Посетитель
|
Внешний фильтр Hagen Fluval FX4 (страница 2) |
Зравствуйте подскажите по поводу фильтра Fluval FX4, на сколько он шумный. Аквариум находится в спальне продавец отговаривает, говорит он сильно шумит, и советует JBL CristalProfi e1902. Не знаю как быть хочется Fluval, но шум смущает. |
|
#2402991 |
Посетитель
|
|
lonelity При установке аквариума не учел толщину шлангов, за аквариумом не провести, сделал выход из боковой стенки тумбы. Вход и выход в одном углу, но благодаря тому, что выход имеет два сопла с большой регулировкой, вариантов масса. Еще встроенный Juwel фильтр трудится + помпа на 2600 или 2800 литров в час(точно не помню), с течением нет проблем. |
|
#2486947 Нравится Антонио Бандерас, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Robosapien Ага, та же проблема - полка фитофильтра мешает. Тоже стоят две небольших помпы течения на противоположной стенке. |
|
#2486949 Нравится Robosapien
|
Малёк
|
|
тоже этот фильтр приобрел на акваристике. пока не запущен. собираю оставшиеся необходимые вещи для запуска |
|
#2486957 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Антонио БандерасА есть диффузоры под 25мм шланг? |
|
#2486970 |
Посетитель
|
|
Антонио Бандерас нужно примерять, благо шланги продаются фирменные. С моим боковым выходом у меня остались кусочки -10 см и 30 см, но я люблю, чтобы все было закреплено. На тумбе закрепил шланги металлическими хомутами: Использовал верхнюю часть, немного подогнул и закрепил саморезами Так же наверное можно использовать пластиковые держатели ПВХ труб. |
|
#2486975 Нравится Антонио Бандерас
|
|
Малёк
|
|
#2487043 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Антонио Бандерас Шланг 28мм наружный, штуцеры на кранах - 25 Антонио Бандерас Сам шланг не резал, хочу поставить такой - пищевой "всасывающий" Показать скрытый текст Изменено 9.4.18 автор lonelity |
|
#2487049 |
Малёк
|
|
lonelity штуцеры на кранах в 25 мм в плане внешнего диффузора нам не важны. главное это внутренний размер шланга 22 мм но Вы правы. диффузора такого нет. я перепутал с 16 мм |
|
#2487055 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Антонио Бандерасштангелем не разрезая не залезешь - но шланг изнутри идет вровень с манжетой, а манжета 24-25мм |
|
#2487059 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Albert V. Поставил! По шуму трудно сказать, разные тональности с классиком. Флуваль - более высокочастотный, Эхейм - низкий гул. В фитофильтр закидывает! По крайней мере, чистый фильтр. Для контроля поставил прозрачный шланг и лилипайп. Изменено 10.4.18 автор lonelity |
|
#2487433 Нравится Владимир Бычков, Albert V.
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
lonelityа на сколько более, вторая - третья гармоника от сетевой или прям на килогерцах поёт? |
|
#2487440 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmскорее шум воды. Увы, музыкального слуха не имею. |
|
#2487443 Нравится artvhm
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Спасибо! Очень хороший фильтр получается. Мощный, с "умной" помпой и тихий. То есть на слух примерно одинаково с Eheim 2217? Если работает, как шумит вода, то есть ещё более высокочастотный звук, чем у 2217, то вообще классно! Надеюсь Вы довольны покупкой? |
|
#2487479 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Albert V.пока трудно сказать. Но то, что мощный - согласен. Напор очень ощутимый. |
|
#2487483 Нравится Robosapien
|
|
Завсегдатай
|
|
#2487484 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Albert V.да, убрал. |
|
#2487486 |
Посетитель
|
|
#2487538 |
|
Малёк
|
|
Хочу fx4 поставить на механику в 250, боюсь что все смоет, т.к. на сколько знаю поток там не регулируется. Или все же нормально будет? Хотела вот поинтересоваться, заранее спасибо. |
|
#2586937 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Amalia037Если цихлидник - нормально. У меня в 320. Но может не влезть в тумбу. |
|
#2586971 |
Посетитель
|
|
#2586979 |
|
Модератор , Советник
|
|
Может, кому пригодится. У фильтров FX дюймовая труба. Я давно приспособил на выход такой "колхозный" аналог лилипайпа. Делается из литровой бутылки кока-колы. Если зарос, выворачивается, и меняется на свежий новый. Все задачи выполняет, в том числе и засасывающую поверхностный слой воронку тоже делает. |
|
#2586988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2600867 |
Посетитель
|
|
коллеги, подскажите пожалуйста насадку- префильтр на этот фильтр.сам нашел уже. кому интересно - заказал на ebay такую насадку для EHEIM 2250 или 2260, номер для заказа 7472950. обошлось по текущим уенам около 700р. у нее чуть другой диаметр- побольше. на заборную трубку фильтра подмотал чуть изоленты и внатяг зашла. Изменено автор chew |
|
#2608510 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2700669 |
Посетитель
|
|
NoAccess Купил на eBay насадку префильтр от эхейма, о ней писал выше, А губку на нее уже - на садоводе в рядах, брал самую крупнопористую Изменено автор chew |
|
#2700713 |