Свой на Aqa.ru
|
Вишня интересного окраса (страница 3) |
#2019587 |
Постоянный посетитель
|
|
Taaroa ну не знаю, наверное да .... только красный кристал с черным о том не знают ))) |
|
#2021871 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня пересадил в новый дом 1 самца и 2 самки Черёмухи .Четвёртую, ни как не могу найти, очень густые заросли Буцефаландры Калакулан-1.Она и была с икрой.Но её пересажу только как выведет чего нибудь.Аква эта устоявшееся, стоит два года.Замучился от туда вылавливать старых жильцов, просмотр был тщательный, что б не кого лишнего не осталось.Наблюдения продолжаються. |
|
#2021954 Нравится Taaroa
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Выловил мамку с аквы где сидела и добавил ко всем до кучи.Какие детёныши не знаю , не видел, микроскопические .Что имею на сегодня в эксперементальной акве с Вишнями.1 чёрная-чёрная как ночь. 1 чёрно-шоколадная, очень тёмная.3 тёмно-шоколадного цвета.Наблюдения продолжаються что из них получиться в дальнейшем по цвету.5 штук в общем , не густо конечно, но интересно. |
|
#2025004 Нравится Avela
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Викторович13поздравляю с креветятами! Изменено 28.11.14 автор Avela |
|
#2025011 Нравится Викторович13
|
Посетитель
|
|
Викторович13 ой, как-то я не уследила-потомство уже вылупилось!))) Ну, теперь ждемс, как подростут, окрашиваться начнут!))) Как резонно заметели тут спецы по креветкам-селекция дело не простое, и не быстрое. Но если принесет результаты, это ж счастье будет какое!))) Так что затаили дыхание, и ждемс!)))) |
|
#2025015 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AvelaСпасибо, с лупой просидел весь вечер, не чего не увидел ПОКА.Интересно что там вывелось, что по цвету.Заросли Калакулан 1 слишком густые, сидят где то там деточки. |
|
#2025017 |
Свой на Aqa.ru
|
|
YutajazzСам жду что проявиться по цвету, младшим детям сказал кто первый увидит необычного креветёнка по окраске, то получит приз.А тут ещё и старшие детёныши влезают в долю к ним, но старшим призы уже по дороже обойдутся. |
|
#2025018 |
Постоянный посетитель
|
|
Поздравляю с пополнением)) |
|
#2025899 |
|
|
|
Жаркоинтересная мысль. Даже полезла посмотреть, есть ли продукты, способствующие выработке меланина. Оказалось, за меланин отвечают аминокислоты тирозин и триптофан, а содержится в т.ч. в рекомендованных подкормках для креветосов: моркови и твороге. Кстати, чем темнее грунт - тем темнее растут креветки - это тоже провереено)) |
|
#2025903 Нравится Жарко
|
Постоянный посетитель
|
|
Прошу прощения, а Вы не это хотите получить? |
|
#2025911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЖаркоДа , этих бы вывести не помешало б, красивые.Но у меня одна такая по цвету, даже черней.Время покажет что будет.Зациклился на них конкретно.Буду выводить, отбирать, и опять по новой, может что и получиться. |
|
#2026021 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Викторович13 100% получится, если руки не опускать. Я с пол года назад видел фотки пятнистых вишен. Красные с черными пятнами/полосками. У человека полцчились как помесь, а он не стал заморачиваться. А то я думаю уже все бы забросили кристаллов на фиг. кто его знает как пойдет. представьте черных с красными лапками а вдруг? |
|
#2026024 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЖаркоСпасибо за поддержку,не опустяться руки.Цель есть, буду ваять из этих что ни будь. |
|
#2026026 |
Завсегдатай
|
|
Независимо от результата с первым поколением, какую то часть этого поколения надо расселить отдельно самцов и самок как только будет понятно где самцы а где нет |
|
#2026082 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В моём полку пополнение.Только что привёз от знакомого аквариумиста 1 чёрную,1 чёрно-шоколадную,3 шоколадных креветки.Кинул их до кучи, теперь их 10 шт.Были сменены на Буцефаландру. Так что кровь разбавить есть чем.Теперь стало ещё интересней что выйдет, есть от чего выбирать потомство.Надо ещё остальных знакомых поднапрячь, может у кого ещё чего похожее найдёться. |
|
#2026083 |
Завсегдатай
|
|
Шоколадных то может убрать? Они как бы не редкость, а на конечный результат выведения черемухи не известно как повлияют. |
|
#2026087 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TaaroaЧисто чёрных получаеться мало,2 шт.Пусть пока сидят с этими, а потом что получиться и сделать отбор, на более тёмный цвет. |
|
#2026091 |
|
|
|
Викторович13у проброса 25% выйдет темных в потомстве. при том они будут более стабильны Изменено 1.12.14 автор Avela |
|
#2026104 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AvelaМожет ещё и у себя в 330 л чего ни будь выловлю, эта аква у меня с сюрпризами. |
|
#2026107 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2026108 |
|
Посетитель
|
|
#2026590 |
Завсегдатай
|
|
MR.ROMA Могут Только давайте разберемся что происходит. Имеем мутацию какого то гена который дает насыщенную черную окраску. И имеем другой ген который дает коричневую. Ни чего общего между ними нет. С тем же успехом что и с коричневыми креветками для селекции можно использовать желтых, зеленых, синих и любых других креветок. У нас задача стоит закрепить в потомстве вполне конкретный ген, от вполне конкретной мутации. Даже черная креветка из другого аквариума может иметь совершенно другой ген дающий черный окрас и что произойдет от скрещивания не понятно, понятно только то что все можно так запутать что ген потеряется из за беспорядочного подхода на самом старте селекции, вплоть до возвращеня к начальному красному окрасу всего потомства. Смешивать с другими черными или даже коричневыми имеет смысл чтоб посмотреть что получится когда будет получен более менее стабильный результат от результатов селекции родоначальника поколения. То есть когда будет получаться хоть процентов 10 черных в потомстве тогда можно пытаться скрещивать их с другими подобными и оценивать результат. Сейчас же скрещивание с коричневыми непредсказуемо и бессмысленно. Если не сказать вредно можно потерять тот ген который нужен. Изменено 3.12.14 автор MR.ROMA |
|
#2026606 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TaaroaТолько вот, если мы переселим шоколадных обратно, то они могут скреститься с красными вишнями. Поэтому шоколадные креветки должны находиться под контролем.Так как они могут дать чёрных вишен.Несмотря на их окрас. И разместить шоколадных можно внутри аквариума(в отсадникке). Изменено 3.12.14 автор MR.ROMA |
|
#2026608 Нравится Жарко
|
|
|
|
Taaroa - Я бы с Вами не согласилась. Есть пигмент эумеланин - он может быть в Доминантной форме - черный, или в рецессивной - шоколалный. Главное не допускать смешения с красным пигментом - феомеланином, потому что он разрушает эумеланин |
|
#2026650 |
Завсегдатай
|
|
Я бы с вами согласился если бы говорили об одном и том же |
|
#2027681 |