Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вишни, Огни = Red Cherry, Fire и var.Neocaridina Heteropoda.Искусственный отбор. (страница 31) |
История породы: вот две самочки для сравнения..комментарии наверное лишнии.. совет увидили такую самку..- дайте ей отложить ииц и в сад к Вишням вместе с яйцами ![]() можно добавить..что заметила у Огня седло бывает только желтое (на любых стадиях развития - тоже самое с Яйцами!) а чем "Вишневее" Огонь становицца, то оно почему то более зеленое Это все очень яркие Огни- настоящие представители породы. САМЦЫ огня Отдельная не простая тема Случаем не "выбракуйте" всех самцов...они все ж таки менее яркие.. точнее на них окрас прозрачный с вкраплениями красного...чем больше красного, тем лучше не выбракуйте всех пожалуйста ![]() вот фото самцы моих Огней еще совет про разбавление кровей- оно не даст вам улучшения породы.. (ведь и в новых купленных огнях встречаются пробросы) копирую свой пост с другой темы.. Добавлять крови надо для доброго здоровья..чтоб не было инбридинга со всеми вытекающими.. (лапок больше .. усикофф меньше...плохое здоровье ..отсутствие иммунитета и вымирание семейного клана ![]() но возможно ни че такого не будет.. если вы их сразу брали много и в разных местах. а если у одного и штучек 3-4-5-10...то стоит спустя время разбавить крови (своих часть отсадить и добавить новых) а вот чтоб сохранить Огней ..надо вести выбраковку... еще на стадии - ДО половозрелости. типа чистка породы.. и будут Огни - Огнями.. а выбраковка- просто Вишнями ![]() ![]() А если выбраковка будет о-очень предвзято-избирательная, то возможно Ваши Огни станут еще Огнистие, чем были раньше ![]() ![]() Содержание двух видов одинаковое(возможно Red Fire привозной немного капризнее) И так обязательные/желательные правила содержания. Аквариум -от 10 л. созревший по правилам от 3 недель-1 месяц Грунт - нейтральный естественный лучше мелкий 0,5 - 1,5 мм(Огни и Вишни падальщики-любят детрит и соответственно любят грунт ковырять/перекапывать Фильтрация/аэрация - лучше всего компрессор и аэролифт или голова с губкой Коряга со мхом - (древесина им необходима для питания малька, мох для укрытия малька и линяющих) Растения - чем больше- тем лучше. Вода - Регулярные подмены NO2 0 и NO3 мин.(критически жизненно важно отсутствие меди..тяжелых металлов..сомневаетесь-используйте кондиционер) Питание - лучше всего спец.Креветочные корма. Температура комнатная - оптим 25 С . откройте крышку в жару (испарение охладит воду) Р а з м н о ж е н и е и с п а р и в а н и е. Можно особо не парицца с их спариванием ![]() Г о т о в н о с т ь к с п а р и в а н и ю: Самки - готовы к спариванию и откладыванию ииц в течении короткого времени после линьки.. С п а р и в а н и е: когда оно им надо: они начинают выделять в воду феромоны, чтоб привлечь самцов.Самец найдя самку может часами ее уговаривать(наблюдала- не поймешь толи деруцца толи любятся машут всеми лапами и антенами- прикольно ![]() ![]() О п л о д о т в о р е н и е: После спаривания самка перестает выделять феромоны и становится объектом не интересной для самца и она начинает откладывать яйца. Я й ц а : покидая тело самки по пути к плеоподам проходят через спермопакет (прикрепленный самцом) Для их фиксации на брюшных ножках и крепления яиц между собой служат нити-тяжи(читала) Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ![]() К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а (под пузом)= уже оплодотворены. Поделитесь,пожалуйста своим (любым)опытом по Neocaridina Heteropoda Red Fire и Red Cherry и Другим вариациям. [b]Рекомендовано к прочтению: Статья Вишневые Креветки - Neocaridina denticulata Red Cherry Изменено 4.8.10 автор Button |
|
#945878 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Примите в официальные креветководы |
|
#1899614 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
84
Москва 8 года |
|
Спрошу и тут про вишен. Хочется узнать, как быстро они вырождаются? Если купить желтых или голубых, через какое время поколение популяция обесцветится и станет невзрачной? |
|
#1900054 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
GoldenAxeЧерез 3-4 поколения. Тем более все креветки смешаются и будут: серые, прозрачные, в полоску, серо-фиолетовые. Исходных цветов много не будет. Изменено 29.8.16 автор MR.ROMA |
|
#1900284 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Corneja У меня был печальный опыт совместного недолгого проживания эндлеров с вишнями. За 6 месяцев от 20 штук остались 2 и молоди не было вообще. Знающие люди сказали, что гуппи жрут и взрослых креветок во время линьки, а они точно линяли, шкурки валялись. Так что осторожно. У кого-то вместе живут, но гуппи едят все. Видимо, дело в изначальной пропорции и количестве травы. Мне не повезло. После того, как гуппей отдала снова пандочки (сомики) стали разводиться, при них не было мальков, хотя до того по чуть-чуть самосевом плодились... |
