go to bottom
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

541 90
Москва
9 мес.

Негативный опыт использования Сайдекс "Органик Аква" от "Prestige Aqua" (страница 2)

Потерял сегодня стаю из 8 взрослых радужниц Боэсмана благодаря сайдексу "Органик Аква" (Cidex Aqua) от "Prestige Aqua".

Всё применялось по инструкции. Предельно корректно и осторожно. Опыт у меня в аквариумистике - более 40 лет. Многое знаю и понимаю (на этом сайте даже советником был). Понятное дело - разобраться в причинах мне захотелось.

Позиция производителя ИП Сергея Пахоменко удивила. Типа: "рыбки рядом проплывали и глотнули не разбавленный препарат.... Очень жаль что погибли... Были единичные случаи...
Ни малейшего желания разобраться - почему от его препарата гибнет рыба. Сложилось впечатление, что эта персона достаточно далека как от химии, так и от аквариумистики.
Цитата: "Препарат распадается в воде на углерод и в дозах от 5 до 10 мл на 100 литров усиливается рост большинства растений." Это пишет человек, производящий химические препараты! Про абсурдность заявления даже говорить не хочу. Человек просто не понимает, что углерод не существует в воде в виде алмаза или графита, а потребляется растениями в виде вполне определенного соединения..."

Но даже не это печалит. Как обещает реклама: "За счет безопасных функциональных добавок к препарату, мы добились: Плавного высвобождения CO2, которое быстро усваивается растениями; Длительного угнетающего воздействия на водоросли;
Отсутствия резких колебаний Ph ; Увеличение срока хранения препарата после вскрытия".

Оказалось - цитата "Насчет добавок, то там на самом деле небольшое количество Калия"
Опять же, калий не в виде металла туда добавляют? А в виде какого-то соединения. Уж не это ли соединение с глутаровым альдегидом прореагировало и мне рыбу потравило? Между прочим - цианистый калий, например, это всего лишь калий+ углерод + азот.
Допустимо ли производителю аквариумной химии добавлять в своё "снадобье" калий и даже не сообщать об этом? Ничего, что многие из нас рассчитывают дозы внесения удобрений в аквариум? Ничего, что многие соединения калия токсичны?

Вероятно, что кому-то везёт. Рыба оказывается более дубовая. Или замес этим ИП делается по трезвому.
Но прежде, чем играть в лотерею с этим г-ном - подумайте - оно вам надо?

ИП Пахоменко Сергей Сергеевич
www.cidex-shop.ru
www.co2-system.ru

Кому интересны подробности:
Аквариум Juwel 260 литров. Воды за вычетом декора и грунта — около 200 литров. Перезапускался в августе 2018. Грунт — гранитный щебень. Густо засажен растениями (анубиасы, криптокорины, пистия и роголистник, по мелочам — много ещё чего). Население — пецилии и радужницы Боэсмана. Помпа крутит круглосуточно. СО2 нет. Свет стандартный + дополнительная лампа вечерами включается. Никакие препараты не применял с момента запуска. Ни сайдекс, ни какая другая дрянь. Чёрт дернул связаться с этой гадостью. Хотел анубиасы от въетнамки подчистить...

Жидкость вносил по 36 мл. (мерный цилиндр имеется). Т.е. получается около 18 мл/100 л (для борьбы с вьетнамкой производитель рекомендует лить 20 мл/100 л. И гарантирует безопасность до концентрации 30 мл/100 л).

Первое внесение в воскресенье около 11:00. Второе внесения в понедельник — около 11:00. Третье внесение среда — около 10:00. До этого момента — всё нормально было. Рыба активная.
В 19:30 — все радужницы лежат. Буквально все! Пецилии гоняют по всему объему. Без каких-либо признаков отравления.
Не надо говорить, что это замор. Поведение пецилий явно показывает, что с кислородом всё нормально. Помпа работает. Электричество в моё отсутствие не отключалось (иначе я бы увидел это по кухонным часам, которые сбиваются при отключении). Тесты есть — воду проверил - нитраты и фосфаты ниже чувствительности теста. рН = 7.
Следовательно — причина в препарате. Уж не знаю — концентрация сайдекса завышена в несколько раз. Или дело в «секретных» функциональных добавках. Но рыбу мне отравили. 8 штук взрослых радужниц.
Я конечно понимаю, что радужницы — рыба нежная. Но не на столько же!

