Завсегдатай
|
Вивипарус и другие отечественные моллюски... (страница 13) |
Скромная улитка с красивым названием - вивипарус. |
|
#461247 |
Посетитель
133
1 года |
|
Ну, к слову, среди сух. улиток есть такие, кот. ловят даже насекомых! |
|
#511043 |
|
Завсегдатай
|
|
А тот же вопрос тут задавал! Вроде нет, не бывает увы. А в море есть моллюски во всяком случае похожие на слизней... А вы заведите сухопутных слизняков! Мне один попался случайно - белый, посадил его в банку. Главное для них влажность и укрытия - пересушка для них смертельна... |
|
#511123 |
Посетитель
|
|
Слизни вообще класс! В прошлом году ездила на рыбалку и вечером, пока ставили палатку, на ёлке(!?) видела пару таких!! слизней... толщиной с шину веосипеда. Жаль забрать мне их не дали. Да и вообще днем их приходиться выкапывать со дна банки с гниющими листьями, чтобы показать гостям, а они ещё этому не рады (ни гости, ни слизни) |
|
#511128 |
Посетитель
133
1 года |
|
А у меня сухопутные слизни есть - 2 вида: анапские слизни (Limax maximus) и арионы(Arion rufus), только не уверен, что арионы, оранжевого цвета, но некоторые поменяли окраску на бурый! |
|
#511278 |
Завсегдатай
|
|
Невеста ветра, а почему не дали забрать, вы что с гринписовцами на рыбалку ездили? Слизни, да, многим не нравятся, не даром это еще и ругательство... |
|
#511572 |
|
Посетитель
133
1 года |
|
Нет, не мариза, простот катушка, которая больше, чем обычные, 1см в диаметре! |
|
#511780 |
Посетитель
133
1 года |
|
Терра у меня с крышкой! |
|
#511781 |
Завсегдатай
|
|
2 Невеста ветра |
|
#511860 |
|
Завсегдатай
|
|
Хромис, а почему "гигантская"? 1 см. это нормальный размер для красной катушки например. |
|
#511928 |
Посетитель
133
1 года |
|
сообщение Владимир7 У меня другие катушки больше 0,5 см не вырастали, у них коричневая или красноватая раковина! |
|
#512146 |
Завсегдатай
|
|
Это такой вид хитрый, может мельчать. Если условия неблагоприятны, - перенаселение, нехватка корма, сверхмягкая вода и т.д. они мельчают. И наоборот если условия хороши, то делаются крупнее. Я сейчас померил раковина самой крупной красной катушки, в самом широком месте - 2см. |
|
#512324 |
|
Посетитель
133
1 года |
|
Но они даже по цвету раковины отличаются! |
|
#512508 |
Завсегдатай
|
|
2 Владимир7 |
|
#512642 |
Завсегдатай
|
|
NakaRB, так это роговая а я о красной аквариумной... Конастантин убедительно тут отнес ее к др. виду... |
|
#512705 |
|
Завсегдатай
|
|
2 Владимир7 |
|
#513051 |
Посетитель
133
1 года |
|
Как сфоткаю, сразу выложу фотку!!!! |
|
#513062 |
Завсегдатай
|
|
А от нашей местной роговой катушки чем отличается? |
|
#513136 |
|
Посетитель
133
1 года |
|
Дык, это, вроде, она и есть! |
|
#513161 |
Завсегдатай
|
|
Понятно. Просто вы ее так громко обозвали "гигантской"... У меня роговые тоже есть. Причем выловленные взрослыми они в акве у меня почему-то постоянно дохли, а вот пойманные совсем мелкими или в виде икры приживаются хорошо. |
|
#513369 |
Посетитель
133
1 года |
|
Тут есть типа заказ на хищную пресноводную улитку!: |
|
#520479 |
|
Завсегдатай
|
|
Прикольная улитка. Только для такой отдельный аквас нужен. |
|
#520683 |
Постоянный посетитель
|
|
Что-то тема мельчать стала, или уже обсуждать нечего? Насчет хищного моллюска ничего пока не знаю, но то, что база аквариумных брюхоногих растет, уже хорошо. |
|
#522021 |
Посетитель
133
1 года |
|
Вопрос: а сколько время растут физы? Ну, хотя бы до 1см? А то у меня ещё 4-5мм, а уже размножились! |
|
#522034 |
|
Завсегдатай
|
|
2 Константин |
|
#522351 |
Постоянный посетитель
|
|
Так на то они и гермафродиты, чтобы самооплодотворяться. Это для них изначальный способ размножения, а обмен половыми продуктами - это уже как промежуточная фаза к половому разделению в эволюции. Например я для получения каких-то селекционных изменений отсаживаю понравившиеся мне экземпляры отдельно. И ничего, клонируются в больших масштабах. |
|
#522792 |