Завсегдатай
|
Вивипарус и другие отечественные моллюски... (страница 45) |
Скромная улитка с красивым названием - вивипарус. |
|
#461247 |
Завсегдатай
|
|
Константин, не знаю что за рачок - что-то не нашел сейчас. Может и остракоды. Но ветвистоусые тоже не показатель хорошей воды - они живут в очень загаженных органикой лужах и канавах порой... У меня какие-то циклопообразные рачки например раньше в больших количествах обиртали в террариуме с водной черепахой где водичка та еще... |
|
#1495305 |
|
На премодерации
|
|
Hedin про кулинарные пристрастия одних беспозвоночных к другим : аманки у меня в первую очередь трескали плоских (незнаю как обзывать): спиральная раковина, плоская и улита её таскает на боку. размер всего-то около 5 мм. А вот гаммарусы потрескали в первую голову всех мелких меланий - сколько не кидал в банку, только пустые раковины ...за-то песок шевелился как живой от этих бокоплавов. но подселил к ним на время апистограмок и они выбили всех рачков до единого.у улиток снова лафа началась. Изменено 12.10.11 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1495372 |
Постоянный посетитель
|
|
Я вот тоже в августе привез с "птички" креветок (вишню). Пока сидят в банке с наясом и улитками, даже размножаются. Улитки разные, никто друг друга не трогает, живут мирно. Но все равно в будущем их думаю разделить. Отвлекают прудовики и катушки от созерцания десятиногих. В креветочнике главные это креветки. А с улитками я еще содержу трубочника, точнее лумбрикулусов, тоже занятное зрелище, когда они на ветках висят плюс "снегопад" из моины. С рыбами такое не увидишь. |
|
#1495420 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А начиналась темка скромно. И переростает она в нечто большее, чем вивипарус. |
|
#1495829 |
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар), вы напрасно извели популяцию этого гаммаруса! Некоторые акварумисты мечтают о таких уничтожителях меланий! А с улитками я еще содержу трубочника Это у меня тоже имеется! Довольно интересно смотрится "волосатый" песочек... Изменено 13.10.11 автор Владимир7 |
|
#1495981 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Господа, физа может иметь жабры? Глянул вчера, ползёт, а из под раковины, будто обёрнута прозрачным покрывалом, выступают две плёнкообразные пластины с 6 "пальцами". Ну чистый ангел с крылушками! |
|
#1500973 |
На премодерации
|
|
Владимир7 С гаммарусом так вышло нечаянно почти - нужна была емкость и пришлось ей пользоваться. Мор не мор но чуть покрупнее меланьи уже оставались живы, |
|
#1501443 |
Завсегдатай
|
|
Hedin Мантии отростки вылезают. Они дышат ей наверное, как лягушка кожей, но все равно нуждаются в атмосферном... Игорь(щучий кошмар) Меланий ничем не изведешь, особенно гранифер! |
|
#1502129 |
|
Завсегдатай
|
|
Я думал что все улитки уже залегли в укрытия на зимовку, но сегодня гуляя с собакой увидел в канаве двух - окаймленную катушку и прудовика болотного какого-то. Вот он, познеосенний улов : |
|
#1507337 |
Постоянный посетитель
|
|
Владимир, хорошие фото. Я вот тоже всю осень собираюсь посетить знакомую канаву с малым прудовиком и катушкой Россмейслера, сделать так сказать запас на зиму, особенно первого - не очень он хочет перезимовывать в аквариуме. А вот то, что болотный прудовик (возможно это не он, но из подрода стагникол точно) во временном водоеме обитает - для меня новость. Я как-то пытался даже их подселить в канаву с "трункатулой" - не прижились. А вот за лето у меня их развелось столько, что думаю обратно в пруд отнести. |
|
#1519248 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Хоть и не совсем по теме. Сегодня разжился осликами уже домашнего развода.Поселил в 10 литров.Весьма оригинальные звери! Носятся по дну пешком. Но хозяин сказал, что разводятся туго.У него сидели с креветками. Бог даст, разведу. |
|
#1519706 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Hedin, это хозяин осликов цену на них наверно набивает. У меня они сами появляются, заносятся летом из прудов с растениями, потом объявляются в какой-нибудь забытой банке в количестве явно превосходящем первоначальное. Причем даже не кормлю. Так что попробуйте подержать, а о результате сообщите. |
|
#1520639 |
Завсегдатай
|
|
во временном водоеме обитает - для меня новость. Я как-то пытался даже их подселить в канаву с "трункатулой" - не прижились. Канава не совсем временная, она хотя и пересыхает в жару но соединена с целой сетью других канавок некоторые из которых полностью не пересыхают. Этот прудовик в аквариуме, да, плодится нормально. Вообще весьма подходящ для аквариума - растения особо не портит, размером не крупный, для рыб не так уязвим как обыкновенный. Как болотного это кажется вы, Константин, его определили где-то выше по теме... Как латынь его по-вашему, на кого больше похож? У меня этот вид записан вообще как "Lymnaea truncatula". Изменено 24.11.11 автор Владимир7 |
|
#1521003 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин У меня вообще с природными животными беда.Развёл прудовиков, пересадил в аквариум - почти все приказали долго жить. Вот и осликов уже не вижу, то ли преставились, то ли под коряжкой сидят. В отдельной банке без проблем, но я, в основном, растительностью занимаюсь, а в травнике беда получается. Но кое что и радует. Получил прудовиков во втором поколении, запустил мохоулиточник. Щас его потихоньку заселяю прудовиками, катушками, теодоксусами. Теодоксусы тоже с норовом. Без зелени на стёклах не размножаются, распыление со2 не выносят. Так что возьни хватает. |
|
#1521036 |
|
Завсегдатай
|
|
Зелень можно вырастить в банке освещенной лампой накаливания... В банку соответсвенно нужно воду лить старую из акваса, после сифонки... |
|
#1521650 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7А я так и делаю, накал самое то, для этого дела. |
|
#1521668 |
Завсегдатай
|
|
Да, видимо спектр подходящий. Но и под сберегайкой тоже расти будет, только нужно брать самые желтые с температурой света 2700 K. |
|
#1522116 |
|
Постоянный посетитель
|
|
HedinКогда в последний раз обнаружили новые яйца тео? Изменено 26.11.11 автор qroto |
|
#1522229 |
Свой на Aqa.ru
|
|
qrotoГде то с месяц назад. С теодоксусами обнаружилась очередная проблема: гибнут в новом аквариуме. Без видимых причин.Пш 7,5 гш 12 нитраты 12,5-20.Банке месяц. Вроде бы всё должно уже более-менее устаканится.Раньше грешил на питательный грунт, но тут только лава и кварц. Лава эхейм, вроде не должна ничего выделять. Подожду ещё месяц. |
|
#1522458 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня они уже в сентябре переставали откладывать яйца, а возобновляли только в апреле. На счет гибели в новом аквариуме, возможно там вода не такая, как в том, где они нормально живут. Проанализируйте состав грунта. Дело скорее всего в нем. |
|
#1522671 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
qrotoГрунт специально делал пустой. Кварц и лава. Помнится я с креветками однажды также мучался. Пока не прошло пару месяцев. Ослики забегали , до чего интересные твари! Чего их никто не держит, непонятно.Такие чудики! |
|
#1522700 |
Постоянный посетитель
|
|
HedinТак бывает с теодоксусами, вроде живут, плодятся, а потом что-то странное случается и то дохнут, то панцирь слезает, как у меня сейчас. А ослики у меня были в детстве, действительно интересные зверюшки. Им бы еще поярче быть, могли бы стать конкурентами в популярности креветкам. |
|
#1522769 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1522825 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да, знать где упасть, так соломки подокласть. Я вот тоже персадил креветок в другое помещение - все взрослые приказали долго жить. Хорошо что еще молодь осталась, но за них тоже не спокоен. Вот сейчас ночью встал воду поменял, а то все у поверхности толкутся. И не знаю отчего? Осликов держу в холоде, на окне, впрочем я как-то к ним не прикипел. Живут, ну и пусть живут. А вот Ваших теодоксусов я бы с удовольствием завел. Мои, днепровские, тоже ползают, много капсул, но молоди нет. |
|
#1522963 |
Завсегдатай
|
|
Константин, креветок нужно капельно пеерводить на новую воду, тогда такого не будет точно. Многие ракообразные могут жить в весьма загаженной воде, но только без резких скачков ее параметров. Собственно "капельница" - просто воздушный аквариумный шланг с краном. Креветок в ведро с небольшим количеством воды в которой они жили и из нового аквариума воду самотеком в ведро тоненькой струйкой, а лучше каплями... Как только добавится воды в три-четыре раза больше чем было, все - можно выплескивать в аквариум... |
|
#1523288 |