Посетитель
|
Внешний фильтр Hagen Fluval FX4 |
Зравствуйте подскажите по поводу фильтра Fluval FX4, на сколько он шумный. Аквариум находится в спальне продавец отговаривает, говорит он сильно шумит, и советует JBL CristalProfi e1902. Не знаю как быть хочется Fluval, но шум смущает. |
|
#2402991 |
Новичок
8
7 года |
|
наталия 9Fluval FX останавливаются каждые 12 часов на пару минут чтобы выпустить воздух из канистры, если Вы включите в розетку фильтр в 15.00, то следующая остановка будет в 3 часа ночи, что, маловероятно, Вам понравится. Если подгоните время выпуска воздуха под свой график, то все будет ОК, например, включить в розетку его в 21.00, следующая остановка будет в 9 утра. В остальном, от фильтров европейского качества, как Fluval, никаких дополнительных шумов не будет. |
|
#2403465 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сорри за ап старой темы, где-нибудь в Москве FX4 можно купить оффлайн по адекватной цене поближе Птички - можно в личку |
|
#2484790 |
Посетитель
|
|
#2484819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MSAМне на Птичку под 2 часа в один конец без пробок |
|
#2484822 |
Посетитель
|
|
lonelity Тогда только магазины, типа Аквионики, дешевле Виталия вряд ли, если нет знакомого владельца зоомагазина, чтобы купить с базы без наценки. |
|
#2484828 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MSAа сколько у него, не в курсе? |
|
#2484838 |
Посетитель
|
|
Я покупала в Аквионика 16000 http://akvionika.ru/ |
|
#2484857 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
#2484924 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2484931 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Заказал Fx4. В субботу приедет. |
|
#2485688 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Поздравляю! С Вас отчет о фильтре, ну а если будет полноценный обзор, то вообще здорово! Если не затруднит, измерьте объем губки, которая первой собирает грязь А по поводу отвода на фитофильтр, думаю должно хватить. |
|
#2486165 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
igor78 А откуда он там? |
|
#2486201 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Albert V. губка - 4шт ~8,5х37см если не считать выемку. Примерно 1258 кв.см. Толщина примерно 3см. Дальше идут корзины в середине на 3,9 литра диаметром 16,5см. Для сравнения - площадь губки от 2217 - 240,4 кв.см. Обзоров FX6 в сети много, отличия минимальные. Впечатления будут позже, хочу съездить в Леруа, может получится подобрать фитинги для отвода на ФФ. |
|
#2486234 Нравится Albert V.
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Спасибо! Ну получается, грубо говоря, в Fluval FX4 вмещается 8 литров фильтрующего материала. |
|
#2486254 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Albert V.да, поэтому на биологию на очень крупную рыбу ставят в пару к нему обычный внешник с корзинами, даже 2217 вместит больше биокерамики или лавы. У меня на биологию работает фитофильтр - в общей сложности литров 20-30 лавы плюс корни растений. Изменено 7.4.18 автор lonelity |
|
#2486258 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Поэтому Вам и не нужно ставить никакого фильтра на биологию. Хоть бы он был не шумнее Eheim Classsic 2217 Ну или на худой конец, не шумнее JBL CristalProfi e1501. |
|
#2486262 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Albert V.1501 не слышал. Только 901 мельком. Надеюсь, завтра пущу. Еще одна проблема - надо чуть расширить вырезы под шланги - а у меня оба мощных паяльника сдохли Изменено 7.4.18 автор lonelity |
|
#2486265 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Плохо. А если поставить не гофрированные шланги? Или не хотите потом морочиться с установкой на них штатных флювалевских трубок входа и выхода? Честно за Вас рад! Умозрительно мне видится этот внешний фильтр чуть ли не лучшим решением для обслуживания аквариума. |
|
#2486270 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Albert V.там просто самостоятельно прорезанные пазы под лилипайп. А штатные вырезы - поставил слишком близко к полке фитофильтра)) |
|
#2486272 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Albert V. Так сегодня и не запустил. Вот нет бы тумбу на сантиметр дальше поставить... Вроде нашел решение. Заодно взял дюймовый шланг, на нем проще будет отвод для ФФ вставить. |
|
#2486786 |
|
Завсегдатай
|
|
#2486921 |
Посетитель
|
|
Добрый день! |
|
#2486935 Нравится Albert V., папоротник
|
Завсегдатай
|
|
Robosapien Ваш отзыв обнадеживает! Линейка фильтров Fluval FX в плане очистки воды от взвеси, то что надо. А как на ваш взгляд напор, выдаваемый Fluval FX4? Мощный или ничего особенного? |
|
#2486938 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Robosapienа как ставили вход и выход - в разных углах аквариума или в одном? Заметно ли течение? |
|
#2486939 |