Малёк
|
Внутренний или внешний фильтр - 100 литров новичок (страница 6) |
Добрый день, уважаемые форумчане! |
|
#2736476 Нравится cichlidman
|
На премодерации
|
|
Василий 12А Вы не находите , что тема все таки другая . Что не зря человек в заглавии темы написал , что он новичок . Это ведь очевидно , что человек ждет разъяснений от более опытных аквариумистов . Что ему лучше выбрать и почему . Именно этот вопрос и задает ТС что бы понять и выбрать для себя оптимальный вариант .. Внутренний или внешний фильтр - 100 литров новичок . А к слову читаешь некие абстрактные рекомендации без всяких пояснений . |
|
#2738394 |
|
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Допустим питания хватает. Субстрата для поселения тоже увеличено. Воды тоже соответственно. При таких вводных увеличится ли коллония бактерий и сделает ли это работу системы более стабильной? |
|
#2738396 |
Модератор , Советник
|
|
Haupter Возможно, мешает развиваться синезеленым. А во внутреннем фильтре тоже ведь темно? |
|
#2738397 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
cichlidman Я то же извиняюсь, но тут хоть пиши, хоть рисуй, все едино. Василий 12 |
|
#2738400 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot ! Иначе количество наблюдаемых и контролируемых параметров перерастет в неразрешимую задачу. |
|
#2738401 |
|
Модератор , Советник
|
|
cichlidman Если стабильной в смысле, что можно увеличить рыбную нагрузку, или сделать аквариум более устойчивым к перекорму, то да. Но не надо ожидать, что в разы. Мне внешники нравятся скорее тем, что в аквариуме не торчит крупный технический объект. |
|
#2738402 Нравится Юрий1978
|
На премодерации
|
|
Constantin_K Да смотря какой Например Aquael Turbo имеет у контейнеров "прозрачно-тонированный" пластик, а с учетом сильного освещения и прямого попадания лучей... Даже не знаю что ответить. Самому хочется об этом разузнать как можно больше для понимания процесса. |
|
#2738403 |
Модератор , Советник
|
|
Haupter Мне кажется, это пластик все равно настолько темный, что попаданием света можно пренебречь. |
|
#2738405 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ИнедСпасибо :-) Слышать это от Вас вдвойне приятно... |
|
#2738408 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZot Что в разы проще сделать в море, выбив их пенником. |
|
#2738409 |
|
|
uZot Можно раскрыть эти способы? |
|
#2738411 Нравится Haupter
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзВыше уже написали, именно поэтому данный метод в пресном аквариуме не применяется - пресная вода не даёт стойкой пены, нужны специальные добавки, ведро проще |
|
#2738413 |
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Вот и добрались до истины ещё раз спасибо за потраченное время |
|
#2738415 |
|
|
uZot Это говорит о том, что второй способ, описанный Вами, не применим. О чем я и говорил. Спасибо. Я предполагал, что куда то надо их девать, но не знал как. |
|
#2738417 |
|
Завсегдатай
|
|
Чейз Вы поймите...никто не против того, что кто то держит аквариум без фильтра. Но отрицать то, что внешний фильтр усиливает систему и упрощает жизнь аквариумиста - глупо. Понимаете? Изменено автор cichlidman |
|
#2738423 |
|
|
cichlidman До какой? Написано все то же самое, а именно, от питания. Доп рыб=питание. Доп корм=питание. Вопрос в нагрузке и свободных местах для заселения бактерий. Как правило, если не заселять как сельдей в бочке, эту нагрузку грунт выдержит. |
|
#2738424 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзВозможно есть и другие способы удалять из аквариума излишнюю биомассу бактерий, но мы о них не знаем, или из-за отсутствия целесообразности эти способы ещё не придумали :-) Хотя видел промышленные флотаторы и для пресной воды, но они применяются в рыбоводческих хозяйствах, а для аквариума не пригодны по какой-то причине, я не знаю точно. |
|
#2738425 Нравится Чейз
|
|
|
|
