Завсегдатай
|
Вивипарус и другие отечественные моллюски... (страница 12) |
Скромная улитка с красивым названием - вивипарус. |
|
#461247 |
Завсегдатай
|
|
вполне возможно. есть несколько десятков мелких видов, живущих в лужах, мхе, грязи пересыхающих водоемов и т.п. меня всегда интересовало, как они переживают засуху или промораживание лужи зимой... |
|
#506712 |
|
Завсегдатай
|
|
Может так и переживают - их собственные раковины, плюс материнская раковина, плюс слой ила-грязи... |
|
#506782 |
Завсегдатай
|
|
ууу, ротан - это зверь. пиявок, кстати, жрать будет вряд ли. а вот все более-менее активно движущееся - на ура... у меня когда жил - улиток не трогал. |
|
#507111 |
Завсегдатай
|
|
Моих вот этих я думаю бедет жрать. Они прилепляются слабо, червяк и червяк. А то что улиток не жрет это радует. Вот у меня лягушки-гименохирусы, улиток мелких жрут. Я раньше догонял чем это они умудряются брюхи набить, хотя я их не кормил еще. А потом увидел как они улитят глотают. Благо в акве с ними только красные катушки. |
|
#507160 |
Завсегдатай
|
|
у меня на молодь катушек иногда охотятся личинки равнокрылых стрекоз... |
|
#507509 |
|
Завсегдатай
|
|
Все, завтра буду вылавливать из аквасов личинок стрекоз! У меня их две. Выглядят они странно - словно бы все обросшие каким-то мхом так что их трудно заметить. Тоже занесены к улиткам случайно как и пиявки. |
|
#507549 |
Завсегдатай
|
|
да не, это не страшно. наблюдал только пару раз, с голодухи видимо... а так они на дафний и мотыля охотятся. |
|
#507914 |
Завсегдатай
|
|
А я их и не нашел. Одну видимо ротан сожрал. А другая как испарилась или ныкается как-то. Зато пока искал обнаружил под камнем жирнейшую пиявищу. Прав вы были что не стали кидать тину... С ней то я пиявок и наносил наверное... |
|
#507950 |
|
Завсегдатай
|
|
а я вчера еще одну улитковую пиявку в грунте нашел. чисто случайно (третья уже). видимо молодь с мотылем попадает - как не просматриваю... |
|
#508233 |
Завсегдатай
|
|
Мне с мотылем ни разу ничего занести не удалось. Видать там где я его покупаю он очень хорошо отмыт. А может быть все съедается обитателями которых я мотылем кормлю - раки и лягушки-гименохирусы. Раки точно бы сожрали пиявку и личинок стрекоз, но у них и на улиток аппетит просыпается переодически... |
|
#508298 |
Завсегдатай
|
|
у них молодь очень мелкая. может в траве сидят... |
|
#508430 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот, до пиявок добрались. Кстати биологических методов их истребления я не пробовал. наиболее эффективным оказалась ловля на свет. Они хорошо собираются под лампой на оборотной стороне растений или на чем-нибудь плавающем. Просто вынул и собрал. так мне удалось вывести их из аквариума с рыбами. А вообще-то самое главное их обнаружить вовремя, иначе причину исчезновение поголовья можно искать долго. |
|
#508481 |
Завсегдатай
|
|
NakaRB |
|
#508667 |
Посетитель
133
1 года |
|
А на птичке никакого разнообразия, единственное, появились улитки по-типу битиний, за 10 руб.! |
|
#509712 |
|
Посетитель
133
1 года |
|
а физ нет... |
|
#509714 |
Завсегдатай
|
|
а может это битинии и есть? |
|
#509754 |
Завсегдатай
|
|
Неужели кто-то додумался битиний продавать! Не может быть, может тропическая какая-то улитка. |
|
#509812 |
|
Посетитель
133
1 года |
|
Физы красивые, и у них левозакрученная раковина! |
|
#510011 |
Завсегдатай
|
|
2 Владимир7 |
|
#510133 |
Посетитель
133
1 года |
|
У катушки это не так заметно, у неё раковина, как будто в 1 плоскости закручена! |
|
#510158 |
|
Завсегдатай
|
|
NakaRB |
|
#510209 |
Постоянный посетитель
|
|
Вообще-то левозакрученые раковины, насколько я понимаю, у физид и булинид. Роговые катущки и аквариумные гелисомы как раз к ним (ко вторым) и относятся, а также красная физа, если это действительно физастра протеус. Впрочем, и здесь есть расхождения нашей систематики с западной. У них булиниды - подсемейство катушковых, а по Старобогатову - отдельное семейство. |
|
#510668 |
Завсегдатай
|
|
По-моему Хромису не важно к какому семейству катушки принадлежат, ему нужна физа! |
|
#510855 |
|
Посетитель
133
1 года |
|
Интересно, есть ли пресноводные улитки, поедающие пиявок? |
|
#510923 |
Завсегдатай
|