Изменено 31.7.20 автор Вадим Андреев

Изменено 1.8.20 автор Вадим Андреев

2020-07-2929/07/2020 02:05:12
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

6140 2499
Санкт-Петербург
1 дн.

Вадим Андреев
Пользуюсь данным продуктом год.ВсЁ нормально.Вьетнамка гарантированно загибается через неделю использования.Никаких отрицательных моментов не замечено.
2020-07-3030/07/2020 21:14:10
Свой на Aqa.ru

2031 678
Москва
7 дн.

вообще боэсмана-один из самых крепких и выносливых видов радужниц.какая же нужна химия чтобы они полегли?!сочувствую, тем более что растить рыбу долго надо и самое главное, что в настоящее время сложно хороших боэсмана найти, большинство особей которые сейчас продаются измучены и имбридингом и не имеют таких цветов как природники или же F1 и F2.я на днях сравнивал особей разведенных у нас и в германии, разница по насыщенности окраса между ними -колоссальная!

2020-07-3030/07/2020 22:38:11
На премодерации

541 90
Москва
9 мес.

Докладываю по разрешению ситуации:

Своей ошибки производитель не признает. Вместе с тем - сегодня утром мне вернули деньги за препарат (800 рублей), перечислили компенсацию за погибшую рыбу (я 8000 рублей запросил) и предложили 50% скидку на СО2-оборудование (мне оно не нужно).
Считать ли это признанием своей ошибки, либо жестом нормального отношения к клиентам - решать вам.
Но, в целом, с момента перевода денег считаю конфликт разрешенным.
Как и обещал вышеназванному предпринимателю - от каких либо дальнейших действий в его отношении отказываюсь.
Правда - кое-что я уже успел "накадырить"...

2020-07-3030/07/2020 23:01:16
Нравится Cybertroner
Свой на Aqa.ru

6020 3183
Москва
2 час.

Вадим Андреев
Замечательно, но ответьте пожалуйста на пост Негативный опыт использования Сайдекс "Органик Аква" от "Prestige Aqua" объективности ради.

Изменено 30.7.20 автор gray13
2020-07-3030/07/2020 23:55:13
На премодерации

541 90
Москва
9 мес.

gray13

Вадим Андреев
Замечательно, но ответьте пожалуйста на пост Негативный опыт использования Сайдекс "Органик Аква" от "Prestige Aqua" объективности ради.

А какой информации не хватает? в первом сообщении все есть.
Чтоб избежать повторных долгих описаний:
Нет - это не скачок СО2.
Нет - это не отравление соединениями азота.
Нет - это не недостаток кислорода.
Если вам интересно - то это тема отдельного разговора. Не хочу сейчас устраивать ликбезы про химию процессов в аквариуме. Почитайте мои темы про органику в грунте - там многие вопросы подробно расписаны. Я на этом сайте лет десять советником был. Да только - сколько не пиши - если отсутствуют элементарные базовые знания физики и химии - 98% не понимают что в аквариуме происходит.
Если бы я знал причину произошедшего - я бы ее вам сообщил.
Если вы её хотите сами пофантазировать - то и описания не нужны.
К чему ограничивать фантазию?

Изменено 30.7.20 автор Вадим Андреев
2020-07-3131/07/2020 01:35:26
На премодерации

1858 1005
Russian Federation Irkutsk
3.5
2 года

Конфликт исчерпан. И слава Богу. А проводить разного рода "экспертизы" задним числом - бессмысленно. Тем более - заочно, со слов "потерпевших" и "обвиняемых". Я надеюсь, что ПрестижАква усилит контроль за качеством. Для начала - рекламные картинки с красивыми современными флаконами-поменяет на реальные фотографии бутылок, которые получают покупатели. Это будет честно. Театр начинается с вешалки.

Изменено 31.7.20 автор Blok One

ЗЫ: Хочется, вскрыв посылку, взять в руки в то, что купил, а не так:

Престиж Аква

Престиж Аква

2020-07-3131/07/2020 05:59:05
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

110 28
Будённовск
1 года

Вадим Андреев
Считать ли это признанием своей ошибки, либо жестом нормального отношения к клиентам - решать вам

Думаю это жест нормального отношения к клиентам, поступили порядочно. Я пользовался данным продуктом, покупал 5 литров, рыбу положить получилось один раз, стая родостомусов не выдержала двойной дозировки, моя ошибка, утром вносил препарат, в обед по забывчивости внёс ещё одну дозу, вечером вылавливал в недоумении трупики родостомусов, недоумение прошло когда вспомнил что внёс препарат дважды, правда покупал я его года два назад, возможно что то изменилось в составе за это время. Ещё добавлю, креветки и остальные рыбы пережили этот кошмар более менее стойко.
2020-07-3131/07/2020 07:34:47
Свой на Aqa.ru

1 3489 4972
Астрахань
2 час.

