Завсегдатай
|
Вишни, Огни = Red Cherry, Fire и var.Neocaridina Heteropoda.Искусственный отбор. (страница 31) |
История породы: вот две самочки для сравнения..комментарии наверное лишнии.. совет увидили такую самку..- дайте ей отложить ииц и в сад к Вишням вместе с яйцами можно добавить..что заметила у Огня седло бывает только желтое (на любых стадиях развития - тоже самое с Яйцами!) а чем "Вишневее" Огонь становицца, то оно почему то более зеленое Это все очень яркие Огни- настоящие представители породы. САМЦЫ огня Отдельная не простая тема Случаем не "выбракуйте" всех самцов...они все ж таки менее яркие.. точнее на них окрас прозрачный с вкраплениями красного...чем больше красного, тем лучше не выбракуйте всех пожалуйста если самцов будет намного меньше чем самок..есть риск что половина самок останется без любви.. вот фото самцы моих Огней еще совет про разбавление кровей- оно не даст вам улучшения породы.. (ведь и в новых купленных огнях встречаются пробросы) копирую свой пост с другой темы.. Добавлять крови надо для доброго здоровья..чтоб не было инбридинга со всеми вытекающими.. (лапок больше .. усикофф меньше...плохое здоровье ..отсутствие иммунитета и вымирание семейного клана) но возможно ни че такого не будет.. если вы их сразу брали много и в разных местах. а если у одного и штучек 3-4-5-10...то стоит спустя время разбавить крови (своих часть отсадить и добавить новых) а вот чтоб сохранить Огней ..надо вести выбраковку... еще на стадии - ДО половозрелости. типа чистка породы.. и будут Огни - Огнями.. а выбраковка- просто Вишнямиможно самок с икрой высаживать к Вишням.. и Вишни стану намног веселее А если выбраковка будет о-очень предвзято-избирательная, то возможно Ваши Огни станут еще Огнистие, чем были раньшечес.слово Содержание двух видов одинаковое(возможно Red Fire привозной немного капризнее) И так обязательные/желательные правила содержания. Аквариум -от 10 л. созревший по правилам от 3 недель-1 месяц Грунт - нейтральный естественный лучше мелкий 0,5 - 1,5 мм(Огни и Вишни падальщики-любят детрит и соответственно любят грунт ковырять/перекапывать Фильтрация/аэрация - лучше всего компрессор и аэролифт или голова с губкой Коряга со мхом - (древесина им необходима для питания малька, мох для укрытия малька и линяющих) Растения - чем больше- тем лучше. Вода - Регулярные подмены NO2 0 и NO3 мин.(критически жизненно важно отсутствие меди..тяжелых металлов..сомневаетесь-используйте кондиционер) Питание - лучше всего спец.Креветочные корма. Температура комнатная - оптим 25 С . откройте крышку в жару (испарение охладит воду) Р а з м н о ж е н и е и с п а р и в а н и е. Можно особо не парицца с их спариванием ))- это происходит без проблем без всяких искусственных подталкиваний и прочего уловок с водой температурой.. у всех вариаций Neocaridina Heteropoda Г о т о в н о с т ь к с п а р и в а н и ю: Самки - готовы к спариванию и откладыванию ииц в течении короткого времени после линьки.. С п а р и в а н и е: когда оно им надо: они начинают выделять в воду феромоны, чтоб привлечь самцов.Самец найдя самку может часами ее уговаривать(наблюдала- не поймешь толи деруцца толи любятся машут всеми лапами и антенами- прикольно) а потом охватывает ее своими клешнями ногами усами и все че у него там есть)(наверное)Валит на спину и вешает спермопакет где надо- у полового отверстия самки)(читала) О п л о д о т в о р е н и е: После спаривания самка перестает выделять феромоны и становится объектом не интересной для самца и она начинает откладывать яйца. Я й ц а : покидая тело самки по пути к плеоподам проходят через спермопакет (прикрепленный самцом) Для их фиксации на брюшных ножках и крепления яиц между собой служат нити-тяжи(читала) Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а (под пузом)= уже оплодотворены. Поделитесь,пожалуйста своим (любым)опытом по Neocaridina Heteropoda Red Fire и Red Cherry и Другим вариациям. [b]Рекомендовано к прочтению: Статья Вишневые Креветки - Neocaridina denticulata Red Cherry Изменено 4.8.10 автор Button |
|
#945878 |
Постоянный посетитель
|
|
Примите в официальные креветководы До этого у меня тоже были вишни, но сначала они жили в большом аквариуме, где их вообще не видно было, теперь живут у ребенка... И поскольку они были не яркими, то я решила для креветочника завести других. Купила по 10 вишенок у двух разных форумчан, хочу потом еще огней прикупить из третьего источника. Цель понятная - по возможности минимизировать инбридинг. |
|
#1899614 |
|
Посетитель
84
Москва 8 года |
|
Спрошу и тут про вишен. Хочется узнать, как быстро они вырождаются? Если купить желтых или голубых, через какое время поколение популяция обесцветится и станет невзрачной? |
|
#1900054 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GoldenAxeЧерез 3-4 поколения. Тем более все креветки смешаются и будут: серые, прозрачные, в полоску, серо-фиолетовые. Исходных цветов много не будет. Изменено 29.8.16 автор MR.ROMA |
|
#1900284 |
Посетитель
|
|
Corneja У меня был печальный опыт совместного недолгого проживания эндлеров с вишнями. За 6 месяцев от 20 штук остались 2 и молоди не было вообще. Знающие люди сказали, что гуппи жрут и взрослых креветок во время линьки, а они точно линяли, шкурки валялись. Так что осторожно. У кого-то вместе живут, но гуппи едят все. Видимо, дело в изначальной пропорции и количестве травы. Мне не повезло. После того, как гуппей отдала снова пандочки (сомики) стали разводиться, при них не было мальков, хотя до того по чуть-чуть самосевом плодились... |
