Завсегдатай
|
Внешний префильтр для травника (страница 3) |
Аквариум 180л (150 чистыми). |
|
#2892541 |
На премодерации
|
|
Corsar Что стоит человеку, заказывающему перекись водорода в интернет-магазинах Германии, прикупить рыбки в любом городе на своей территории ? Да раз плюнуть. Это ж, панимаш, широта души и размах, наши люди МОГУТ в "булочную на такси" (с), могут и ADA SJ вехотками утрамбовать. У нас ведь диапазон ого-го ! От "зверского выхлопа" до "критического забивания" через один месяц! Нам ли быть в печали... Инженеры Иваки и Ады рыдают... от восхищения, зависти и никчёмности. Топикстартеру: Вас страницу назад вроде убедили выкинуть старые керамические колечки и забитые эхаймовские шарики из Суперджета, вроде Вы согласились, что это, как раз-таки может быть источником лишней органики и вообще лишнее в таком фильтре... А Вы уже банные принадлежности планируете трамбовать... Однако, внушаемы и непостоянны... Изменено 9.4.21 автор Blok One |
|
#2893186 Нравится Corsar
|
|
Завсегдатай
|
|
если кому-то интересно нашёл записи по обслуживанию SJ-1200 (с мелким Bio Rio 105-002): И ни какой конспирологии, всё на лицо. Кто-то говорил: но ведь ADA использует мелкую фракцию в своих фильтрах? Да, использует, НО не в таком количестве и не в таких фильтрах. Допустимо ли использование Bio Rio 105-002 в больших фильтрах? Да, вполне, НО нужно покачивать канистру при подменах (слив через фильтр) как только поток упадёт и всё будет ок. |
|
#2893193 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg-Sever Мелкая фракция используется до 600-го. Вроде как 4 литра. Не более. Вы каждый раз во время водоподмен его трясете??? На сколько понимаю, что только верхняя часть наполнителя при тряске сливается. Нижняя часть, как вы уже сказали, становится монолитом |
|
#2893202 |
На премодерации
|
|
Oleg-Sever ADA использует не в таком количестве и НЕ В ТАКИХ фильтрах пруфы на ADA, пожалуйста, что 1) в фильтре ADA SJ-1200 НЕЛЬЗЯ использовать этот наполнитель ADA 2) в фильтрах всей линейки Superjet нельзя использовать полный объём этого наполнителя ADA Oleg-Sever Я просто ни где ни читал и видео не видел, что бы кто либо из ADA SJ-1200 вынимал родной Bio-Rio M 105-5053 и засыпал мелкий Bio Rio 105-002. но где-то же Вы взяли информацию, позволяющую Вам категорично утверждать, то что содержится в первой приведённой цитате Ёшкин_кот Вам я верю гораздо больше. Но ткните, плиз, в данную рекомендацию ADA. ИМХО, это совершенно не логично, так как мелкая фракция старшими моделями прокачивается легче (именно легче, но не лучше) ибо тупо помпа мощнее. Кроме того на старших всегда Иваки, а на самой маленькой - китайская "достаточность". Изменено 9.4.21 автор Blok One Изменено 9.4.21 автор Blok One |
|
#2893206 Нравится Aqua Spark
|
Завсегдатай
|
|
Ёшкин_кот Нижняя часть имхо не забивается (там кольца и Eheim Substrat Pro), верхняя часть весьма плотная. Нет, по этому и поток падает (всё расписал выше, что происходило за 5 месяца с фильтром...забыл упомянуть замену трубок на силиконовые и наверно трясли при замене). У меня нет такой возможности, если бы была, то как писал выше проблемы бы и не было с потоком. Изменено 9.4.21 автор Oleg-Sever |
|
#2893210 |
|
На премодерации
|
|
Ёшкин_кот понимаю, что не к Вам вопрос, но что вообще автор имеет под этим ввиду ? гранитную плиту ? И почему мелкая фракция в SJ вдруг превоатилась в "монолит" ? (рит.) |
|
#2893211 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2893212 |
На премодерации
|
|
Oleg-Sever Что налицо-то ? На фотографии разные фракции. И ? С чего Вы взяли, что пемзу помельче Иваки не продавит ? |
