Малёк
|
Внутренний или внешний фильтр - 100 литров новичок (страница 8) |
Добрый день, уважаемые форумчане! |
|
#2736476 Нравится cichlidman
|
На премодерации
|
|
it@itА на мой взгляд , Вы как и большинство специалистов тут просто нырнули за устоявшийся аквариум , забывая о том , не устаю повторять , что мы говорим в теме с новичком . Вы все процессы оцениваете с высоты своего опыта , не пытаясь понять , что новичку до этого еще расти и расти .. И если уж рекомендовать ему внутренний фильтр , а не внешний , то тогда объясняйте что к чему , ну или хотя бы ссылки давайте на соответствующие статьи .И как он будет справляться с теми вопросами , с рекомендованным внутренним фильтром или вообще с аквариумом без фильтра совершенно неизвесно .И что он будет делать в неблогоприятных ситуациях о которых Вы сейчас и не задумываетесь , потому что для Вас они на сегодняшний день и не ситуации вовсе . Потому что Вы знаете что делать , а новичок не знает .. |
|
#2738511 Нравится Инед
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чьерт побьери , 18 часов в дороге ... ну нельзя же так , приехал залез почитать , посмотрел сколько и чего тут настрочили... мой мозг сломали окончательно... |
|
#2738514 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Это потому что у Тебя внешник не подключен...нагрузка сразу большая )) |
|
#2738515 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanподключен, подключен , исключительно ради эстетики чтобы убрать каломешалку и при этом было течение, никакой разницы не вижу что с каломешалкой , что с внешником , ай да - во внешник всякую фигню пихать удобнее , да мыть реже, вот и вся разница |
|
#2738516 |
Свой на Aqa.ru
|
|
х Александр х С большим удовольствием. Прежде чем говорить о фильтре, свете и других технических деталях. Я бы посоветовал прочитать Махлина. Воодушивсись, прочитанным. Перешёл бы....ну например к Далее изучил бы тему на этом форуме Птичий рынок Лень ссылки давать. Найдете. Потом.... Сформировал бы свои хочу, и осторожно рассказал бы в своей теме .. И только потом, на 25 странице своей темы, увидел требования к фильму, свету, удобрениям. Ну как то так. |
|
#2738517 Нравится Василий 12, Юрий1978
|
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Ты ее не видишь потому что внешник стоит однако стояла бы "каломешалка" косячки бы могли повылазить. "Народ что за болезнь!!! Помогити в рыбе дырка образовалась!!! Вроде все правильно делаю. Правда сифонка пропустил и подмену... да как на зло покормил хорошенько" Да? ) |
|
#2738518 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanя на каломешалках, аэрлифтах и совсем без фильтров весь свой сознательный и бессознательный стаж, внешник поставил только в эту банку по которой у меня тут тема и только исключительно изза эстетики cichlidmanв связи с тем что я держу травники то я не сифоню вообще , если я пропущу подмены то у меня более трава а не рыба - изза нехватки питания , перекорм... ну извините не умею сыпать корм ложками |
|
#2738519 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Ну и теперь расскажи начинающим сколько рыб Ты угробил прежде, чем понял что и как нужно делать? И скольких жертв можно было бы избежать имея внешник изначально? А? |
|
#2738520 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanсложно сказать , я пришел в аквариумистику не по схеме - купил акву рыб , сдохли , купил новых сдохли прочитал книги , мне повезло и пришел по обратной схеме - дед подарил книжки по аквариумистике , я их зачитал до дыр , потом помогал на общественных началах в зоомагазине хозяин которого и склеил мне за эту помощь акву дохнуть рыбы естественно дохли , но точно не изза того что не было внешников ))) |
|
#2738521 Нравится Василий 12, Инед
|
Завсегдатай
|
|
#2738522 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanпо разным причинам, но основное это перевод изнеженной высокими температурами рыбы на холодное содержание - в общем адаптация )) |
|
#2738523 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Любая техническая деталь, должна работать под твои потребности. Если она нужна, остальное лирика тем про свет. Интересных, но не практичных на мой взгляд. Когда за этим бесконечным ...начнут проявляться первые ростки, только тогда можно говорить о подтверждении теории практикой. Пока Увы ...просто пых. Хотя цветы Платона обнадеживают |
|
#2738524 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidman в общем как выше написал в основном адаптация + я не стесняюсь брать больную рыбу it@itда Саш именно, а такими темпами и советами скоро начнуть ставить внешники на 1000л/ч в 20литровые аквы , не ну а чо система же стабильнее будет |
|
#2738527 |
На премодерации
|
|
it@itРазумно . Но как мы знаем аквариум как и любовь иногда приходит совершенно не ожиданно . И совершенно по разному человек идет этим путем . И на мой взгляд учиться на своих ошибках , а это неизбежно без грамотного объяснения , ну совсем не обязательно . И совершенно нет никакой необходимости знать все на свете , форум на мой взгляд для того и существует , что бы не надо было становиться к примеру биологом или химиком , что бы содержать аквариум и растения . Пришел человек задал вопрос , что внутренник или внешник , ему объяснили разницу , аквариума с внешним фильтром , аквариума с внутренним фильтром или аквариума без фильтра . Дали ссылки если лень объяснять . Все . А что он там будет читать , что ему интересно это уже его дело . Это мое мнение и разумеется я нисколько его Вам не навязываю .. |
|
#2738530 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Юр тут беда в быстром освоении земель. Я вот не стесняюсь признаваться в своих потерях тепличных.. Количество информации которое я получаю грандиозно, но проблема не в наличии данных, а в их обработке и выводах. Я просто не успеваю осмыслить, и практически применить многолетний опыт других людей. А по шаблону не умею и не хочу. Да тут на много жизней хватит разбираться. Какой нафиг фильтр? Зачем вопрос, потом все остальное. Изменено автор it@it |
|
#2738531 Нравится Юрий1978
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Ну зачем в крайности то? Вырывает слова из контекста и затем гнем дальше свою линию? |
|
#2738533 |
Свой на Aqa.ru
|
|
it@itСаш так я какбы тоже не замалчиваю кстати еще одну причину смертности у себя забыл назвать побеги )) я очень нелюблю крышки на аквах , а соответственно.... cichlidmanчто есть крайность ? Или когда норма перестает быть нормой и становиться крайностью ? |
|
#2738535 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2738537 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusАндрей я это реализовывать вообще не хочу, но тут же советуют брать внешники и с запасом , а зачем с запасом ? Почему внешники ? Да фиг его знает , чтобы был берите, так почему бы и не 1000л/ч на 20л акву - чтоб наверняка? просто пытаюсь донести - что всему свое место и время , и это я в принципе и раньше говорил, что не надо пихать в акву все по принципу - чтоб было и если делают значит нужно, а просто хоть немножко смотреть и думать ... думаешь я против внешников ? Нет не против , они удобны, эстетичны, при критичной закрузке повышают запас прочности аквы, но необходимы ли ? Да вот ни разу , особенно в травнике с десятком неонов |
|
#2738538 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Юр, побеги реальность. Смотря кто? Например самое умные ракообразные. Ну ты видел, когда например даже при общих условиях перевода Аманки изучают аквариум. У меня практически все аквариумы открытые. Я содержу два вида Афиохараксов, а это простите ещё тот зверь. За год, ну 15 процентов, ну не виноваты они что спят у поверхности, а я иногда водички на кухню захожу попить |
|
#2738539 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2738540 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2738542 |