cichlidman Речь не о нужности или нет. Это то же надо понимать cichlidman Но отрицать то, что внешний фильтр усиливает систему и упрощает жизнь аквариумиста - глупо. Понимаете? Чем упрощает? И говорить об усиление, нужно только тогда, когда ее нужно усилить. Молиться на внешник, вот что глупо и думать, что он что то усиляет. |
|
#2738428 |
Завсегдатай
|
|
Чейз Да всем. Редким обслуживанием, не боятся перекормить рыб, не бояться увеличенных подмен, не бояться резкого скачка аммиака или нитрита. Мало? Мне этого достаточно, что бы сделать выбор в пользу внешнего фильтра. И не надо молиться. Это все даёт внешний фильтр или усиленная система. |
|
#2738432 |
На премодерации
|
|
uZot Пример. В силу обстоятельств появляюсь дома в день еженедельной подмены воды, но времени на это нет. Пленка за неделю собралась толстенным слоем. Пора включать скиммер или собирать ее иными способами, менять воду..., но приходится оставить все как есть и опять уезжать. Спустя еще неделю по приезду обнаруживаешь чистую гладь без малейшего намека. Вопрос: куда вся эта бактериальная масса делась? |
|
#2738434 |
|
Модератор , Советник
|
|
uZot Есть. Не столько удалять, чем связать. В пресняках через бактерий поедающих инфузорий, которых в свою очередь поедают уже следующие представители все выше по цепи питания. Флотаторы известны и для пресной воды, но их нормально используют в очистных сооружениях. В аквариумах без сампов будет очень некрасиво, но теоретически тоже возможно. Только не стоит, если все можно легко решить с подменами. |
|
#2738436 |
Завсегдатай
|
|
Haupter Могу предположить что она стала на столько тяжёлой что потонула, а новая не успела образоваться. |
|
#2738439 |
На премодерации
|
|
ЧейзНа мой взгляд дело не только в питании , не только в росте или убыли популяции микроорганизмов в зависимости от еды . Со временем в акве развиваются организмы работающие по более узкой специализации . По этому на мой взгляд внешник , это не только дополнительное ведро воды , это доп. места для заселения организмов , учавствующих в общей картине аквариума и от них не мало зависит как будет развиваться аквариум , какое будет качество воды незримое глазу .. От этого на мой взгляд не мало зависит и качество жизни растений и жизни рыб . То же самое в акве без фильтра . . Вот только вопрос как помогать таким организмам . За место них в акву предлагают разные бактериальные средства , но они не долгоиграющие . Возможно это торговая хитрость . Зачем продавать микроорганизмы которые заселяют акву на постоянной основе , когда можно предлагать средства требующие постоянного внесения . А возможно такие организмы слишком специфичны и их развитие затрудненно какими то обстаятельствами . Это на мой взгляд очень интересный вопрос ... |
|
#2738441 |
|
|
|
cichlidman Лично мне все равно сколько внешников повесит человек. Что бы бояться того, о чем Вы написали, надо запихнуть рыб столько, что Вы первый закричите, что человек садист и рыба сидит в туалете. Вот этого Вы и не понимаете. Почитайте лучше темы на форуме, где внешник сломался , неделю его нет, а рыба этого не заметила. Я не о не нужности внешников, я о том, что в этих аквариумах, где он стоял, можно подселить еще столько рыб, а может и больше. Только человеку и в голову не придет, это делать. Что касается перекорма, то, хоть внешник, хоть внутренник, хоть без девайсов, в зависимости от перекорма, муть обеспечена. Фильтры не едят гнилостных ...бактерий. И колония нитрификаторов, не увеличивается по мановению волшебного девайса, что бы сожрать излишки, от перекорма. Они будут увеличиваться с такой же скоростью, как и в грунте. Как люди этого не понимают вот что не понятно. |
|
#2738445 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HaupterСложно сказать наверняка, бактерии могли погибнуть после того как у них закончилась пища, или их самих съели. Могли образовать крупные агрегаты и осесть на дно... вариантов не мало. |
|
#2738449 |