На мой взгляд (ИМХО) целесообразно название темы поменять, мне кажется, что "Негативный опыт использования Сайдекс "Органик Аква" от "Prestige Aqua", будет правильнее, так как наличие "ядовитых добавок" ничем не подтверждено. По сути, глутаровый альдегид и сам по себе вполне "ядовитая добавка".
Не понимаю действия некоторых господ аквариумистов. Вдвойне не понимаю тех, кто имеет дорогую или редкую рыбу в своих аквариумах. Если уж есть необходимость лить эту дрянь, вместо устранения причин появления водорослей в свои банки, так добавляйте, проверенный временем "Аквабаланс Биоуглерод".
Дешево сделанный сайт, дешевые этикетки на бутылочках из дурно сделанной пластмассы. Юридический адрес в Торговом центре, где кроме "Prestige Aqua", еще пятьдесят пять контор. Нет адреса производства. Такое ощущение, что бодяжат прямо там. Так нет, это не останавливает даже "Советников" с десятилетним стажем.
Надо отдать должное господину с фотографии в первом сообщении, основателю "Prestige Aqua", деньги "за моральный ущерб и падеж рыбы вернул", очевидно не мошенник.
Сегодня своему коллеге, который давно ноет, о желании сменить видовой состав рыб в своем аквариуме, учитывая описанный здесь прецедент, посоветовал прикупить Сайдекс "Органик Аква" от "Prestige Aqua", заодно будет возможность систему углекислотную сменить за 50% от стоимости.

2020-07-3131/07/2020 08:16:05
Постоянный посетитель

941 322
Russian Federation Belgorod
3 года

Вадим Андреев
А в чем моя ошибка?
Ошибка ваша в том, что вы льете в ваши аквариумы ненужную ерунду. Вы аквариумист со стажем 40 лет и как никто другой должны знать и понимать, что в аквариумах все должно происходить натуральным образом, а не с помощью химии. Если вам хочется максимально улучшить вид и рост растений, тогда уже поставьте СО2 и добавляйте удобрения, хотя я это тоже не приветствую. Я как-то тоже у них покупал Железо и Калий. Они каждые пол года придумывают новые упаковки с новыми этикетками, непонятно зачем! Мне нравится и продукция Аквабаланс. Хотя я применяю у себя в аквариумах только Железо и немного Калия.

Изменено 2.8.20 автор Mik71
2020-07-3131/07/2020 08:24:33
Нравится Илья Чураков
Свой на Aqa.ru

3388 3856
Москва
6 час.

Blok One
Для начала - рекламные картинки с красивыми современными флаконами-поменяет на реальные фотографии бутылок, которые получают покупатели.

Так у Вас на фото вроде разные объемы.
На первом фото 200ml. На втором литр.
2020-07-3131/07/2020 12:20:43
На премодерации

1858 1005
3.5
2 года

it@it
Так у Вас на фото вроде разные объемы.
На первом фото 200ml. На втором литр.

Я покупал онлайн. Мне нужен был литр. По этой позиции - ОДНА фотография (небольшая причем, без увеличения литраж не увидеть). Если у них одно фото на все фасовки, то это не проблема покупателя...

ЗЫ: Я прекрасно понимаю, что главное - это содержимое, а не тара. Но: 1) Встречают по одёжке (как в русской пословице) 2) глаз радуется симпатичному флакону (я ЕГО и покупал), а при вскрытии отправления был нежданчик, мелочь, но неприятно. Сервис должен быть на уровне, а не как попало.
2020-07-3131/07/2020 12:31:24
Свой на Aqa.ru

3388 3856
Москва
6 час.

Blok One
Сервис должен быть на уровне, а не как попало.

Ну ладно Вам, не ворчите. Мне сразу не понравилась эта фирма, с их удивительно-волшебным описанием своих продуктов. Но надо быть обьективным. Красивые баночки обычно небольших объемов. А например 5л. уже техническая тара...
Внимание! Сайдекс "Органик Аква" от "Prestige Aqua" содержит ядовитые добавки.