|
#1900341 |
Посетитель
84
Москва 8 года |
|
сообщение MR.ROMA А если не смешивать разные цвета, все равно быстро выродятся? Изменено 4.12.13 автор GoldenAxe Изменено 29.8.16 автор MR.ROMA |
|
#1900375 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Muton Именно эндлеры ели креветок?.. Вроде я читала, что как раз эндлеры вполне равнодушны к креветкам... Пока что у меня их только 5 штук (Эндлеров), а креветок 20. Ладно, спасибо за предупреждение, буду бдить В принципе, прятаться креветкам есть где - большой "куст" роголистника + надеюсь яванец через месяц нарастет. Гуппи тут временно живут, пока для них собственный аквариум не купим - ребенку. Думаю, это произойдет в обозримом будущем и не затянется на 6 месяцев... А пигмейчики креветок не едят, надеюсь?.. Изменено 4.12.13 автор Corneja |
|
#1900487 |
Посетитель
84
Москва 8 года |
|
А способны ли они вычистить раковины погибших улиток (катушек и физ), чтобы в результате вода не испортилась? |
|
#1901400 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GoldenAxe Тут тоже всё зависит от линии креветок. Если линия хорошая, то (примерно) через десяток поколений они выродятся полностью. Улиток креветки едят и живых, и мёртвых. Corneja Гуппи и коридорасы едят маленьких креветок. Лучше их вместе не селить, если хотите много креветок. Изменено 29.8.16 автор MR.ROMA |
|
#1901719 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пока что креветки живут с гуппи - отселять пока особо некуда. Возникла проблема с кормлением креветок - гуппи набрасываются на креветочную таблетку и креветок толком не подпускают, пока всю не съедят. Прорываются только самые наглые креветосы... Боюсь, что креветкам не хватит еды, а гуппи будут переедать... И что делать?.. Эндлены настолько мелкие, что пролезут везде, в какие заросли не засунь таблетку... |
|
#1901812 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CornejaНе бойтесь. Креветки найдут себе кусочки пищи. Тем более при наличии растений. Изменено 29.8.16 автор MR.ROMA |
|
#1901956 |
Постоянный посетитель
|
|
#1903089 |
|
На премодерации
|
|
Corneja в разумных дозах можно многое применять. много людей используют и покупные и самодельные удобрения в аквариумах с разной живностью. |
|
#1903121 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Corneja Применять можно. Но только в дозах меньше нормы, для здоровья креветок. Изменено 29.8.16 автор MR.ROMA |
|
#1903655 |
Свой на Aqa.ru
|
От цихлидника - к вишням (страница 31) |
"Поспели вишни в саду у дяди Вани..." У меня не поспели. У меня совсем крохотные, сантиметра по полтора. |
|
#1934370 |
|
Посетитель
|
|
Месяц, конечно, срок большой, но, рискну предположить, что креветки выживут. Мох и коряга их шансы повышает. |
|
#1934640 |
Приостановлен
|
|
Yamadory Однозначно выживут без подкормки. |
|
#1934648 |
Постоянный посетитель
|
|
Yamadory Если есть коряга и растения, значит корм тоже присутствует, за кормёжку можно не волноваться, а вот подмену воды хоть раз сделать было бы не плохо. |
|
#1934691 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Обойдутся без подмены, я думаю. Их там немного, растений - туча, азот подъедят. Света хватит естественного, ибо полечу ближе к лету. Аквариум не на окне, но свет из окна хороший. Перед вылетом подменю воду, и пусть терпят до моего возвращения. Я вообще в жизнь аквасов вмешиваюсь минимально. Если травы много, то и на доливе неплохо живут. Жили. Раздала я их. У меня скалярки на доливе жили, у них там заросли были - джунгли. Правда, ещё биофильтр самодельный был, разросся, зараза, что аквы не видать, сейчас голову ломаю, куда такую тучу аглаонемы девать. Выбросить жалко, она красивая. Стоит пока на чернополосой пустой акве. |
|
#1934933 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YamadoryВыживут спокойно. При наличии растений они найдут себе пропитание. Изменено 29.8.16 автор MR.ROMA |
|
#1936074 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста. Покупала в 2х местах вишень, но они все такие разные, что уже закралось любопытство-кто из них кто? Первые купленные- яркий красно-оранжевый цвет, насыщенные, светлые. Другие похожи на ваших огней, но что-то мне кажутся темнее. Насыщенные темно-малиновые. Кто из них кто? |
|
#1975323 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ZzzeebraПо такому описанию сложно что-то сказать. Есть фото? Вот для примера: -самка. Характерен более крупный размер, яркий цвет, выпуклое брюшко. -самец. Характерен мелкий размер, бледный цвет, втянутое брюшко. Самцы могут стать отцами уже от 1,2-1,5 см. Изменено 29.8.16 автор MR.ROMA |
|
#1975484 |
Посетитель
|
|
#1975544 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA Вышло сфоткать светлую, она весь день на виду. Темных сфотографировать не удалось, ныкаются (там всего 3 самки и 2 самца), но по цвету самки 1 в 1 как эта: |
|
#1975596 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zzzeebra1 фото-самка. Я так понял вопрос по видовой принадлежности? Моё мнение это яркая самка ред фаера. 2 фото-маленький самец (хотя точно не могу пока сказать, размер не знаю), он вишня, большая и крупная самка (предположительно сакура, очень яркий окрас вишни). У сакур очень яркие и самцы и самки. Изменено 29.8.16 автор MR.ROMA |
|
#1975618 Нравится Zzzeebra
|
Посетитель
|
|
#1975621 |