Свой на Aqa.ru
|
Echinodorus "Вишнёвый охотник" (страница 5) |
Гибрид Игоря Филиппова. |
|
#1162925 |
Завсегдатай
|
|
Михаил1962Слева Магрибинец а справа Охотник? |
|
#1905933 |
|
Постоянный посетитель
|
|
магрибинец Да Игорь, и размер радует. |
|
#1905934 |
Постоянный посетитель
|
|
KOK Слева Охотник. Изменено 18.12.13 автор Михаил1962 |
|
#1905935 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Михаил1962 Условия все же не вполне спартанские. То есть растения нормально живут, а не выживают. Сзади как раз веточка прозерпинаки имеется, по ней можно многое узнать) |
|
#1905947 |
Постоянный посетитель
|
|
lxx Многие не поверят, что при таком свете, на такой высоте, можно что-то вырастить. |
|
#1905952 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Михаил1962 Можно про кубышку подробней. Что за вид и какой максимальный размер? |
|
#1906072 |
Постоянный посетитель
|
|
Крым Что у нас по нимфеям и их родственникам. . Мои сейчас около 15-ти см. |
|
#1906329 |
Завсегдатай
|
|
#1944688 |
|
Посетитель
|
|
#2036480 |
Завсегдатай
|
|
Alco Автор сорта утверждал, что охотник не стрелкуется? Делайте выводы. |
|
#2036591 |
Завсегдатай
|
|
#2036618 |
|
Завсегдатай
|
|
KOK Охотника у меня нет уже больше года по причине...(не буду декларировать, а то опять заклюют). |
|
#2036623 |
Завсегдатай
|
|
HirurgА вы мне на ушко... в личку... |
|
#2036630 |
Завсегдатай
|
|
KOK Много раз говорил. что стрелкуется у меня все оч редко...у меня же короткий день 9 часов всего...и то с 23-х до 8-ми утра...других условий предоставить не могу...да и какой смысл. по большому счету. тянуть охотника во что бы то ни стало до стрелки? он и так размножается хорошо... Изменено 6.1.15 автор магрибинец |
|
#2036643 |
|
Завсегдатай
|
|
магрибинецВот это я как то упустил видно... вроде нигде об этом не читал. Хотя и у меня искусственное освещение 8 часов не более. Ну и остальное светлое время засветка из окна с северной стороны. |
|
#2036645 |
Посетитель
|
|
Да и у меня световой день всего 8 часов с 830-840 лампами. Из окна подсвечивает, но сейчас зима - солнца не много перепадает. |
|
#2036650 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Hirurg Петр Владимирович Ковалев (которого я очень уважаю) сказал: "Нет эхинодорусов которые не стрелкуются, есть плохие условия содержания...." Вывод можно сделать только один. Были созданы надлежащие условия для размножения... |
|
#2036825 |
|
Завсегдатай
|
|
alex0319Согласен на 100% . У меня два "Магрибинца" есть . Один только стрелками размножается другой только прикорневыми.Условия соответственно разные у них. Тот который прикорневыми размножается с криптухами сидит. Там и свет не такой яркий да и подмены в разы реже. Изменено 6.1.15 автор юрасов |
|
#2036846 |
Завсегдатай
|
|
юрасов По моему, я уже где то об этом своем наблюдении писал. Если эх начал давать корневые, то пропал маточник, начинает мельчать. Но и детки от корня почти сразу начинают делиться на прикорневые. И вырастить растение, а тем более получить у него стрелу, становиться проблематично. Вот сейчас у меня так повел себя Магрибинец, хотя перед этим достойно стрелковался. Придется менять маточник. Хорошо, что осталась детка с последней стрелки. |
|
#2036935 |
Завсегдатай
|
|
HirurgЯ бы не сказал чтоб в моих условиях маточник мельчать стал. Просто он сам по себе( из за условий содержания) значительно меньше того который стрелкуется. |
|
#2036944 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Hirurg У меня Магриб никогда не стрелковался. Только прикорневые. Я его уже делить перестал, растет как "почвопокровка" )) 10-13 см в высоту см 12х12. Но я точно знаю, что у 2 любителей (я с ними постоянно общаюсь) нормальные кусты и дают только стрелки. Брали они его у меня. Попробую заняться "вплотную" этим эхом... И опровергнуть или подтвердить ваше умозаключение... |
|
#2036945 |
Завсегдатай
|
|
alex0319 Никаких умозаключений, только наблюдение. |
|
#2036992 |
Постоянный посетитель
|
|
Hirurg .... И опровергнуть или подтвердить ваше НАБЛЮДЕНИЕ. Изменено 6.1.15 автор alex0319 |
|
#2037010 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Hirurg Вы делаете наблюдения в своих условиях, так что для ваших условий они и актуальны. В других условиях всё может быть совсем иначе. Не обобщайте. |
|
#2037983 |
Посетитель
|
|
что то у меня среди эхов(Филиповские включительно), охотник как приехал, так и сидит полгода, и не помирает и особого интузиазма нет.как был мелкий отросток так и без изменений.вокруг прогрес , а сдесь застой.и прокормлен и СО2.ему всё пофиг.что подскажете? |
|
#2154373 |