкой Коряга со мхом - (древесина им необходима для питания малька, мох для укрытия малька и линяющих) Растения - чем больше- тем лучше. Вода - Регулярные подмены NO2 0 и NO3 мин.(критически жизненно важно отсутствие меди..тяжелых металлов..сомневаетесь-используйте кондиционер) Питание - лучше всего спец.Креветочные корма. Температура комнатная - оптим 25 С . откройте крышку в жару (испарение охладит воду) Р а з м н о ж е н и е и с п а р и в а н и е. Можно особо не парицца с их спариванием ![]() Г о т о в н о с т ь к с п а р и в а н и ю: Самки - готовы к спариванию и откладыванию ииц в течении короткого времени после линьки.. С п а р и в а н и е: когда оно им надо: они начинают выделять в воду феромоны, чтоб привлечь самцов.Самец найдя самку может часами ее уговаривать(наблюдала- не поймешь толи деруцца толи любятся машут всеми лапами и антенами- прикольно ![]() ![]() О п л о д о т в о р е н и е: После спаривания самка перестает выделять феромоны и становится объектом не интересной для самца и она начинает откладывать яйца. Я й ц а : покидая тело самки по пути к плеоподам проходят через спермопакет (прикрепленный самцом) Для их фиксации на брюшных ножках и крепления яиц между собой служат нити-тяжи(читала) Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ![]() К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а (под пузом)= уже оплодотворены. Поделитесь,пожалуйста своим (любым)опытом по Neocaridina Heteropoda Red Fire и Red Cherry и Другим вариациям. [b]Рекомендовано к прочтению: Статья Вишневые Креветки - Neocaridina denticulata Red Cherry Изменено 4.8.10 автор Button |
|
#945878 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Игорь(щучий кошмар)Да нет. Это не правда. Креветка амано - санитар аквариума. Здоровую креветку, если она не после линьки - не тронет. CornejaНормально амано жить будут. В 20 литров их смело можно 5 штук поселить. Изменено 29.8.16 автор MR.ROMA |
|
#1891891 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MR.ROMA ...а я и написал что ослабленную то бишь не вполне здоровую. |
|
#1891905 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Понимаю, что тут про вишень, но раз уж зашел разговор - золотые рыбы амонок съедят или нет?.. Мне бы с ними поселить кого, чтобы чистили роголистник и т.д. |
|
#1892007 |
На премодерации
|
#1892014 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
CornejaСъедят. Я бы не пытался с ними креветок селить. Они их съедят во время линьки. Изменено 29.8.16 автор MR.ROMA |
|
#1892061 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Еще вопрос про растения. Я читала. что в креветочник не стоит сажать быстрорастущие растения. Хотелось бы понять причину - это просто неудобно (постоянно приходится заниматься прополкой и т.д.) или это опасно (читала, что некоторые растения при прополке могут выделять в воду ядовитый для креветок сок, но все ли это растения или только некоторые?...) |
|
#1892810 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Еще вопрос. В акве у ребенка с улитками сидят почти прозрачненькие креветки вишни. Большинство - молодь, родившаяся пару недель назад, всего 1 взрослая мамаша и еще штуки три подростка. Раньше они мирно паслись на грунте и на улитках. Иногда плавали. Сегодня в аквариуме была бактериальная вспышка. Ребенок сделал подмену воды на 30% примерно, поставил отстаивать воду завтра еще подменить... |
|
#1892833 |
Свой на Aqa.ru
|
Corneja Вот именно - самцы устраивают безумные гонки, когда ищут перелинявшую самку. Только свеже перелинявшая зрелая самка может быть оплодотворена. Ребёнок молодец - наблюдательный. Наш человек - аквариумист. Подмена воды могла спровоцировать линьку "готовой" самки и всё последующее. Только не переусердствуйте с подменами воды. Вполне достаточно подменивать раз в неделю по 25-30 %. Улитки катушки попали конечно с растениями. Если сейчас их две-три штуки, то уже скоро будут и ещё. Изменено 19.11.13 автор DoraNi |
|
#1892849 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DoraNi То есть совсем молоденькие самцы (двухнедельные) тоже за девочками ухлестывают, раз все так носятся суматошно?.. Подмены делаем почаще, потому что там улитки здоровенные, с них грязи куча, а растений нет - кидаем пистию время от времени, но ее быстро уничтожают... И ребенок возможно перекармливает - если неделю не менять, то нитраты уже неприличные. А на счет лимонника, гигрофилы многосеменной и амбулии не подскажете? (это я для своего креветочника интересуюсь) - можно такие растения в креветочнике хотя бы временно или не стоит?.. |