|
#1900341 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
84
Москва 8 года |
|
сообщение MR.ROMA А если не смешивать разные цвета, все равно быстро выродятся? Изменено 4.12.13 автор GoldenAxe Изменено 29.8.16 автор MR.ROMA |
|
#1900375 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Muton Именно эндлеры ели креветок?.. Вроде я читала, что как раз эндлеры вполне равнодушны к креветкам... Пока что у меня их только 5 штук (Эндлеров), а креветок 20. Ладно, спасибо за предупреждение, буду бдить ![]() А пигмейчики креветок не едят, надеюсь?.. Изменено 4.12.13 автор Corneja |
|
#1900487 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
84
Москва 8 года |
|
А способны ли они вычистить раковины погибших улиток (катушек и физ), чтобы в результате вода не испортилась? |
|
#1901400 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
GoldenAxe Тут тоже всё зависит от линии креветок. Если линия хорошая, то (примерно) через десяток поколений они выродятся полностью. Улиток креветки едят и живых, и мёртвых. Corneja Гуппи и коридорасы едят маленьких креветок. Лучше их вместе не селить, если хотите много креветок. Изменено 29.8.16 автор MR.ROMA |
|
#1901719 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Пока что креветки живут с гуппи - отселять пока особо некуда. Возникла проблема с кормлением креветок - гуппи набрасываются на креветочную таблетку и креветок толком не подпускают, пока всю не съедят. Прорываются только самые наглые креветосы... Боюсь, что креветкам не хватит еды, а гуппи будут переедать... И что делать?.. Эндлены настолько мелкие, что пролезут везде, в какие заросли не засунь таблетку... |
|
#1901812 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
CornejaНе бойтесь. Креветки найдут себе кусочки пищи. Тем более при наличии растений. Изменено 29.8.16 автор MR.ROMA |
|
#1901956 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1903089 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Corneja в разумных дозах можно многое применять. много людей используют и покупные и самодельные удобрения в аквариумах с разной живностью. |
|
#1903121 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Corneja Применять можно. Но только в дозах меньше нормы, для здоровья креветок. Изменено 29.8.16 автор MR.ROMA |
|
#1903655 |
Свой на Aqa.ru
От цихлидника - к вишням (страница 31) |
"Поспели вишни в саду у дяди Вани..." У меня не поспели. У меня совсем крохотные, сантиметра по полтора. |
|
#1934370 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Месяц, конечно, срок большой, но, рискну предположить, что креветки выживут. Мох и коряга их шансы повышает. |
|
#1934640 |
Приостановлен
|
|
Yamadory Однозначно выживут без подкормки. |
|
#1934648 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Yamadory Если есть коряга и растения, значит корм тоже присутствует, за кормёжку можно не волноваться, а вот подмену воды хоть раз сделать было бы не плохо. |
|
#1934691 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Обойдутся без подмены, я думаю. Их там немного, растений - туча, азот подъедят. Света хватит естественного, ибо полечу ближе к лету. Аквариум не на окне, но свет из окна хороший. Перед вылетом подменю воду, и пусть терпят до моего возвращения. |
|
#1934933 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
YamadoryВыживут спокойно. При наличии растений они найдут себе пропитание. Изменено 29.8.16 автор MR.ROMA |
|
#1936074 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста. Покупала в 2х местах вишень, но они все такие разные, что уже закралось любопытство-кто из них кто? Первые купленные- яркий красно-оранжевый цвет, насыщенные, светлые. Другие похожи на ваших огней, но что-то мне кажутся темнее. Насыщенные темно-малиновые. Кто из них кто? |
|
#1975323 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ZzzeebraПо такому описанию сложно что-то сказать. Есть фото? Вот для примера: -самка. Характерен более крупный размер, яркий цвет, выпуклое брюшко. -самец. Характерен мелкий размер, бледный цвет, втянутое брюшко. Самцы могут стать отцами уже от 1,2-1,5 см. Изменено 29.8.16 автор MR.ROMA |
|
#1975484 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1975544 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMA Вышло сфоткать светлую, она весь день на виду. ![]() Темных сфотографировать не удалось, ныкаются (там всего 3 самки и 2 самца), но по цвету самки 1 в 1 как эта: ![]() |
|
#1975596 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Zzzeebra1 фото-самка. Я так понял вопрос по видовой принадлежности? Моё мнение это яркая самка ред фаера. 2 фото-маленький самец (хотя точно не могу пока сказать, размер не знаю), он вишня, большая и крупная самка (предположительно сакура, очень яркий окрас вишни). У сакур очень яркие и самцы и самки. Изменено 29.8.16 автор MR.ROMA |
|
#1975618 Нравится Zzzeebra
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1975621 |