Свой на Aqa.ru
|
Вишня интересного окраса (страница 4) |
#2019587 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Taaroaвот и я о гене... но к сожалению, гуманитарий, могу говорить только в меру своего понимания. Тут бы привлечь к обсуждению настоящего биолога. Потому как если говорить о кошках, то там всего два гена, которые отвечающих за пигмент феомеланинаи эумеланин. Белый - отсутствие пигмента - все остальное - это ослабленные окрасы, да, в этом случае - шоколадный - рецессивный по отношению к доминантному черному, за это отвечают разные гены, но при наличии доминантной линии, рецессив будет подавляться, нужно с обеих сторон иметь рецессивный окрас, что бы закрепить его |
|
#2027692 |
|
Завсегдатай
|
|
Вы все таки маленько путаетесь в генах и пигментах :-) |
|
#2027698 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня вечером взял лупу и стал рассматривать акву из которой была выловлена последняя чёрно-шоколадная мамка.Стоял вылупившись в течении 15-20 минут, смотрел в одну точку на середину мха Пламя.И был за это вознаграждён, видел одного черного креветёнка 3-4 мм.Наблюдал за ним в течении 2-3 минут, потом он залез в гущу мха.Может есть и ещё такие новорождённые.Наблюдение продолжаеться. |
|
#2032116 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 Мои поздравленияРад что есть первое потомство, однозначно он не один.Слежу за темой с интересом |
|
#2032134 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Викторович13Поздравляю!Недели две-три их не тревожьте, пусть подрастут. Изменено 18.12.14 автор MR.ROMA |
|
#2032136 Нравится Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MR.ROMAСпасибо.Она вот такая масюсенькая, а всё таки разглядел по хребту светло-шоколадную полосочку( как Какао ближе по цвету), а по цвету креветёночик тёмненький сильно.Пока только буду ещё выискивать наблюдением . |
|
#2032140 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CorneliusДумается то же, что он не один. |
|
#2032152 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 Саша! Прими мои поздравления! Однозначно не один! |
|
#2032173 Нравится Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
natalybocharСпасибо Наталья! Конец года прям пручий на всяких деток, от живности до растений. |
|
#2032312 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Идёт подготовка аквы чисто для одних чёрных, пока в процессе запуска.Туда буду уже отсаживать одних чёрных, выборка уже пойдёт с двух акв. |
|
#2032314 |
Посетитель
|
|
Прошел месяц. Как успехи? |
|
#2043270 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ThiПока ни как Одни надежды |
|
#2043308 |
Премодератор, Советник
|
|
Викторович13 А если скрестить с шоколадными? |
|
#2043320 |
Посетитель
|
|
Викторович13 нового потомства еще небыло? |
|
#2043321 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ButtonДа они вместе с шоколадными и сидят. |
|
#2043324 |
Свой на Aqa.ru
|
|
YutajazzЕсть потомство , только сволочуги светлые, светлые какие то вывелись. |
|
#2043328 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Может быть потемнеют по мере роста? |
|
#2043333 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Викторович13 Это ничего, темные могут и через поколение появится. |
|
#2043334 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ПефонПроцесс писали что долгий, с этими отборами -переборами, то буду всё равно чего нибудь ждать.Может что нибудь и закрепиться. |
|
#2043351 |
Посетитель
|
|
Викторович13 будем ждать! Должна же у Ваших красавиц совесть проснуться-столько людей затаили дыхание в ожидании чернушек!))))) |
|
#2043409 Нравится Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня беда, придя сегодня вечером с работы увидел в одной акве замор Раков, Caridina ensifera, Сaridina sarasinorum. Посмотрел во вторую акву с эксперементальными Вишнями, то же такая картина. Стал искать причину внезапного замора, нашёл .Произошёл повышенный выход СО 2.Давно я не сталкивался с такой огромной потерей.Всех жалко, особенно Caridina ensifera, Сaridina sarasinorum, живность для нашего города новая, тем более что пошла активно на расплод.Такие вот дела. |
|
#2044074 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Викторович13О, это печально(( Хоть что-то осталось? |
|
#2044076 Нравится Викторович13
|
Посетитель
|
|
Ох, бяда(((( очень жаль крулей, но что уж тут... случается такое! А из-за чего выброс произошел, не ясно? У Вас балон? |
|
#2044083 Нравится Викторович13
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Викторович13 Это очень печально, особенно, когда уже все вроде хорошо и стабильно. Тут вывод только один: никогда не расслабляться в уходе за креветками. Зато есть опыт и повторно заводить будет намного легче, они быстро расплодятся заново. |
|
#2044084 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Стал анализировать почему всё так произошло.ВИНОВАТ САМ, Позавчера решил убрать ток воды поверхностный и поставил выход с флейты вертикально, что б тока воды по верху не было, не убавив подачу СО2.Поставил трубки в обоих аквах.В большой акве стоит вертикальный выход воды, СО2 выходит на мизере, всё в норме.В общем винить не кого, собственная невнимательность.Начну всё заново. |
|
#2044107 |