|
#1892862 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
CornejaХотят её найти для спаривания. Вот и носятся по аквариуму. Про ядовитые растения тоже верно. Но я бы не стал сажать элодею, лимнофилу индику и анубиасы. Амбулию королевскую можно посадить(я проверял), только она слишком крупная для вашего аквариума. Стричь растения надо плавно, перед подменой воды. Изменено 29.8.16 автор MR.ROMA |
|
#1892924 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MR.ROMA Спасибо! Но аквариум будет другой - это детский, а себе куплю кубик на 30 литров акваэлевский. |
|
#1893051 |
|
На премодерации
|
Corneja мхи всевозможные , пистия, наяс, роголистник плавающий да и вообще чем больше мелколистных и плавющих тем им наверное комфортнее. |
|
#1893110 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
CornejaАмбулия и для 30 литров крупная. Её надо сажать в аквариумы от 50 литров. Кстати, есть ещё сальвиния растение. Её можно сверху бросить. Изменено 29.8.16 автор MR.ROMA |
|
#1893309 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Много пишут о том, что креветки не любят металлы. А что на счет железа в качестве удобрения? Тоже нельзя? |
|
#1895643 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
CornejaЕсли только в количествах чуть меньше нормы. Креветки и к железу чувствительны. Я вносил удобрения, но как и писал - меньше нормы, во избежание смертей. Изменено 29.8.16 автор MR.ROMA |
|
#1895743 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MR.ROMA Как все сложно... Спасибо! В воскресенье еду в Москву, в том числе за вишенками, жду не дождусь ![]() |
|
#1895774 |
Малёк
![]() ![]()
18
Москва 8 года |
|
Положил сегодня почти всех креветок своих(( Честно говоря пока на 100% не уверен, что стало причиной. Баночка 20 литров, запущена 1,5 месяца назад, снизу АДАвский Повер Сенд, сверху черный Золукс, все параметры в норме, креветки супер-реды и аманки жили там с первого дня и не одной не полегло во время становления. Решил добавить травы, купил в Живой воде 3 горшочка с мелкими криптокаринами, разделил крипты на отдельные кустики, подрезал корни, засадил почти все дно. Это первая возможная причина, не знаю выделяют крипты чтото ядовитое в воду или нет. Вариант, что растения были обработаны чем то - тоже не уверен, в Живой воде растения стояли в большом литров на 200 аквариуме, наверное все должно было выветриться? |
|
#1896742 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
urist63 Когда грунт потревожили при посадке, мог произойти резкий скачок параметров воды. Я так тоже пару огней угробил на днях. Изменено 27.11.13 автор s.a.ryabov |
|
#1896798 |
Малёк
![]() ![]()
18
Москва 8 года |
|
s.a.ryabovда вроде грунт то еще чистый, чему там скакать, утром по быстрому посмотрел JBL тест-полосками все в норме было. |
|
#1896821 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение urist63 Читала, что некоторые виды крипты ядовиты для креветок. |
|
#1896838 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
urist63Да, есть ядовитые криптокорины для креветок. И удобрение могло вызвать такой эффект. По обработке не знаю, но могло быть и из-за этого. Причин много... Когда было добавлено удобрение? Изменено 29.8.16 автор MR.ROMA |
|
#1896890 |
Малёк
![]() ![]()
18
Москва 8 года |
|
MR.ROMAудобрение было добавлено вечером. Есть еще в населении раки болотные на них никак не отразилось. Рыбки (зеленые неоны и коридорасы пигмеи) тоже в норме были. Наверное всетаки мор от крипт: "Миф пятый. Криптокорины ядовитые растения и их нельзя держать с креветками. Еще одно утверждение не совсем соответствующее истине. Да, действительно, как и все Ароидные, криптокорины токсичные растения, имеющие очень горький вкус, приспособленные для своей узко специализированной ниши в природе. Как вы думаете, как уживаются креветки в ручьях, в которых растут криптокорины? Криптокорин там не 10 шт, как в наших водоёмчиках, в целые плантации. Есть сведения о токсичности анубиасов при механических повреждениях в водной среде для креветок, но простите, не создавайте условий для попадания больших объемов сока этих ароидных в аквариум, и все будут живы и здоровы. Также токсичны в воде при повреждениях лагенандры и лимнофилы. " Я обрезал корни и корневища, некотрые листочки, возможно это и привело к гибели. |
|
#1896898 |
Малёк
![]() ![]()
18
Москва 8 года |
|
#1897088 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|