Малёк
|
Внешний фильтр Tetra 800 plus как увеличить производительность? (страница 2) |
Добрый день упало течения Внешний фильтр Tetra 800 plus купил месяц назад. Подскажите решение проблемы. |
|
#2621662 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
tigrenokинтересно. Спасибо, надо будет пробовать. Меня, в принципе, итак поток устраивает, а после рассверливания отверстий во флейте он еще и мягче стал, но из чистого любопытства... |
|
#2699906 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2700725 Нравится Erlang
|
Новичок
|
|
Я доработал крыльчатку и поднял поток на штатном сетапе и с плотной загрузкой пеностеклом мелкой фракции во всех корзинах с 360 до 400 л/ч. Да, такая крыльчатка не для грязных сред, но у меня предфильтр - это раз, мелкую грязь эта крыльчатка протолкнет без проблем - это два. В планах поставить везде U-колено и заменить шланги на 16/22. Также можно уменьшить толщину промежутка между крыльчаткой и верхней крышкой. |
|
#2852135 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tigrenokНадеваете шланги 12/16 на пипочки входа/выхода фильтра и обрезаете по грань пипочки. Берёте шланг 16/22 и одеваете на этот обрезок. Для надёжности можно хомутами обжать, но я потом отказался - всё сидит надёжно. Перед надеванием кончик 16/22 минуту подержать в горячей воде. |
|
#2852140 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mohno69 Обычно всасывающие штатные насадки ко дну заглушены - можно просверлить дырочки или сделать самостоятельную например из 20 шприца. Всос ближе ко дну. Ещё всасывающая насадка бывает заужена, (у EHEIM например), что так-же снижает производительность. Себе поставил внешний префильтр SunSun 603 и где-то раз в месяц его промываю от грязи. Бывает в трубку забивается мох и создаёт там пробку. aaveliky69одели пластиковые кольца? На что крепили? |
|
#2852143 |
|
Новичок
|
|
одели пластиковые кольца? Это полистирол, можно использовать от папок пластиковых. Клеил на супер-клей с содой. |
|
#2852146 Нравится Erlang
|
Посетитель
|
|
Поделюсь своей доработкой фильтра, правда у меня старенькая ех700. Краны и родные шланги пригодятся для изготовления сифона, а на этом фильтре им не место. Взамен кранов вклеил пвх соединитель для шлангов авто d18mm, обтачив его конусом под посадочное место крана. Гайка крана служит зажимом для шланга, главное снять с крана не сломав зацепы. Шланги 16×22,переливы из полипропилена, были временные, но так и прижились 6 Кстати, для США фильтры Тетра не имеют кранов, и поставляются под другим брендом.На заборнике губка от акваэль турбо 500. В канистре только одна корзина с тремя родными губками и трубкой к голове фильтра, остальное место занимает пористая керамика в сетках, около 3л.В завершении два слоя ваты sera и родная решетка центрирующая трубку к голове фильтра. В таком исполнении вся вода гарантировано проходит через весь наполнитель, с корзинами имелись значительные щели для прохода воды мимо наполнителя. Вата sera меняется в фильтре раз в 3-4 месяца. Даже будучи похожей на какашку, она хорошо пропускает воду, в отличии от синтепона из отдела тканей, проверено. В таком исполнении фильтр стал действительно фильтром, а не пластиковым ведром перегоняющим через себя воду. Результат превзошёл ожидания - эффект отсутствия воды и нерушимый баланс. Производительность не менее 550 л/ч даже спустя 3 месяца после вскрытия и замены ваты. Вчера делал подмену и специально замерил 1л - 6,5с. Шланги не чистились тоже 3 месяца. После чистки фильтра и шлангов наливает 1л за 6,2-6,3с.Изменено 27.12.20 автор Ауди |
|
#2852442 |
Новичок
|
|
Ауди Подскажите, какую трубку использовали? |
|
#2853196 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аудиа не проще обычными хомутами? |
|
#2853245 |
Посетитель
|
|
aaveliky69Трубка для укладки электрокабеля . Очень хорошо формуется при небольшом нагреве, можно над газовой плитой, но удобней строительным феном. |
|
#2853593 Нравится Erlang
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2857283 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ауди У меня у одного возник вопрос, как в Тетре, у которой ток воды сверху вниз и затем наверх осуществляется , благодаря наличию корзинок, можно их убрать, заменив сетками с керамикой? Смею предположить, что фильтрация в данном случае вовсе не осуществляется. Изменено 11.1.21 автор Corsar |
|
#2857306 Нравится mohno69
|
Посетитель
|
|
CorsarА вы ещё раз подумайте, я все подробно описал. |
|
#2857320 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ауди Вы имеете в виду "инженерное" решение трубку от головы вниз корзины? Не думаю, что это позволит равномерно распределить ток воды, но "хозяин - барин", главное - это быть уверенным, что переделка делает фильтрацию лучше))) Изменено 11.1.21 автор Corsar |
|
#2857321 |
|
Новичок
|
|
Ауди А не вспомните диаметр трубки? Не хочу несколько раз канистру открывать. Кстати, трубка упирается в дно канистры или как? Может нужно насверлить отверстий внизу для увеличения потока? Ps. Доработка грамотная, но поколению ЕГЭ этого не понять. Изменено 11.1.21 автор aaveliky69 |
|
#2857335 |
Посетитель
|
|
aaveliky69Вечером измерю, сейчас на работе.Трубка в дно не упирается, плотно сидит в корзине. Изменено 11.1.21 автор Ауди |
|
#2857343 Нравится Erlang
|
Посетитель
|
|
aaveliky69Размер трубки , и для наглядности как это выглядит , здесь правда тетра 1200, но суть я думаю ясна. А это результат работы переделанной тетра 700 в 120л Изменено 11.1.21 автор Ауди Изменено 11.1.21 автор Ауди |
|
#2857677 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ауди Теперь ясно. Вы корзинку внизу оставили и пространство под ней позволяет равномерно распределить поток. |
|
#2857688 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ауди Ставлю от Fan-2, идеальная крупнопористая. Тоже хочу попробовать внутри так-же доработать вход. Только на дне думаю или полоски вырезать или носик под 45 градусов срезать, отверстия должны гасить поток. А зачем канистру убирать? Много места не занимает. Можно не колхозить с мешками. Изменено 13.1.21 автор Erlang |
|
#2858386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Краны это удобство. Я просто на сосок одел трубку 12/16 и обрезал по краю. Сверху одеваю шланг 16/22. Сначала хомутами крепил, но потом и от них отказался - идеально держит. Правда как-то раз носик сломал при обслуживании, нужно быть осторожным. |
|
#2858387 Нравится Egorkapedro
|
|
Новичок
|
|
Закончил все доработки. |
|
#2860225 Нравится Erlang
|
|
|
Egorkapedroя в схожей ситуации просто воткнула краны - они и без гайки хорошо держатся. )) |
|
#2860299 Нравится Erlang
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2860306 |
|
|
|
Egorkapedroнет, не шланг, а сам кран без зажимной гайки держится. |