Свой на Aqa.ru
|
Echinodorus "Вишнёвый охотник" (страница 7) |
Гибрид Игоря Филиппова. |
|
#1162925 |
Завсегдатай
|
|
alex_st Грунт, наверное, слишком заиленный. А может быть, корневища слишком наросли, так тоже бывает, тогда нужно их просто осторожно отделить |
|
#2437871 |
|
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД грунт просифонил, под корни питательные палочки положил. сами корни нормальные, чтото подгнивают розетки и листья начали истончаться. сначала стартанули оба а потом встали, не везет мне чтото с гибридами игоря. |
|
#2438081 |
Завсегдатай
|
|
alex_st У меня они все в стаканчиках - так легче создать для них отдельные условия. А стаканчики можно и замаскировать. Но на самом деле филипповские эхи я не подкармливаю, а сажаю в пустую гальку - у меня много живородки грунт удобряет. И температуру они любят не очень высокую. |
|
#2438384 |
Завсегдатай
|
|
Сгнил полностью охотник, осталась розетка полугнилая с парой почек и одним белым корнем. |
|
#2457300 |
Завсегдатай
|
|
Стартуют и приживаются вполне нормально. Видимо водичка ваша им не подходит просто. В нашем регионе таких проблем нет . |
|
#2457325 Нравится KOK
|
|
Завсегдатай
|
|
Незнаю. С другими 5 видами эхинодорусов проблем не имел. Вода мягкая, но подготовленная все с ней ок. |
|
#2457339 |
Посетитель
|
|
Редко пишу, но тут прям захотелось поддержать наших. ) |
|
#2457340 Нравится Ivanych79
|
Завсегдатай
|
|
alex_stВозможно что что то другое а не вода. Вишневый охотник растет у меня как сорняк в огороде , прикорневые детки прут постоянно. Значит у вас что то им не подходит . А в целом если у меня что то не растет то я это просто не сажаю . Так что забейте тогда на Челябинские эхи и сажайте те которые у вас растут. Во Владивостоке вода практически как в Амазонке ( говорил один знакомый от туда). Может вам на природники перейти ? ))) |
|
#2457355 Нравится alex_st
|
|
Завсегдатай
|
|
юрасов Да я не парюсь особо, хотел просто очень ну и с доставкой они золотые вышли, так что честно скажу жалко... Мне у автора нравятся листья плотные у растений так что будем сажать но осторожно, было бы просто не было бы так интересно )) А так у меня тоже мнение не растет - пусть растет в другом месте )) Дорога короедов вымахала со временем, так что не все так плохо. creeps я рассказал про свой опыт и на истину не претендую в последней инстанции. хорошие гибриды но есть нюанс у меня по крайней мере... Изменено 28.1.18 автор alex_st |
|
#2457365 Нравится юрасов
|
Завсегдатай
|
|
alex_stНу вот видите - значит растут и Челябинские эхи у вас. Нужно только ключик к ним подобрать. С другой стороны пока этот ключик найдешь и время уходит да и не копейки это стоит. В общем выбор всегда остается за человеком ))) |
|
#2457375 |
Завсегдатай
|
|
Нашел остатки растения с почками(( |
|
#2465932 |
|
Завсегдатай
|
|
alex_stГипсом и др. подогнать воду под челябинскую? |
|
#2465934 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_st Отрезать лишнюю мертвую органику(сверху), посадить в пористый и питательный грунт типа Ista и в этой емкости залить водой из аквариума. Туда запустить большую/огромную кучу красных роговых катушек. Должны съесть все лишнее. Воду менять периодически. Поставить в слабо освещенное место. Можно еще до посадки, на недельку, с катушками оставить в воде наедине, если гнили много. Катушки, должны лишнее отъесть, и не дать гнили распостраниться. Воду меняйте периодически, чтобы катушки не померли. P.s. Место должно быть очень слабо освещено. Из удобрений, добавляйте _только_ Калий. Рассчитайте его на свой объем воды в емкости. Вам нужно не более 5-10 мг/л. Изменено 18.2.18 автор rainmaverick Изменено 18.2.18 автор rainmaverick |
|
#2465935 |
Завсегдатай
|
|
Yar72 Незнаю какая вода в Челябинске, но параметры неплохие у меня сами по себе после бустеров. Ну и поздняк уже после 3 месяцев... Гниль в жесткой воде менее будет прогрессировать? rainmaverick Катушек нет к сожалению, сойл иста преимум есть. В аквариуме посадил в горшок с иста, не помогло, погнил включая корни. Пока на пару дней понаблюдаю как есть, потом посажу в грут, думаю еще над тепличкой импровизированной влажный грунт, стакан + пленка. Изменено 18.2.18 автор alex_st |
|
#2465938 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_st У вас есть другие улитки, которые не портят растения? У вас процесс гниения продолжится, если его не остановить или растение само не выживет. Я не знаю, как это можно сделать без риска для растения своими руками, поэтому использую катушек. Недавно спасал таким образом 2 эриокаулона. Сажать и держать с катушками нужно отдельно, не в аквариуме, где они загнили. Изменено 18.2.18 автор rainmaverick |
|
#2465942 |
Завсегдатай
|
|
#2465943 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_st Можно попробовать так: сначала 40 минут в ванне с сайдексом, промыть и потом отдать улиткам. На следующий день, я бы повторил, поскольку неизвестна глубина поражения. |
|
#2465944 Нравится alex_st
|
|
Завсегдатай
|
|
#2465945 |
Завсегдатай
|
|
А я такую кочерыгу просто пустил бы плавать , пока корни и листья не отрастут. А уж потом бы сажал . |
|
#2466727 Нравится natalybochar
|
Завсегдатай
|
|
#2466817 |
|
Новичок
|
|
#2745977 |