Малёк
![]() ![]()
13
![]() 1 года |
Внешник в наноаквариум (страница 3) |
всем привет, буду делать акваскейп с карликовыми тетраодонами в 40-60л опти, очень волнуюсь насчёт фильтрации хочу поставить мощный внешний фильтр чтобы не было проблем с питанием тетраодонов, скажите пожалуйста может ли чрезмерная фильтрация к чему нибудь привести? |
|
#3001614 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3001939 |
|
|
Дамир184 Ага, звучит очень логично, спасибо. Дамир184 Ну, тут еще может быть и дефицит самого наполнителя (точнее, эффективной площади) - это случается сплошь и рядом. Дамир184 Это точно, я просто не уверен, что тут играет ведущую роль именно кислород (а не место в наполнителях), но ситуация обстоит примерно так: успешно работающий фильтр просто не забивается, причем, где-то хватает губок, а где-то вот просто кровь из носу нужны более "рыхлые" наполнители, типа пластиковых колец. Но практика показала, что объем наполнителей побеждает эту проблему, хотя возможно, что и поток тоже играет роль - ведь во внешник с ведром на 6 литров производитель всегда втыкает более мощную помпу, чем во внешник с ведром на 2 литра. Насчет аммиака и органики тоже полностью согласен: нитрификация требует всего-ничего наполнителей, и работает прекрасно сама-собой, если в нее не лезть лишний раз. А вот разложение органики, особенно в травнике, - это засада. |
|
#3001941 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
legal_ice Имхо это полностью не излечимо. Внешники со средины 90-х, знаю, что там всё в порядке, но мин. раз в год почему-то открываю. ![]() |
|
#3001943 Нравится le_beda
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А почему бы не укомплектовать НАНОаквариум НАНОвнешником? |
|
#3001964 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Derrikспасибо весьма интересный опыт, напор не придавлен кранами? еще бы лили пайп на флювал было бы круто legal_iceнедавно в 60л упал напор внешника, оказалось что не фильтр забился а шланги. тонкие они у ехейма. флювал тут выигрывает однозначно, и такой проблемы в нем не будет, а значит и нефиг туда лезть. он даже свои "синие синтепонки" 3 штуки в ряд пробивает на ура. |
|
#3001971 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1a нет. напор не придавлен. лилика такого не бывает. если только на 3д принтере самому печатать) |
|
#3001972 |
Свой на Aqa.ru
|
Derrikкак вариант, думаю и цена будет дешевле чем стеклянного) |
|
#3001973 |
Свой на Aqa.ru
|
#3001974 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Derrikя тут по 1000р продаю лесенки деннерли, никто не берет, а он печатает за 8000) берите мою dennerle макси) |
|
#3001975 |
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1a ну там гиганская была. 60см по высоте примерно. в большой аквариум. 1500р за модель в скетчапе и 6500 за саму печать/материалы. если лилик печатать. это нужен сам оригинальный лилик. его нужно будет отсканировать чтобы получилась 3д модель. и потом ее растянуть уже под шланг. |
|
#3001976 |
Свой на Aqa.ru
|
Вот попытались сравнить промышленные очистные и внешник... А смысл? Внешник не промышленная установка, хоть мы и пытаемся его с ней сравнить. У того же Сандлера есть описание внешника с биофильтрацией. По сути это тот же фильтр, но с аэрацией воздухом. Тот же самп более приспособлен к биофильтрации. То есть, всё зациклено на кислороде. |
|
#3001995 |
|
Свой на Aqa.ru
|
HedinЕвгений, я тебя услышал и все правильно ты говоришь. Но вот мой случай, как-то не укладывается во все эти объяснения. К сути. К меня всего два аквариума и оба с сампами. Один 50 литров, видовой, второй 20 литров, креветочник. Самп креветочника у меня перед глазами, а самп видового аквариума, он сзади, я его не вижу. Только его правую часть, где фильтровальный носок. Так вот, в креветочкнике и в видовом аквариуме все нормально с ростом растений и их жителей. Но, как по виду отложений в сампе креветочника я наблюдаю образование ила на дне и после фильтрации через Ф.носок и в отсеке где уже обработанная вода, помпой высасывается в объем креветочника. Слабый ил, но есть. Тут я подумал, что у меня в сампе видового аквариума может быть, просто, залежи ила и что его надо чистить. Так как мне не видно, что там происходит, я, просто, засунул шланг сифона в секцию, откуда выходит вода из сампа в аквариум. Если я удивился, это не то слово, вода вытекала совершенно чистая, хотя, я елозил по всему дну секции, никакого ила или даже мутной воды. Я прошарил шлангом, по всем отсекам и получил тот же результат. До сих пор я не понимаю почему так все происходит и правильно ли все это???. Может у тебя, есть какие-то мысли или наработки? Мой самп в креветочнике работает всего года два, а в видовом аквариуме, уже будет скоро 5 лет. |
|
#3002068 |
|
Karnel1aда, я помню эти увлекательные манипуляции с ершом в трубах 2217 раз в месяц |
|
#3002072 |
Свой на Aqa.ru
|
Внешник для наноаквариума с рыбами обязателен! Я точно знаю!😆 Внутренний фильтр для нано с рыбами и растениями - это недоразумение😂. Соразмерный внутренний от акваель приходилось чистить два раза в неделю, со всеми отягчающими - отключить, вынуть, промыть и т.д. Смысла в таком девайсе вообще нет! |
|
#3002273 |
|