Завсегдатай
|
Вивипарус и другие отечественные моллюски... (страница 3) |
Скромная улитка с красивым названием - вивипарус. |
|
#461247 |
Завсегдатай
|
|
2 Владимир7 |
|
#469441 |
|
Завсегдатай
|
|
Сделала бы какая-нить научная организация сервер-определитель в сети для всех-всех зверей... Вот это было бы дело. |
|
#469500 |
Завсегдатай
|
|
2 Владимир7 |
|
#469799 |
Завсегдатай
|
|
NakaRB |
|
#469884 |
Завсегдатай
|
|
2 Владимир7 |
|
#470268 |
|
Завсегдатай
|
|
Да. на самом деле аналог, - судя по фотографиям некоторые Theodoxus-ы очень похожи на неретин... Я даже припоминаю что на каком-то форуме Theodoxus danubialis называли неретинами... |
|
#470291 |
Завсегдатай
|
|
2 Владимир7 |
|
#470611 |
Завсегдатай
|
|
И это все звери нашей полосы?! |
|
#470675 |
|
Клоновод
|
|
сообщение user367 Извините за офтоп но уж очень любопытно. Господин советник, Вы когда купаетесь в природном водоеме, Вы рот заклеиваете? |
|
#470798 Нравится vitimof
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Uzhas оффтоп, флейм +1 Предупреждение Uzhas. |
|
#470866 |
Завсегдатай
|
|
2 Владимир7 |
|
#470892 |
|
Завсегдатай
|
|
А определитель авторитетный? |
|
#470945 |
Завсегдатай
|
|
2 Владимир7 |
|
#471148 |
Завсегдатай
|
|
Ясно. А пропорции и окрас не упоминаются. Вообще это странно они же разные. Вот упоянутый уже прудовик занесенный в аквариум с травой имел очень интересный окрас ноги (многоцветно-крапчатый), я такого более не видел. |
|
#471205 |
|
Завсегдатай
|
|
2 Владимир7 |
|
#471510 |
Завсегдатай
|
|
А как же можно строить определитель по коллекциям раковин, если есть улитки которых можно отличить только по строению внутренних органов? |
|
#471555 |
Завсегдатай
|
|
2 Владимир7 |
|
#471782 |
|
Завсегдатай
|
|
Я не так написал. Я всех фотографирую, просто пока написал только об одной. Должен же быть у хобби этого какой-то продукт, вот я и пишу по мере накопления опыта. |
|
#471859 |
Завсегдатай
|
|
Про продукт - это вы правильно, вещественное подтверждение, так сказать... |
|
#472202 |
Завсегдатай
|
|
А я уже смирился с тем что это не стагналис а фрагилис. |
|
#472243 |
|
Завсегдатай
|
|
так все правильно, у L. f. frafilis нога светлая... |
|
#472538 |
Завсегдатай
|
|
Хе, и по этим латинским названиям не удалось найти инфу. |
|
#472621 |
Завсегдатай
|
|
не, под это дело я отдельный сайт сделаю. туда же возможно и фотки буду выкладывать... пока делаю очень черновой вариант определителя, для заливки его в наладонник (без всяких украшательств, с минимальным объемом). а потом все это в цивилизованном виде как один из разделов сайта будет. а латыни там будет предостаточно, русских названий нет принципиально |
|
#472940 |
|
Завсегдатай
|
|
Один прудовик заболел. Я опасаясь заражения других как-то поторопился его отпустить в канаву, даже не сфотографировал. У него там где должен быть рот появилось нечто вроде мясистой трубки, похожей на сифон двусворчатых... Что это может быть?
Ну зря. Пропадет часть образовательной функции: так человек с поисковика придет по слову "прудовик обыкновенный" и просвятится узнав латинское его название... А без этого не найдет.... |
|
#472995 |
Завсегдатай
|
|
с такими "заболеваниями" не встречался. может, какой паразит? хотя вряд ли... знаю, что некоторые слизевики паразитируют на моллюсках, но там видоизменяется одно из щупалец... |
|
#473239 |