Завсегдатай
|
Внешний префильтр для травника (страница 5) |
Аквариум 180л (150 чистыми). |
|
#2892541 |
Завсегдатай
|
|
#2896723 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg-Sever Я на днях делал водоподмену в аквариуме. Во время водоподмен, промываю стеклянные трубки и шланги. Ну и за одно решил проверить производительность помпы. Наполнитель промывал где то 01 марта этого года, т.е. прошло полтора месяца. 1 литр за 10,93 сек или 329 л/ч. Помпа md-6z (5,5 л/мин. (50 Герц); 6,0 л/мин. (60 Герц)) |
|
#2896732 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg-Sever Попробуйте оставить 1 губку, остальное забить мочалкой. По моему для префильтра 3 губки избыточны. |
|
#2896736 |
Завсегдатай
|
|
Erlang будет быстро забиваться так и сделаю |
|
#2896737 |
Завсегдатай
|
|
Oleg-SeverЧто-то мне подсказывает, что не в фильтре проблемы. |
|
#2896742 Нравится Aqua Spark, Blok One
|
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий57 Не скрывайте...озвучьте в чём по вашему мнению? В воде? Я уж всё передумал: корма хикари, ада и мало, перенаселения нет, каждый день уборка мусора... |
|
#2896744 |
На премодерации
|
|
Oleg-Sever что лишь свидетельствует, что фильтр работает = грязь собирает, как и положено фильтровальному устройству другое дело, что при более низкой "грязевой" нагрузке, SJ мог бы не быстро накапливать грязь, а частично "перерабатывать" её. но для этого, как-минимум, нужно забить его хорошей пемзой, а не кольцами-шариками из спечённого стекла да ещё с трёхгодичным стажем ну, и справедливо сомневаются люди, что дело только в фильтре. фильтр, как и указано выше, как-раз таки выполняет свою задачу. основная проблема в большом количестве грязи - какая-то несоизмеримая грунту+фильтру "бионагрузка", что-то, что выделяет много органики, а это уже только владельцу может быть известно: радикальное перенаселение, обилие гниющих коряг и растений, забитая напрочь керамика в фильтре, выбрасывающая назад продукты гниения и прочую хрень и бла бла бла... |
|
#2896752 |
Завсегдатай
|
|
Oleg-Sever Не думаю что неоны столько насерят) А вот водорослей у Вас хватает, да и свет яркий = корм для них, а если еще и растения подгнивают... |
|
#2896755 |
|
На премодерации
|
|
автор создал уже несколько тем под разными названиями, про разные дивайсы и параметры и с разными проблемами |
|
#2896757 Нравится Corsar
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий57 Где? Озвучьте плиз на какой минуте видео много водорослей вы видите...я вот серьёзно кроме вьетнамки (и то чутка) не вижу...даже стёкла не чищу. Изменено 18.4.21 автор Oleg-Sever |
|
#2896758 |
Завсегдатай
|
|
#2896760 |
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий57 вы о январе речь ведёте? Напомню (изложенное выше): 03.03.21-вскрытие (шевеление мешка), хорошая тряска со слитием 40л, чистка шлангов, замена насоса на новый. Много ли грязи при промывке? Да, много, сверху на мешке хороший слой детрита. Как помню мешки окунались в аква воду. Если про Январь речь, то внесение было большое в неделю мг/л: Макро: NO3-11; PO4-2,2; К-7,9 Микро: К-1,7; Fe-0,3; и т.д. Железо-0,7; Easy-Life Ferro Fe-1 Калий-5,1 Экспериментировали... Изменено 19.4.21 автор Oleg-Sever |
|
#2896772 |
Завсегдатай
|
|
Вчера вечером промывал оставшийся Bio Rio (105-002), грязи было очень-очень много в нём, так что мелкую взвесь он на отлично удерживает. |
|
#2896964 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg-Sever Смотрю у вас проточный реактор СО2 JBL установлен. Как он вам??? У меня такой же есть. Гонит крупный пузырь на выходе. Уж и на сутки замачивал. Не помогает |
|
#2897104 |
|
Завсегдатай
|
|
Ёшкин_кот а вот смотря под какой шланг (у меня 16/21) и да, у меня несколько керам. вставок, только одна боле мене мелкие пузыри подаёт. А если вообщем, то лучше я пока не нашёл...есть Neo Co2 Diffuser, но проточный удобнее. так распыляет сегодня нео Изменено 19.4.21 автор Oleg-Sever |
|
#2897115 Нравится Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg-Sever У вас распыляет хорошо, пузырь мелкий. У меня просто ПЛЮХ))). Шланг 12/16. Попробую сменить вставку |
|
#2897117 |
Новичок
2
4 года |
|
Автор темы прав. c bio-rio 105-002 есть проблемы. я также купил 2 пакета по 2 литра и 2 по 1 литру. загрузил сие чудо в ES-600.не промывал. включил фильтр. такая муть пошла в аквариум. муть серого цвета. через сутки ушла. Прошла неделя напор упал. открыл фильтр достал наполнитель начал его промывать такая муть поперла грязно-серого цвета. на дне фильтра осадок черный. в итоге взял мелкое сито и очень долго промывал пока вода не стала чистой. там песка больше чем наполнителя. раковину на кухне забил. Положил сие чудо назад в фильтр + внизу 1л ситчем матрица и запустил. три недели пока проблем нет. я не пойму откуда в. этом наполнителе столько грязи. |
|
#2900297 |
|
Новичок
2
4 года |
|
на всякий случай. аквариуму 3г запущен на продуктах ADA. 90x45x45. это мой второй аквариум на ADA. первый простоял 4г. опыт есть. это для тех кто напишет;грязь с аквариума; до этого стоял эйхем 2217 |
|
#2900308 |
Завсегдатай
|
|
JIALU-LW604 (он же SUNSUN) стоит с 18.04.21, промываю раз в месяц. |
|
#2916942 |
Завсегдатай
|
|
JIALU-LW604 (он же SUNSUN) стоит с 18.04.21, т.е. 4 месяца, |