Малёк
|
Внешний фильтр Tetra 800 plus как увеличить производительность? |
Добрый день упало течения Внешний фильтр Tetra 800 plus купил месяц назад. Подскажите решение проблемы. |
|
#2621662 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mohno69Промойте, поменяйте или уберите губку тонкой очистки (белую) |
|
#2621666 |
|
Малёк
|
|
а качество очистки воды не ухудшится ? |
|
#2621667 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mohno69Если убрать - ухудшится. Но поток вырастет заметно. Или меняйте на новую. Посмотрите, не заросли ли шланги. |
|
#2621668 |
Малёк
|
|
Хорошо попробую. Вопрос у меня стоит флейта на половину это может влиять течения ? Хотя когда я его только ставил напор был нормальный. |
|
#2621669 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
mohno69 Здравствуйте. Рекомендуем провести полное обслуживание фильтра, включая очистку шлангов и роторной камеры. Губку тонкой очистки лучше заменить на новую. Также можно убрать активированный уголь. Если проблема останется, то обратитесь в наш сервисный центр. Контакты и время работы можно посмотреть здесь: https://www.tetra.ne... |
|
#2621670 |
|
Малёк
|
|
Tetra спс учту , но сервис это не вариант. |
|
#2621673 |
Завсегдатай
|
|
mohno69 Сам не пользуюсь тетрой, но, как-то странно видеть советы проводить полную чистку, включая краны и шланги всего через месяц использования нового внешнего фильтра... Может, просто, губка префильтра на заборной трубке сильно забилась и почистить достаточно только эту часть? |
|
#2621676 |
Малёк
|
|
Не губка чистая вчера чистил. Я грешу на шланги |
|
#2621677 Нравится AxelV
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AxelVтам стоит синтепон. Если банка грязная - золотые или цихлиды - быстро забьется. |
|
#2621678 Нравится AxelV
|
Малёк
|
|
#2621680 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Если так, то согласен - синтепон долой. А вот со шлангами за месяц вряд ли что-то произошло. |
|
#2621682 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mohno69Понятно. В цихлиднике я бы сразу смотрел на Тетру 1200... |
|
#2621683 |
Малёк
|
|
А сама флейта укороченная может влиять на работу помпы " Мне сказали что если трубку укротить надо на половину закрывать краны или помпа просядет в производительности " Это так ? lonelity я согласен. но выбор был таким банка 150л фильтр до 300 я думал хватит. |
|
#2621686 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mohno69продавцы блин... Меньше слушайте. Не надо ничего закрывать и укорачивать. Наоборот, иногда используют вообще без флейты для максимального напора. Старое правило - в густонаселенных, "грязных" аквариумах делить "рекомендуемый объем" пополам - вот и получается, что фильтр работает на пределе возможностей. Изменено автор lonelity |
|
#2621688 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
mohno69 Про просадку производительности - это вам, конечно, ахинею какую-то посоветовали. Суть простая - чем короче флейта - тем через меньшее количество дырочек вода может выливаться, а значит - сильнее сопротивление току воды, т.е., ниже производительность. Если плюс к этому ещё и прикрыть краны - производительность упадёт ещё сильнее. А вот что и правда стоит укоротить - это длину шлангов, чтобы она была достаточной для нормального обслуживания фильтра. Всё лишнее - отрезаем, так как каждый сантиметр шланга вносит свой вклад в снижение скорости потока воды. |
|
#2621699 |
Постоянный посетитель
|
|
mohno69 У тетры 800 шланги 12/16, в отличии от 1200, где они 16/22. И естественно малейшее обрастание снижает ток воды. Вам обязательно почистить шланги до блеска, синтепон и уголь вообще выкинуть из фильтра. В качестве префильтра поставить губку от Aquael Turbo 1500. Она будет какахи собирать, а внутрь фильтра грязь лететь не будет. Канистра будет работать на биологию, а губка на механику. Каждую неделю эту губку мыть, а внутрь фильтра лазить когда ток воды значительно упадет, и чистить его вместе с шлангами одновременно. Как-то так. У меня Тетра 800 стоит на травнике в 140 литров, из населения неоны и вишни. И мне кажется что это уже предел его... Реальная производительность с чистыми шлангами и канистрой 320 л/ч. По мере обрастания шлангов все печальней... |
|
#2621718 |
На премодерации
|
|
mohno69Решение проблемы очень простое: 1.Шланги и особенно U-образные трубки должны быть чистыми... Они в первую очередь при загрязнении снижают поток воды... Так же и сам адаптер тоже нужно чистить иногда... Он тоже может снижать поток со временем... 2. Вместо белой родной прокладки кладите Sera фильтрующая вата... У меня при таком раскладе сама канистра между чистками работает по шесть месяцев... |
|
#2621735 |
|
Малёк
|
|
Всем спасибо. Течения увеличилось но рыбьи экскременты все ровно не забирает. =) |
|
#2624338 |
На премодерации
|
|
AxelVВ аквариуме, где много отходов шланги запросто могут зарасти... Очень сильно влияет на производительность именно U - образное колено впускного шланга... Ему достаточно немного зарасти и уже будет виден результат... mohno69А фильтр и не должен их затягивать... Это не пылесос, а фильтр для очистки воды... |
|
#2626902 |
Посетитель
|
|
mohno69 Решения: 1) шланги укоротить 2) все что в фильтре снижает поток воды заменить 3) можно поставить префильтр (только крупная ячея, по мере загрязнения мыть можно хоть раз в неделю, если хотите отложить мойку на день-два-три "поскребите" ногтем в зоне всасывания и вуаля, опять гуд. 4) купите Лили патрубки (не будете терять напор из-за прохождения через узкие дырки выхлопа тетры) можно сделать эксперимент своими руками (купите Долфин для промывания носа детский или флакон любой с горлом под тетру, отрежьте дно, наденьте на выход У-образной трубки, если течение устраивает, вуаля оставляйте так) 5) расположите вход и выход по системе ADA (забор и выход в одном месте на боковой стенке) Поэкспериментируйте в ванной, проверьте как закручивает поток и куда поплывет вероятная взвесь (флейта сделайте струёй или снимите флейту и включите воду из шланга, отодвинтесь в конец ванны, на глубине 5-7 см паралельно поверхности удерживайте напор, направьте на противоположную сторону, обратите внимание как закручивается поток воды и принцип установки под зоной выброса станет очевидным) Изменено автор VasiliyCH |
|
#2699453 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На входе фильтра поставьте переходник 12/16 -> 16/22 такие бывают в Леруа или любом садовом магазине. Далее на забор воды установить шланг и заборную арматуру 16/22. Поток воды возрастет и падать не будет. С 12/16 замучаетесь чистить трубки. |
|
#2699685 Нравится Erlang
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
tigrenokкак так? Вход-то в самом фильтре остается узким. |
|
#2699692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи да, но этот узкий участок всего 10 см и он не задерживает поток. После такой доработки я ни разу за 9 лет не чистил трубки. При этом скорость подачи воды не падает. И, кстати, синтепон не особо влияет - его можно оставить. |
|
#2699695 Нравится Erlang
|
|
Малёк
|
|
Спасибо за подсказку попробую . |
|
#2699738 |