Изменено 31.7.20 автор it@it
2020-07-3131/07/2020 12:39:15
На премодерации

1858 1005
3.5
2 года

it@it

у меня не пять литров, а всего литр ) и я не телепат предугадывать внешний вид тары, я увидел на картинке и купил, а получил нифига ни кельвина кляйна )) мы щаз с Вами какую-то ерунду обсуждаем )

зы: вебдизайнеру разместить фотки, соответствующие таре, - как два пальца за минуту... и никаких недоразумений потом и предполагать ничего не надо и бла бла бла

2020-07-3131/07/2020 12:42:04
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2000 1433
Russian Federation Smolensk
20 час.

А кто что думает по инструкции применения ГА от китайцев? Your text to link here...

Там вот такое говорится:

Внимание! Сайдекс "Органик Аква" от "Prestige Aqua" содержит ядовитые добавки.

Изменено 31.7.20 автор Alex Livci
2020-07-3131/07/2020 12:48:21
Премодератор, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

6608 3480
Уфа
7 мес.

Alex Livci
Чем выше Ph тем активнее ГА, но тем короче его время жизни. К 5 литровой канистре в комплекте идет баночка с щелочным агентом, для активации
2020-07-3131/07/2020 13:05:29
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники

2000 1433
Russian Federation Smolensk
20 час.

artvhm

То есть шанс положить рыб дозировкой 20 мл на 100, при pH 7.5 выше чем при pH 6.5?
2020-07-3131/07/2020 13:09:02
Нравится Cybertroner
На премодерации

1858 1005
3.5
2 года

Corsar
Не понимаю действия некоторых господ аквариумистов.

Мы в век химии живём. Лекарствами тоже можно рыбу погубить. Передозом или браком самого лекарства. Мало безвредной натуральной химии в принципе, чтобы ложками есть и ничего тебе за это не было... Яд ли сайдекс ? Безусловно. Если превышать меру. Если не превышать - удобрение и альгицид. Мое ИМХО - тут дело СУГУБО в качестве товара: качественный/некачественный корм (который тоже может убить), качественные/некачественные присадки всех мастей, сайдекс итд.

Corsar Вдвойне не понимаю тех, кто имеет дорогую или редкую рыбу в своих аквариумах.

Тут не поспоришь. Нужно соизмерять риски. Если уж вбухал в рыбу время, силы, деньги, то принимай решение под свою ответственность, потому как в случае фиаско главная причина - ты сам.

Corsar Если уж есть необходимость лить эту дрянь, вместо устранения причин появления водорослей в свои банки, так добавляйте, проверенный временем "Аквабаланс Биоуглерод".

Здесь сложно. А постоянные покупатели фирмы-сабжа честно скажут тоже самое, только в конце: ".... временем "Престиж Аква". И опять мы упираемся в КАЧЕСТВО товара.

Corsar Дешево сделанный сайт. дешевые этикетки на бутылочках из дурно сделанной пластмассы. Юридический адрес в Торговом центре, где кроме "Prestige Aqua", еще пятьдесят пять контор. Нет адреса производства. Такое ощущение, что бодяжат прямо там. Так нет, это не останавливает даже "Советников" с десятилетним стажем.

Этикетки и пластмасса на рекламных агитках могут выглядеть вполне себе ничего ! В премудростях дешевизны/дороговизны сайтов не многие разбираются. Не всегда люди тратят время в этом разбираться, когда покупка предстоит копеечная, не машину покупать. По реквизитам тоже народу лениво расследование проводить, купить-то надо заурядную бутылочку сайдекса. Поэтому тут с Вами можно ОДНОВРЕМЕННО и согласиться и не согласиться.

Corsar Сегодня своему коллеге, который давно ноет, о желании сменить видовой состав рыб в своем аквариуме, учитывая описанный здесь прецедент, посоветовал прикупить Сайдекс "Органик Аква" от "Prestige Aqua", заодно будет возможность систему углекислотную сменить за 50% от стоимости.

Ну, вот, такую схему спалили...
2020-07-3131/07/2020 13:31:26
Нравится Андрей финн
Премодератор, Кандидат в Советники

6608 3480
Уфа
7 мес.

Alex Livci
Определенно
2020-07-3131/07/2020 13:34:13
Нравится gray13
На премодерации

541 90
Москва
9 мес.

