Завсегдатай
|
Вивипарус и другие отечественные моллюски... (страница 2) |
Скромная улитка с красивым названием - вивипарус. |
|
#461247 |
Завсегдатай
|
|
Так если форма раковины варьируется, то тогда по ней получается что вообще нет смысла определять? |
|
#465751 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вы не подскажите, на выходных прошлых была в Коломенском, в искуственном прудике видела улиток - примерно по 3 см, коричневая раковина с желтоватыми пятнами, по форме раковина напоминает прудовика, но более широкая (ну или менее вытянутая - не знаю, как сказать))). Что за вид это может быть? И можно ли их посадить в общий аквариум после тщательного карантина? |
|
#465972 |
Завсегдатай
|
|
2 Владимир7 |
|
#466073 |
Завсегдатай
|
|
Одного прудовика у меня кубинец съел - посадил к ракам несколько штук. Другие конечно отдельно о раков обитают. |
|
#466178 |
Постоянный посетитель
|
|
#466374 |
|
Завсегдатай
|
|
Владимир7 |
|
#466477 |
Завсегдатай
|
|
Да. Так они и определяются. Акролоксы тоже неплохо скребуд водоросли когда их много. Кстати вы не ловили, забыл название, короче по строению как акролюкс тольк крупнее...?
Какие красивые прудовики! Я бы наловил без всяких раздумий! Только если в аквасе у вас нежная трава есть, то не исключено что они ее погрызут... Проверено - яванский мох и элодею (точное название вида, увы, не знаю) - никакие улитки не едят! |
|
#466556 |
Постоянный посетитель
|
|
Владимир7 - завтра скорее всего и пойдем ловить, правда не уверна всё же, что это прудовики. Так что фото новые скоро будут. Из-за окраса, собственно и понравились. А как они с травой ладят в отсаднике и посмотрю, но думаю, что если раз в неделю давать ошпаренный лист салата или огурец, то проблем, по идее, особых не должно быть.
|
|
#466730 |
|
Завсегдатай
|
|
Может быть и опаривать не придется - так съедят если терки сильные. |
|
#466810 |
Завсегдатай
|
|
2 Владимир7 |
|
#467086 |
Завсегдатай
|
|
А может это Ancylus fluviatilis, раз в реке? |
|
#467153 |
|
Завсегдатай
|
|
2 Владимир7 |
|
#467529 |
Завсегдатай
|
|
В той канаве вода торфяная и с избытком железа. Может в этом дело - привыкли к такой воде... Зато икра из канавы прижилась. Улитки выклюнулись - живут. |
|
#467581 |
Завсегдатай
|
|
2 Владимир7 |
|
#467840 |
|
Завсегдатай
|
|
NakaRB |
|
#467939 |
Постоянный посетитель
|
|
Эхх, никак с прудовиками Ездила в Коломенское позавчера, осмотрела все стенки пруда, не нашла ни одного. В предстощие выходные опять поеду, может в этот раз повезет. Если найду, могу наловить не только себе - кому-нибудь может тоже эти улиты интересны? |
|
#468174 |
Завсегдатай
|
|
2 Владимир7 |
|
#468303 |
|
Завсегдатай
|
|
NakaRB |
|
#468388 |
Постоянный посетитель
|
|
Владимир7 - досок нет, растючка только посреди пруда, а заныривать в этот пруд, чтобы достать до растючки, желания не возникает, если честно |
|
#468667 |
Завсегдатай
|
|
2 Владимир7 |
|
#468720 |
|
Завсегдатай
|
|
Мария-Валерия |
|
#468778 |
Завсегдатай
|
|
2 Владимир7 |
|
#469072 |
Завсегдатай
|
|
Да, мне тоже казалось что в детстве я ловил именно обыкновенных, в Неве. Но вот сейчас понимаю что нифига это был не обыкновенный, а ушковый скорее всего - широкое у него такое устье. Что характерно перенесенные в аквариум эти невские прудовики все вылезали из раковин и дохли... |
|
#469134 |
|
Завсегдатай
|
|
2 Владимир7 |
|
#469263 |
Завсегдатай
|
|
Я читал что физы наши способны дырки в растениях прогрызать. Но физ никогда не ловил - не попадались. У меня были какие-то физы, но принесенные с травой из магазина и я пришел к выводу что они скорее всего не отечественного происхождения. |
|
#469291 |