На премодерации
|
Негативный опыт использования Сайдекс "Органик Аква" от "Prestige Aqua" (страница 4) |
Потерял сегодня стаю из 8 взрослых радужниц Боэсмана благодаря сайдексу "Органик Аква" (Cidex Aqua) от "Prestige Aqua". |
|
#2805384 Нравится Cybertroner, Михаил К.777
|
На премодерации
|
|
Constantin_K Я и не говорил, что редкость. Просто лопнет то именно там, какой сшитый полиэтилен ни применяй. Я магистральные фильтры не обслуживаю, я сантенхник, вообще, начинающий, требования по их установке не знаю, на 99% уверен, что гибкая подводка там прямо запрещена, как прямо она запрещена в тривиальных инсталляциях. Сантехники, конечно, чтобы не париться, подключают их гибкими шлангами, две минуты и все, а потом сами же вопят, что "они текут". Ну вот а производитель аквариумного оборудования, он должен как? Получается, он должен изобрести такую гибкую подводку, которая была бы абсолютно надёжна и заруливала передовые образчики магистральных айтемов? Но трубопроводная арматура, ассортимент которой широк, и производители там суровые, демонстрирует, что не существует такой. Чтобы было надёжно, надо магистрали паять из полипропилена и крепить из жёстко. Все. А фильтр на американках. |
|
#2806941 |
|
Модератор , Советник
|
|
Steamroller С самими шлангами у фильтров обычно ничего не происходит, тем более что давление там по сравнеию с водопроводом никакое. Зато ломаются фиттиги, клипсы и текут прокладки. Да и корпуса часто делают из хрупкого пластика. Но собственно, мысль такая, что в любом случае на производителя надейся, но и сам своей головой думай и отвечай. В аквариумистике приходится именно так. |
|
#2807000 |
На премодерации
|
|
#2807041 |
Постоянный посетитель
|
|
SteamrollerВодопровод у нас в квартирах как раз и обслуживается собственником этой квартиры, а если он будет обслуживаться вот тем "специалистом", который в ЖЭКе работает, то долго этот водопровод не протянет! Вот там как раз и работают криворукие. |
|
#2807828 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2824104 Нравится Михаил К.777, Valerii Razmolodin
|
|
Малёк
|
|
Сделал заказ сайдекса на дезнете, говорят сайдекс снят с производства и распродают остатки. Кто то слышал подобное? |
|
#2824331 |
На премодерации
|
|
Tankeshi И слава богу. Никогда никакой химией не пользовался, весной чёрт попутал, аквариум стоял на просвет, иногда попадал в солнечные лучи, вода старая, решил"избавится от диатомовых легко и быстро". Залил "Сайдекс" от зоолинк, 15 мл. на 180 литров, непросроченный... Весь аквариум был унитазирован за менее чем 10 часов. Подмена обильная результата не дала, рыбы ложились на дно и склеивали ласты. Стайка Метинисов 7 шт. крупных, Еллоу, Рэдфлеш, Калахитовый сом, Сом кукушка... Переезд пережили нормально, а сайдекс - нет... До этого никакой химии не применял никогда, после этого случая тем паче не стану. А так то - выбор за вами. Изменено 1.10.20 автор Михаил К.777 |
|
#2824342 Нравится Steamroller
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Михаил К.777 Трудно сказать, что именно повлекло трагедию в вашем аквариуме, но не можем не сказать, что только в нашем магазине было продано более 1000 бутылок данного препарата (Zoolink CIDEX), и очень много повторных заказов (по 3, 6 бутылок сразу), и не было ни одного раза, чтобы кто-то пожаловался не то что на гибель всего населения, а на плохое самочувствие рыб. |
|
#2824355 Нравится Уинстон, Михаил К.777
|
|
На премодерации
|
|
