Свой на Aqa.ru
|
Вишня интересного окраса (страница 2) |
#2019587 |
Постоянный посетитель
|
|
Викторович13 Жалко ччто живете далековато, я бы с удовольствием у Вас отбраковку брал (если б Вы согласились конечно). Ведь с красной отбраковки могут через поколение и выше опять черненькие выйти. Три особи - это крайне не много для закрепления окраса, а внутреннее скрещивание, как бы не хотелось иначе, необходимо свежей кровью разбавлять. Иначе гены слабеют. Идеально было бы вести пару линий на выведение. С Уважением, Андрей. |
|
#2020944 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЖаркоБудем надеяться на лучшее, а там видно будет, что и как. |
|
#2021104 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Освободил в стойке верхнию акву, для черных креветок. Вот он , новый домик ,как всё устаканеться, то переведу туда новых жильцов. |
|
#2021173 Нравится Жарко
|
Посетитель
|
|
Викторович13 Хорошо, чтоб во время всех этих "новоселий" мамочка икру не скинула! Может, ее пока оставить там, куда Вы ее уже пересадили, просто внутрь кинуть отсадник, ее туда, и пусть себе в нем пасется?! Правда, я у своих скидывания икры не замечала, даже когда самочки попадали с частью воды в новый, еще не запущеный аквариум. Но часто пишуть, что от стресса скидывают... |
|
#2021176 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
YutajazzДа ладно, мамочка же родная, на этой же воде выращенная, наверняка и переносить будут с родной водой)) |
|
#2021185 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
YutajazzВолновать их не буду, пусть сидят где сидят сейчас.Как будут пустые, то потом в новый дом переведу. |
|
#2021187 Нравится Пефон
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AvelaНашёл в 330л ещё один интересный экземпляр, по ходу она и есть прародительница. |
|
#2021188 |
Постоянный посетитель
|
|
Викторович13 Вполне реально, просто нужно вести строгий отбор по цвету, процесс этот не быстрый, но очень увлекательный. Желаю удачи! Не забывайте держать в курсе событий |
|
#2021193 Нравится Викторович13, Жарко
|
|
Посетитель
|
|
тоже слежу за Вашим экспериментом. Желаю удачи! |
|
#2021197 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Викторович13Это очень хорошо.Больше шансов на выведение чёрных креветок.Удачи! Тех, которые без икры можете сразу перенести.Естественно, после того как всё в аквариуме будет нормально. Затем родивших креветок, а потом подходящих мальков. Изменено 19.11.14 автор MR.ROMA |
|
#2021199 Нравится Викторович13, Жарко
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ПефонСпасибо.К длительному процессу готов, новостями буду делиться. Изменено 19.11.14 автор MR.ROMA |
|
#2021200 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот она, прародительница. то же с икрой, через лупу рассматривал, но икринок мало.Её трогать то же не буду пусть пока сидит у себя.У неё ещё полоса светло -коричневая по середине.Сама больше к чёрному цвету, но и шоколад тёмный в ней присутствует.Ни как не смог сфоткать получше, потом подловлю.Изменено 19.11.14 автор Викторович13 |
|
#2021238 Нравится Жарко
|
Постоянный посетитель
|
|
Викторович13 Хороша мадама )) |
|
#2021295 Нравится Викторович13
|
Завсегдатай
|
|
Топикстартеру если он хочет получить устойчивую популяцию креветок с нужным ему окрасом надо срочно читать и проникаться принципами селекции. Прстейший отбор может и не дать нужных результатов. |
|
#2021312 Нравится Викторович13, Жарко
|
|
Завсегдатай
|
|
Добавлю мысли вслух. |
|
#2021320 Нравится Жарко
|
Постоянный посетитель
|
|
Taaroa Да, а отбраковку цветовую тоже надо первое время держать отдельно, она может на следующем или через поколение выдать особи нужного окраса... или окраса схожего с необходимым. "..я так думаю... " (с) Мимино |
|
#2021321 |
Завсегдатай
|
|
С отбраковкой само собой я почеиу и намекал что по хорошеиу нужно много маленьких аквариумов например заказать десяток кубиков 20х20х20 восьмилитровых не знаю как в каком городе но у меня такие рублей 120-150 стоят |
|
#2021325 Нравится Жарко
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
TaaroaПока надо чего то от этих Вишен добиться.А нано кубы у нас в городе не проблема.Места то же найду, вся семья с интересом следит за событием.Насчёт поделиться, нет проблем, жлобство отсутствует.НО, надо добиться от этого выводка чего нибудь. |
|
#2021336 Нравится Жарко
|
Постоянный посетитель
|
|
Викторович13 Верно толкуете. С этого и начинали, на том и вертаетесь. |
|
#2021338 |
Завсегдатай
|
|
Викторович13 Как то я неудачно выразился видимо Вопрос не в цене или ее отсутствии, вопрос в том где вам найти поблизости энтузиастов. А раздача сама по себе не принесет никакой пользы. Хочу пожелать вам удачи и терпения, с интересом послежу за темой. |
|
#2021340 Нравится Жарко
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Викторович13 По сути это и есть разновидность шоколадной вишни, иногда даже их объединяют в одну разновидность. И иногда выделяют, и они есть в продаже: http://www.rendo-shr... ИМХО все же, черные вишни заслуживают отдельного названия. Кстати, в Германии *вишневый* ассортимент очень большой, хотелось бы, чтобы и у нас был такой выбор. Так что удачи селикционерам и разводчикам. http://www.rendo-shr... |
|
#2021344 Нравится Викторович13, Жарко
|
Завсегдатай
|
|
#2021556 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
TaaroaМне нравиться название, согласен. |
|
#2021569 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А почему не черной смородиной? |
|
#2021789 |
Завсегдатай
|
|
Да как то невесело, а тут будут писать на форуме посадил в аквариум вишен насыпал черемухи |
|
#2021870 |