|
#2893213 |
|
Завсегдатай
|
|
#2893215 |
На премодерации
|
|
Oleg-Sever что и требовалось доказать. даже когда поток не падает - всё-равно можно пошатать, чтобы ошмётки десантировались из бака только поток в штатном режиме не может падать (как у Вас) через ОДИН месяц, это НЕнормально. фильтр у Вас забивается, Вы меняете шланги на другие - пишите, что проблема исчерпана, "поток зверский" - Ваши слова, проходит 3 месяца и опять "плач Ярославны" - фильтр забивается ! Причём, ждёте "волшебную палочку", а кто её не дал - провокатор и флудер... повторяю: ищите причину, почему Ваш фильтр с новой Иваки забивается (может Вас обманули, что она новая?), фракция пемзы ADA - не причина для ежемесячного критического падения потока. В первом посте Вы сетуете на проблемы с органикой в воде, но не слушаете советы о том, что надо выбросить трёхгодичные забитые песочные шарики и годичные колечки. Мало того, ещё размышляете, как они неплохо пропускают воду через себя и не добавить ли к ним моток лески... |
|
#2893218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Blok One Super Jet Filter ES-600 Super Jet Filter ES-600EX Super Jet Filter ES1200 Oleg-Sever Вы меня не поняли)) Blok One В мелкой фракции, проход между каждым кусочком пемзы, гораздо меньше, чем в крупной. Этот проход забивается органикой и движение воды уже становится затрудненно. Как говорил выше. У меня наполнитель так забился, что помпа уже стала подкачивать воздух через шланги. Blok One Ошибся, прошу прощения. На оф.сайте у 600-го фракция М |
|
#2893221 |
|
На премодерации
|
|
Ёшкин_кот Не могу в этом магазине Тарасенко, найти, где посмотреть то, о чем говорилось: что такая-то фракция только для такой модели итп В какое меню зайти ? Вижу только наглядные картинки, например, иллюстрирующая пример "набивки" для биофильтрации: бак, наполненный пемзой и снизу слой бамбукового угля (фракция пемзы не указывается, да и не должна) |
|
#2893228 |
На премодерации
|
|
vstakhov Да, именно. Справочно, вот Сетка от Апельсинов® на входе фильтра, перед чисткой (месяцев 7), плохо видно слизь, но она есть. Хорошо видно листочки, свежие, а старых-то нету. Фильтр их буквально поедает. Вот эта сетка как раз для ловли листвы. Если бы не она, ошмётки загородили бы всё, что дальше и мельче. Ниже банная-кухонная мочалка-сетка, вот в ней та самая стандартная чёрная каша, как у всех. Без мочалки эта каша вся в губках, их ещё осталось у меня, и губки очень быстро бы - непроходимые. Я уж не говорю про "мелкопористые медиа". Ваши маты очень похожи на опять же кухонные принадлежности, я пробовал использовать - мне не подошло, фильтруют отлично, и био- явно работает, но в моих конкретных условиях забивались всё же быстро. Но это лучше синтепона при прочих равных. Синтепон, вообще, опасен в аквариумах. |
|
#2893229 |
Завсегдатай
|
|
Ёшкин_кот о чём и речь... у меня так же воздух подсасывал и что только не делал... |
|
#2893233 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2893236 |
На премодерации
|
|
Ёшкин_кот по ссылке на офсайт тоже вижу только продажную комплектацию 3-eх 600-ых моделей. продаются с M. в крайнем сообщении на скриншоте у Тарасенко вижу только продажную комплектацию (с М), первый скриншот - что я должен увидеть ? речь же зашла о том, что якобы фракции пемзы строго соответствуют моделям фильтров... допустим, такая то - только для 600ex, а вот такая то - для 1200, а 150 ваще только пороллон может продавить... где такое ? Изменено 9.4.21 автор Blok One |
|
#2893238 |
Завсегдатай
|
|
Ёшкин_кот точно так Filtration media 1. ES-600 Anthracite 4L(supplied in net), Bio Cube 2L 2. ES-600EX Bio Rio M 8L (supplied in net) 3. ES-600EX2 Bio Rio M 11L (supplied in net) Я даже и не знаю с какими внешними фильтрами Bio Rio (105-002) идёт штатно...имхо не идёт. Для чего он? Спрошу у Японцев по случаю. Имхо он как de❊nitrate от Seachem https://www.seachem.... Изменено 9.4.21 автор Oleg-Sever |
|
#2893242 |
|
На премодерации
|
|
Oleg-Sever есть продажная комплектация и есть (опционально) другие наполнители/их фракции от производителя одно не исключает другого а Ваш фильтр глохнет даже с флюваловскими кольцами и эхаймовскими шариками... не то, что мелкая фракция пемзы... где пруфы с императивом об использовании фракций от ADA ?: Oleg-Sever где эти количества и эти фильтры, как они должны корреспондироваться ? Изменено 9.4.21 автор Blok One |
|
#2893245 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg-Sever Мне так кажется, что фракция М, применяется во всех фильтрах ADA, даже в младших моделях. А мелкая фракция (105-002), как тонкая очистка. Как пример 10% от общего наполнителя. Но всё это ИМХО |
|
#2893247 |
На премодерации
|
|
Ёшкин_кот ключевое слово - "кажется" и "имхо" нет жёсткой привязки фракции к конкретной модели фильтра выше же тс-ом утверждалось обратное и Вы тоже писали и ссылки давали (в которых подобной информации - нет и быть не может) у Вас, насколько я помню, китаец наверху, соответственно, Ваши условные "затруднения" с прокачкой хоть чем-то обусловлены... |
|
#2893251 |
|
Завсегдатай
|
|
Ёшкин_кот совершенно с вами согласен... могу предположить еще: и для аквариумов с большими нитратами как de❊nitrate от Seachem (они практически близнецы по размеру), в прочем как и Seachem Matrix и Bio Rio M. Какая фирма лучше? Не надо даже и начинать...это столько уже понаписано и поспорено! Изменено 9.4.21 автор Oleg-Sever |
|
#2893252 Нравится Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Blok One Я предположу, что продажная опция и есть рекомендуемая. |
|
#2893253 |
На премодерации
|
|
Ёшкин_кот если следовать данному предположению, то фильтронаполнители (любые, НЕидущие" в штатной комплектации, продающиеся отдельно/опционально - они к каким моделям "привязаны" ? Oleg-Sever для любых аквариумов производитель не скрывает, что все 3 наполнителя - это один и тот же материал, только разная фракция типа диНитрэйт больше (чем два его "брата") заточен под "безвоздушную" среду... но анаэробная нитрификация настолько ничтожна (по сравнению с аэробной), что ею можно пренебречь Oleg-Sever и то и то - нейтральная пемза обе доказали свою эффективность я бы выбрал Сикем - банально доступнее и дешевле ЗЫ: я так вижу, Вы свои же громкие заявления НЕ намерены ничем подтверждать, как-то обосновывать даже без пруфов... Типа не замечаете вопросов... Оk... Изменено 9.4.21 автор Blok One |
|
#2893256 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Blok One Мы говорим о фильтрах ADA SJ... На сколько знаю, на данный момент отдельно продается - уголь. Для любой из модели. При чем по продажной/рекомендованной, уголь идет в комплектации с младшими моделями Blok One Цена практически одинаковая. Если у ADA, вычесть стоимость мешка, который идет в комплекте, то цена одинаковая |
|
#2893260 |
На премодерации
|
|
Ёшкин_кот тс собрался у японцев спрашивать - для какой модели такая фракция? тогда Вы скажите: с какой моделью продаётся самая мелкая ? зы: это если допустить, что всё жёстко привязано к "фильтр-фракция", но этого, слава Богу, нет |
|
#2893264 |