Аквионика Я без претензий, просто никогда не использовал химию, не стоило и начинать. Есть ещё одна деталь, может она сыграла роль. В связи с пандемией covid 19, наш светлый князь всея москвы, именно в этот день чего то там своим указом, добавил в воду для дезинфекции, а я, увидев что рыба залегла, сделал экстренную подмену, примерно 50%... О князевой заботе о нас грешных - я конечно ничего не знал, узнал лишь потом... Может что то там в воде из под крана не срослось с водой в банке... В общем я и раньше не сторонник был, теперь уж точно ну нафиг её эту химию, сказанное мной - применимо конечно же - исключительно лично ко мне... |
|
#2824393 Нравится Уинстон
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Михаил К.777 О, а где указ можно глянуть? |
|
#2824394 |
Завсегдатай
|
|
Михаил К.777что то часто у вас 🎏 ложится и обильно дышит... |
|
#2824399 |
|
На премодерации
|
|
Egorkapedro Нигде, это - метафора. Valerii Razmolodin У кого у вас? Если вы про меня, как то хотелось бы линк на сие поглядеть. |
|
#2824417 |
|
|
#2824420 |
На премодерации
|
|
#2824422 |
|
|
|
Михаил К.777 Вы обвинили кого-то в каких-то действиях, не очень обоснованно, как мне кажется. Потому и домыслы. Или давайте пруф. |
|
#2824430 |
Завсегдатай
|
|
Михаил К.777, я это всё увидел только когда в этой чаче рыба уже хватала воздух с поверхности. Обильная подмена, чистка, и перекись спасли от удушья и гибели рыбок. |
|
#2824437 |
На премодерации
|
|
Egorkapedro Я не буду повторяться. Думайте, как вам будет угодно. |
|
#2824439 |
|
Посетитель
|
|
Corsar Три из этих бутылочек использовал, полет нормальный! Сейчас "антибородин" лью, ни разу (ттт) ничего не приключилось, а вот с подменой из водопровода, особенно весна-осень постоянно гибнет рыба, не массово 1-2 и именно после подмены (отстаивание не помогает) |
|
#2824444 Нравится Corsar
|
На премодерации
|
|
Valerii Razmolodin И где про дно? В тот раз речь шла перекорме, ребёнок постарался, я не доглядел. antipr1 Не замечал подобного. Я сам пью из под крана, подмены тоже водопровод, во время того княжеского обеззараживания привкус какой то появлялся, но это могло быть и плацебо. На второй день после гибели банки, мы правда, слив банку убыли на самоизоляцию на дачу, потому сколько дней они лили и что - не знаю. Да, линк для страждущих Линк по просьбам аквариумистов братской Германии Изменено 1.10.20 автор Михаил К.777 |
|
#2824448 |
Посетитель
|
|
Не надо покупать Сайдекс, берите глутаровый альдегид 50% без всяких присадок по Госту, в Русхиме, например. Разбавляйте непосредственно перед внесением. Дёшево и сердито. Не надо лить 7-14 дней, как указано в инструкции Сайдекса, достаточно 3-4 дня. После подмены водоросли начнут белеть и отмирать. |
|
#2828355 Нравится Blok One
|
|
На премодерации
|
|
ОзеленительОпишите, пожалуйста, поподробнее свой опыт приобретения и использования, какие-то преимущества и недостатки, нюансы и бла бла бла. Насколько токсична такая высокая концентрация ГА ? Даже при 2-3% многие опасаются... |
|
#2828373 |
На премодерации
|
|
Декоративные рыбки, особенно если они завезены с Африки, ценятся особенно: их можно разглядывать часами, говорят, они успокаивают нервную систему. И вдруг одна за другой рыбки начали гибнуть безо всякой на то причины. Собственно, причину-таки удалось установить: убийцами стали водоросли, появившиеся в аквариуме. Ищите глутаровый альдегид, он единственный спасатель в этой ситуации. Водоросли на стенках аквариума затрудняют проникновение света, так необходимого высшим аквариумным растениям. Вот этот дисбаланс аквариумной среды и погубил ваших рыбок, и справиться с водорослями – убийцами может только глутаровый альдегид. Следует отметить, что купить глутаровый альдегид можно в нашей компании.
(с) |
|
#2828420 |
Посетитель
|
|
#2937806 |
|
Завсегдатай
|
|
#2937811 Нравится Passattikk