Завсегдатай
|
Внезапно псевдо-амано (страница 2) |
Собственно, купил в аква-лого я недели 3-4 себе в травничек 30 л пяток аманок на борьбу с нитчаткой, которой немного вылезло, да и просто ради разнообразия. до амано в аквариуме жило и живет большое стадо вишен. много. куча. |
|
#2621213 |
Завсегдатай
|
|
Blacklady может, тогда имеет смысл забить на всяких блюдримов и прочих и просто найти реальных аманок, которые и крупные, и активные? |
|
#2625939 |
|
Постоянный посетитель
|
|
tihjawi У всего свои плюсы и минусы. И у нас тут, к сожалению, не в каждом зоомагазине они продаются. Пересылки из других городов - это все понятно, но мне уже два раза привозили котов в мешке таким образом. Мне кажется, это уже не относится к теме))). |
|
#2625947 |
Посетитель
|
|
#2626522 Нравится kuskus
|
Постоянный посетитель
|
|
tihjawi Мои "псевдо-аманки" таки выросли!) Самцы не меньше 3 см, а может и чуть поболее, а самка 4,5. Вишни с ними не прижились. Размножались, но мелочь уж очень быстро исчезала из виду. Недавно бегала еще одна молодая вишенка, но теперь и ее не вижу. Думаю, что съели((. Хотя питания должно хватать - рыб кормлю дважды в день заморозкой, иногда кидаю таблетку креветкам. |
|
#2709523 |
Завсегдатай
|
|
#2709525 Нравится Blacklady
|
|
Постоянный посетитель
|
|
tihjawi Я успела отсадить 5 вишен спустя 4 месяца (из 6 посаженных!). Детенышей съедали всех((( Изменено автор Blacklady |
|
#2709526 |
Завсегдатай
|
|
#2709527 |
Постоянный посетитель
|
|
#2709528 |
|
Завсегдатай
|
|
#2709529 |
Малёк
|
|
tihjawi Та креветка, что рекламировал Такси, родом из японских водоёмов и если б её поставляли к нам.... цена была бы ООО. То что мы покупаем в основном выловлено в китайских и очень отличается, де при разведении личинкам требуется намного меньше промиле чем японцам. Во и нитчатка им по фигу и попадают партии, которые и гуппи и неонов вылавливают. Китайский Ролекс. |
|
#2709981 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IgorlukcaНасчёт солёности я убедился, что для личинок "аманок" из ЮВА лучше океаническая солёность. Нет тут разницы по сравнению с японскими. Между прочим, рад был бы раздобыть настоящих аманок. Пока только слышал рассказы об их громадных размерах и усердии в уничтожении водорослей. Рассказы шли из Ростова, однако. Изменено автор Торопыжка |
|
#2710277 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уж не знаю аманки ли у меня или нет, но вчера пересадил к ним рыбу (тетр). Так вот креветки совершенно определённо пытались их ловить. Прям взлетают в толщу и стараются ухватить. Пока безуспешно, но я слегка в шоке, если честно. |
|
#2710417 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2710419 |
Малёк
|
|
Торопыжка Бум на них прошёл, сомневаюсь что кто то ещё ими ( у нас) занимается, сейчас в основном торговля выдавила (уничтожила) разводчиков, а для торгаша какая разница, уверен что большинство людей не отличит саранчу от кузнечика хотя это местные тк ск. жители. Да сейчас рынок в Ростове ((( это ГМО рыбки и ещё раз ГМО. По солёности Мне попались 35 и если меньше ложились ( был у нас в то время фанатик травник сумел притащить настоящих), а вот в шахтах у девушки партия пришла из Москвы и меньше 30 выживали в Новочеркаске то же разводил парень и так же получалось меньше 30 но это было 2003 - 2005 года где то. Хотя я больше был сторонник леандеров но их тоже забыли. Изменено автор Igorlukca |
|
#2710471 Нравится Alano
|
|
Малёк
|
|
tihjawiКакой бум? Мне кажется главнее практичность. С поеданием водорослей и остатков корма аманки справляются хорошо, в содержании не прихотливы. Вот почему некоторые без причин (недоедание) становятся такими кровожадными- вопрос. |
|
#2710666 |
|
|
ТоропыжкаА у вас аманки какого размера? У меня жила аманка полных 6 лет, быстро выросла до 6см. Каждый раз во время кормежки рыб это огромное чудовище вдруг из ниоткуда материализовывалось на кормовой площадке, нагло выдергивала изо рта сомов самую большую таблетку и тащила ее жрать в гордом одиночестве за фильтр - там у нее была самая настоящая аманорезиденция. По поводу водорослей - не знаю, была и аманка и водоросли. Спустя неск лет прикупила ей подружку, подружка быстро достигла такого же размера, теперь выдергивали таблетки из сомовых ртов сообща. К сожалению, потеряла обеих аманок, когда отдала рыб на передержку во время ремонта, поэтому так и не знаю, сколько они способны прожить. Год назад взяла на Птичке группу "аманок", выпустила в акв и не видела их полгода, потом обнаружила одну - около 3 см (до сих пор) - отстой по сравнению с предыдущими аманками. Псевдоамано? |
|
#2710726 Нравится Пятница
|
Модератор , Советник
|
|
0льчик Вот и у меня такое же наблюдение. Что они стали уже не "торт". Ручьевых прибрежных каридин существует множество разных видов в странах восточной Азии. У всех у них пелагическая солоноводная личинка. И внешне они очень похожи друг на друга. Полноценных исследований по этому вопросу, видимо, не было. |
|
#2710741 Нравится 0льчик
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2710881 Нравится 0льчик
|
|
|