Ни кто не планирует болеть и лечиться.
Но иногда приходится...
И если использовал зубную пасту для отбеливания зубов, а у тебя отказали почки?
Зачем ты, дурак, пил кофе и курил табак? Зубная паста - нормальная.

P.S. Я обещал производителю закрыть эту тему. Давайте уже завершим!

2020-07-3131/07/2020 21:22:58
На премодерации

541 90
Москва
9 мес.

Corsar ...не понимаю тех, кто имеет дорогую или редкую рыбу в своих аквариумах. Если уж есть необходимость лить эту дрянь, вместо устранения причин появления водорослей в свои банки, так добавляйте, проверенный временем "...".

Mik71 ... вы льете в ваши аквариумы ненужную ерунду. Вы аквариумист со стажем 40 лет и как никто другой должны знать и понимать, что в аквариумах все должно происходить натуральным образом, а не с помощью химии...

Аквариум - это система, требующая ПОСТОЯННОЙ стабилизирующей поддержки.
Кто считает, что это не так - выдерните вилки из розетки!

2020-08-0101/08/2020 04:54:27
Нравится Aqua Chillout, Steamroller, Valodya
Постоянный посетитель

941 322
3 года

Вадим Андреев
выдерните вилки из розетки!
Да что вы? Аквариум - это природный водоем прежде всего и он должен развиваться по природному, и если в в нем чего то недостает по причине замкнутости, то можно этого и добавить, а это как правило Железо и Калий. А если у вас химическая лаборатория - тогда лейте ЭТО в свои аквариумы. Проще всего налить химии, а не создать условия, при которых водорослей не будет натуральным путем.
2020-08-0101/08/2020 15:18:45
На премодерации

541 90
Москва
9 мес.

Mik71

Вадим Андреев
выдерните вилки из розетки!
Да что вы? Аквариум - это природный водоем прежде всего и он должен развиваться по природному, и если в в нем чего то недостает по причине замкнутости, то можно этого и добавить, а это как правило Железо и Калий. А если у вас химическая лаборатория - тогда лейте ЭТО в свои аквариумы. Проще всего налить химии, а не создать условия, при которых водорослей не будет натуральным путем.

Глупость! Соотношение животной органики к объему воды в природных водоемах знаете?
Пару граммов (две гуппешки) на 100 литров воды не хотите? Кстати - и с растительной органикой не сильно лучше!
Так что про динамику природных водоемов лучше не вспоминать.
Наша динамика - динамика навозной ямы. Если хотите - болота. Но даже рядом озеро или река не стоят (за исключением проточных систем).
Вы пока еще новичок -аквариуму меньше года? подождите еще год-два.
Если у вас не десяток разбор на 500 литров - от решительных действий никуда не уйти. Всё равно - система не замкнутая. Воздух/вода/корм приносят споры микроорганизмов, которые оказываются "шустрее" высших растений. А как бороться? Сокращать количество рыбы? Морить их голодом? Тут и приходит на помощь химия. Появились сине-зеленые - бахнули эритромицином. Пошли багрянки - бахнули сайдекса (как я думал). Иначе обречены на перезапуск каждые два года.

2020-08-0101/08/2020 15:29:24
Нравится Tanika, Злой Гном, Серя
На премодерации

541 90
Москва
9 мес.

Вот это должно висеть на сайте производителя, а не высылаться как результат личных разборок.

Фотография для форума аквариумистов #472387
Фотография для форума аквариумистов #472388
Фотография для форума аквариумистов #472389

Обращаю внимание - образец соответствует техническим условиям средства водоподготовки!
ТУ - это не ГОСТ.
Что такое - "водоподготовка" - пытаюсь выяснить

2020-08-0101/08/2020 15:44:33
Постоянный посетитель

941 322
3 года

Вадим Андреев
А как бороться?
В таком случае вам лучше перестать заниматься аквариумистикой. У меня аквариумы благополучно живут и развиваются и по пять лет и по десять лет. Без химии и без перезапусков. А некоторые и без фильтров по несколько лет живут.
2020-08-0101/08/2020 16:53:33
Свой на Aqa.ru

5235 4553
Москва
39 мин.

Вадим Андреев
В протоколе ошибка, этот документ называется "технические требования", и кстати отменён, вместо него сейчас ГОСТ 32478-2013.

Вадим Андреев
ТУ - это не ГОСТ
Совершенно не обязательно, ГОСТ - это тип документа, а "технические условия" - его название. Не путайте с настоящими ТУ.
2020-08-0101/08/2020 17:34:38

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь