Завсегдатай
|
Внезапно псевдо-амано |
Собственно, купил в аква-лого я недели 3-4 себе в травничек 30 л пяток аманок на борьбу с нитчаткой, которой немного вылезло, да и просто ради разнообразия. до амано в аквариуме жило и живет большое стадо вишен. много. куча. |
|
#2621213 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2621214 |
|
Завсегдатай
|
|
Simro да вот я вообще думаю: а был ли мальчик? то есть -- а реально ли это вообще разделение на "настоящих" и "псевдо", а то как-то все больше именно что на слухи похоже, в инете толком про псевдо инфы нет, что наводит на подозрения |
|
#2621215 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
"Креветка амано" это 5 видов или подвидов- точно неизвестно. Возможно больше. Поэтому что имеется в виду под названием "псевдо амано", как мне кажется, не знает даже сам автор термина. |
|
#2621216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2621218 |
Завсегдатай
|
|
Реставратор о, я и забыл, что у меня тоже есть фото, правда кривое и косое -- аманка в гуще травы жрет остатки вишни |
|
#2621219 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот мои аманки. Вишен и блю-дримок не трогают, кладофору и нитчатку полностью выкосили. Имхо, те вишни, которых ловили живьём, вполне нормальные только на глаз человека, а вот как они пахнут, только аманкам известно. Может, у них рана или трещина в панцире была... Аманки очень хорошо чувствуют будущие трупы. Креветка амано убийца. |
|
#2621227 |
Завсегдатай
|
|
#2621236 |
Завсегдатай
|
|
#2621240 Нравится tihjawi, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аманки, когда просыпается желание поесть мясца, опасны и друг для друга. Было время, когда я каждое утро видел среди большой партии подростков располовиненный свежачок. Пришлось добавить им мотыля. |
|
#2621246 |
Посетитель
|
|
#2623401 |
Завсегдатай
|
|
А у меня каждый день листья буцефаландр на поверхности плавают( Причем это похоже самка с икрой и она перекусывают не только листьями, но и стебель перекусывает |
|
#2623415 |
|
Завсегдатай
|
|
#2624580 Нравится Blacklady
|
Завсегдатай
|
|
#2624581 |
Завсегдатай
|
|
#2624583 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Manta Добрый день, уважаемые аквариумисты). Все-таки считать ли наличие "козырька" признаком "подлинности" креветок? У меня тоже сомнения насчет своих "аманок". Начались они с того, что в магазине, где покупала, мне сказали, что уже не вырастут. И в домашнем аквариуме они оказались меньше вишни. Вишня была одна-единственная и жила до этого в аквариуме примерно полгода с малька. Сначала она ходила вместе с аманками, но через неделю после их подселения погибла по неизвестной причине. Трупик никто не съел. Совпадение? Интересно, что одна из них (их всего 3 штуки) все-таки начала расти. Остальные две такие же мелкие. Мельче вишни. Или это самцы, или все-таки не амано. Растения не трогают, а нитчатых водорослей у меня нет. |
|
#2625854 |
Завсегдатай
|
|
Blacklady мои с момент завода, а прошел всего месяц, вымахали очень прилично, пишут, до 6 см вырастают. |
|
#2625868 |
Постоянный посетитель
|
|
Blackladyвряд ли аманки, даже самцы раза в 2 крупней вишен. У меня тоже сомнения, что все что покупается как аманки ими является. Сам покупал в двух местах ( на птичке и с форума ) - прижились обе популяции, выросли очень сильно, самки постоянно с икрой носятся, поведение похожее ( растения не трогают; циклопа, мотыля, сушку уважают; мелких рыбасов, вишен не замечают). |
|
#2625890 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ПуМезан А выросли обе популяции? Мои вообще странноватые, на кормежку с рыбами не выходят никогда. Их конечно всего 3 штуки, но рыбы у меня мирные, чтобы бояться. Сидят в кустах, ползают по корягам, чего-то там скребут, я не знаю. Кидаю несколько раз в неделю донную таблетку - на утро съедена. В остальном брала, чтобы подъедали за рыбами то, что упало. Может быть я мало кормлю? Вернее, может быть нужно начать их кормить нормально?)))) Вчера даже подумала, что может та креветка, которая растет, успевает съесть одна таблетку и остальным просто не достается и стоит кидать три таблетки?)) На дне лежат дубовые листья. Креветки их игнорируют, а вот отоцинклюсам понравились. Изменено автор Blacklady |
|
#2625924 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tihjawi Учитывая строение рострума, это, конечно же, 2 разных вида. Только почему внезапно-то? - в природе часто встречаются внешне очень похожие виды. Есть и т.н. виды-двойники. |
|
#2625928 Нравится Александр Ершов
|
Постоянный посетитель
|
|
Blackladyобе. Аманки с птички ( 20 шт запускал ) у меня в 200л. сидят в пестрой компании ( тернеции, брил. тетры, апистограмки, анциструсы, рамирезки, кр. неоны ) совсем не прячутся, но на кормежку не реагируют, чего-то щиплют в травке ( эх. флоренс облюбовали, завтра фотку попробую выложить). Аманки с форума ( десяток брал на пробу совсем маленьких, чуть больше сантиметра) в 80л ( воды 50) живут с вишневыми барбусами, сабвой, кориками, отиками, дермогинесами и вишенками. Эта баночка экспериментальная ( травки мало) и вот тут они на кормежку в первых рядах вылезают). нашел в телефоне). Изменено автор ПуМезан |
|
#2625929 |
|
Завсегдатай
|
|
Blacklady да не, трех таблеток на трех креветок чересчур. таблетки со временем размокают и крошки разлетаются по аквариуму, так что голодать креветки в любом случае не могут. Notozus потому что покупал именно аманок, которые милые поедатели водорослей, а не кровожадных тварей |
|
#2625930 |
Постоянный посетитель
|
|
#2625933 |
Завсегдатай
|
|
Blacklady а я на самом деле уже и не боюсь этих аманок. ну жрут и жрут криль, черт с этими вишнями. на самом деле аманки круче -- они большие и куда активней. более того, по принципу "горит сарай, гори и хата" я вчера к креветкам подсадил двух карликовых тетрадонов. захотелось мне экшна. Изменено автор tihjawi |
|
#2625934 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2625937 |