Завсегдатай
|
Внешник - необходимость или развод (страница 3) |
Собственно к созданию данной темы побудило длительное изучение данного форума - отзывы и рекомендации к внешним фильтрам, моделей самопальных биофильтров и всего, что связано с фильтрацией.... |
|
#1253799 |
Посетитель
|
|
сообщение copland Потому что в морских аквариумах другой принцип фильтрации - не за счет бактерий а за счет удаления органики через пенник, это главный фильтрующий элемент. |
|
#1254560 |
|
Завсегдатай
|
|
Crypto Я так чувствую, Вы как то походу учитель - учите, учите меня. Дасвидос, амигос. |
|
#1254561 |
Посетитель
|
|
сообщение copland Коллега, я не пытаюсь здесь оказаться самым умным , я просто высказываю свое мнение, которое отнють не претендует на право быть истиной в последней инстанции. Я к сожалению не имею никакого опыта с морской водой, и все о чем писал выше - это про пресняк. |
|
#1254565 |
Посетитель
|
|
сообщение Crypto Почему же тогда внешник, имея большую площадь для заселения бактериями (несколько слоев всевозможных фильтрующих элементов, имеющих свои поверхности, в том числе и один из слоев всегда как правило губка) не дает такого результата? Изменено 31.10.10 автор Moderator |
|
#1254566 |
Посетитель
|
|
сообщение heckfy32 Коллега, не знаю Когда у меня возникает необходимость посадки кучи рыб в один аквариум (или нескольких, но привередливых) - я ставлю гравийник с керамзитом во всю длинну аквариума (например на ювель 240 получается фильтр с ~12 литрами субстрата), а если при этом из аквариума убираю растения - то засаживаю гравийник травой . Дешево, сердито и на 100% исключен риск протечек. |
|
#1254584 |
|
Посетитель
|
|
#1254596 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Раньше разводчики рыбы и ставили губку и трубку от компрессора и рыб сидело мама не горюй и без грунта. |
|
#1254609 Нравится Страйф
|
Модератор
|
|
Серёг@Серёга получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1255513 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Посетитель
|
|
сообщение heckfy32 А можно фото и подробное описание. Последний раз ставил полгода назад. Всегда раньше пользовал только гравийник, но тут как то раз, товарищи из другого форума, сподвигнули засадить травой. Конструкция, Вы не поверите, обычный лоток для растений, в который помпа качает воду. Вот фото последнего из использованных: Я в итоге в него еще и траву посадил, но она как-то не пошла, дело было в "стойке", а там лампы сильно близко. |
|
#1254616 |
Посетитель
|
|
сообщение Серёг@Серёга А чего фигеть, прозвучал вопрос: развод или нет, мое мнение развод. Или Вы считаете, что если мое мнение не совпадает с Вашим, то над ним нужно поприкалываться? А по поводу никчемности: есть люди, которые если нет под рукой ложки из чистого золота - кушать отказываются, не хотите поспорить целесообразно это или нет и стоит ли боготворить труд людей, которые эти ложки отливают? |
|
#1254626 |
Посетитель
|
|
Может я чего то не понимаю, но тогда подскажите, чего такого может сделать самый крутой внешник, чего не сделает обычный гравийник из лотка для цветов (в который тоже можно сделать сколько угодно секций с любыми наполнителями)? |
|
#1254638 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Crypto Ложкой надо чистой кушать, а золотая она будет или нет - это уже дело вкуса и понимание прекрасного. Вот про чистую ложку, думаю даже некоторые не поймут Всё флудильня пошла - смотрите ролик выше, может чё-то дойдёт до кого-нибудь. Мнения все важны, просто не надо говорить, что все дибилы на маркетинг повелись и купили не кому ненужную фигню. Сами хотите, чтобы ваше мнение уважали, а в чужой огород плюёте. И про таз ваш розовый, работает то он лучше чем внешник я даже в этом уверен, но вызывает отвращение в плане эстетики - если уж вопрос про ложки Вы запомните ни когда продукция российских девайсов по аквариумистике не будет пользоваться популярностью в мире, пока наши умы будут бегать с тазами розовыми. Весь мир окупирован немцами с китайцами, я про аквариумистику - так всё и останется, если не одумаемся. Изменено 30.10.10 автор Серёг@Серёга |
|
#1254646 |
Посетитель
|
|
сообщение Серёг@Серёга А я где-то сказал что пользователи внешников и золотых ложек идиоты? По моему нет, каждый живет так, как ему нравится. А вот отвращение от своего тазика я не испытываю, так как его совсем не видно в рабочем положении Закрыт понимаете ли от глаз наблюдающего. Или Вы свой внешний фильтр выставляете прямо перед передним стеклом? Ну что ж если так - это Ваше право. |
|
#1254664 |
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#1254667 |
|
Завсегдатай
|
|
каждый имеет право на мнение и внешник не крайность в аквариумной фильтрации, обходились же без них... Вопросов нет - может удобно и где то практично, но все люди разные с разными мнениями и потребностями... |
|
#1254673 |
Посетитель
|
|
сообщение Серёг@Серёга Коллега, а здесь то тазик зачем? Во первых это море, а во вторых для высадки комнатных растений в горшки и для посадки деревьев в парке удобнее использовать несколько разные инструменты, хотя эти инструменты в обоих случаях должны копать землю |
|
#1254676 |
Постоянный посетитель
|
|
CONTROL А я полностью с вашими словами согласен, каждый преследует свои цели и если он с осознанием берёт тот или иной девайс или делает конструкцию сам со своим пониманием прекрасного, значит минимум это надо уважать, а также уважать лаборантов, учёных и исследователей в мире аквариумистики. Пока не научимся уважать других не чего путёвого не достигнем, а так и будем отставать. А ведь раньше во времена Золотницкого всё было иначе. Crypto Да мне если честно вообще нравится когда человек, что-то сам делает - и сделали вы всё классно, но над дизайном всё равно нужно поработать, думаю даже прикрытый таз выглядет не особ. Ну ей богу всё клёво, но можно лучше. Догнать и перегнать. С уважением. Изменено 30.10.10 автор Серёг@Серёга |
|
#1254678 |
|
Посетитель
|
|
Коллеги, позвольте еще раз вклинится, внешник несомненно штука полезная, но те задачи, для которых он приобретается, можно решить другими методами, и как минимум не хуже. Но тут каждый решает сам. |
|
#1254697 |
Постоянный посетитель
|
|
Crypto А почему бы и нет, если человеку позволяет его творческий талант и умение и прежде всего золотые руки, а не из одного места и всё делается с полным осознанием дела - всё можно сделать самому, а если и немного больше вложить денег в своё творчество и принести людям производящим свои девайсы и предложить своё ноухау и поставить на поток... Поди лучше будет для всей аквариумистики Российской, чем сидеть на форуме и обсуждать какие плохие немецкие и китайские девайсы.... У нас вся проблема - многие талантливые люди в тени сидят, а производители Российские даже не ищут новых идей и талантов, а сдирают всё с зарубежных аналогов... |
|
#1254710 |
Завсегдатай
|
|
Серёг@Серёга согласен про таланты |
|
#1254733 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение heckfy32 Принцип фильтрации в море точно такой же, как и в пресняке. Пеноотбойник лишь частично разгружает биофильтр, удаляя растворённую органику, аммиак он не собирает. А морские рыбки писают так же. П.С. Морские банки бывают и без внешников, и без сампов (они не бывают без фильтрации). Только красиво ли это если всё оборудование придётся разместить в самом аквариуме. |
|
#1254765 |
Посетитель
|
|
Crypto В общем то прав на счет большой ванны и фотокюветы с вафельным полотенцем, только небольшое дополнение - таких кювет обычно 3-4 и как результат это уже орошаемый фильтр (который по эффективности сравним с гравийником), и данное содержание обычное для внутреннего китая редкость для Гонг-Конга, где канистра на аквариумную стойку привычнее. |
|
#1254793 |
Председатель колхоза
|
|
Вы спорите о странном. |
|
#1254850 |
|
Завсегдатай
|
|
Почитал я мнения... подумал... и решил, что если что то стоит того, так это фитофильтр... Его самому очень не сложно сделать и куда как работоспособнее любого внешника будет))) |
|
#1256787 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
CONTROL ФФ действительно рулит и рулит до безобразия. Я себе смастерил для красоты восприятия, при чем малюсенький. Так собака обожрал растения таки. померял даже нитрат под ноль ушел. Растения тормознулись. Об азотистых и не говорю. При чем течение такое, что вода просто спадает. Вот чего теперь делать ума не приложу. Вчера накатал шариков из смеси глины. Думается надо подкладывать или ФФ убирать. А жаль. правда задумка не получилась, мох сфагнум не прижился, плачу. |
|
#1256795 |