Постоянный посетитель
|
Во дорвался я до форума! (страница 2) |
100 лет не заходил :-))) Пароль блин забываю, потом высылаю себе на мыло а он дурень не доходит.. :-) |
|
#297899 |
Постоянный посетитель
|
|
Печально что интерес к морскому аквариуму все же не большой, а ведь это очень интерестно. Морская рыба гораздо умнее и с характером посравнениею с пресноводной у нее и поведение и окрас гораздо более яркие. |
|
#298270 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Arman дело в том что нормальненькое море по московским ценам стоит 10$ литр от скольки литров морской аквариум является жизнеспособным? от 100? от 200? Мне лично жалко 2000$ Чуть что не так типа колебаний температуры или вода не та и пипец 2000 В пресном хоть как то можно попытаться рыбок спасти |
|
#298280 |
Постоянный посетитель
|
|
в догонку |
|
#298281 |
Постоянный посетитель
|
|
Да в том то и дело что это миф, морской банке падает pH до 7.8 порой по ночам у многих. И ничего аквариум загибаеться с месяц с два прежде чем действитально 2000 баков на мусорку. Конечьно если позволять себе жесткие коралы которые по 50 каждый они могут и крякнуть от низкого пХ тут же но ведь можно и без них. |
|
#298282 |
Постоянный посетитель
|
|
сколько москве стоит банка, грелка и полка ? |
|
#298286 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А еще хотябы фильр подвесной было бы хорошо... |
|
#298287 |
Постоянный посетитель
|
|
вы на какой объем аквариума сделали рассчеты оборудования и нашпиговки? |
|
#298294 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Arman Я же написал 10$ литр чтоб получилось полноценное море. И насколько мне обьясняли моряки аквариумы менее 100л не жизнеспособны. как пример в Москве есть магазин морских аквариумов. там 100л море стоит более 1000 долларов. |
|
#298299 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Denchik На вполне полноценный стольник, вообще то у меня с небольшими изменениями 160 вышло в чуть большую сумму. А магазинах они просто бабки вышибают, небось фильр вет драй предлагали в догонку который сам по себе 300 стоит. Камней наверное килограм 10 спихнуть причем за раз. Изменено 28-3-2006 автор Arman |
|
#298303 |
Постоянный посетитель
|
|
А теперь я предлагаю выслушать мнения специалистов (я так написал потому что я сам не спец) по запуску и содержанию морских аквариумов и нормы наполнения моря живыми камнями и живым песком и так далее. |
|
#298309 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Denchik Ха, я конечьно не специалист, но свою банку я запустил нормально и прежде чем это сделать 2 года консултировался со специалистами и читал книжки. В том наборе который я дал для банки 100 литров даже самый придирчивый технократ не придереться. Темболее я своими глазами вижу что такое 17кг живого камня, и для банки в двара меньше чем моя начинать с половины моего каличества камней рационально, надо же еще место для каралов и рыб оставить не только же глыбы в аквариуме держать. 3 живого + 3 лухой это как 9 кг живого по обьему так как лухой дважды ато и более того лехче. Изменено 28-3-2006 автор Arman |
|
#298319 |
|
Постоянный посетитель
|
|
мне специалисты говорили что живых камней должно быть примерно 30 процентов |
|
#298324 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Denchik Потому что там еще 3 сухого в списке, да к томжуе трицатка к вам в банку 100л итровку не влезет. Если только камень плотный не пористый, тяжелый и очень лохого качества тогда 30кг могут взлезть. А 3г фижи это два достаточьно крупных булыжника он из нутри весь в тунелях и почьти пустой. 3 кг сухого это еще 2-3 валуна, причем вес без воды тоесть в 2 раза больше объем чем живой . В итоге у вас получиться скала из 2 живых крупных красивых сверху, и основа из 3 крупных в низу, с пищерками.. Причем останеться место куда ложить коралы они веть тоже со своими комнями приходят. Надо камеру починить сфоткать свою банку как то, ты увидиш 17кг качественного камня мне забили 23 банки от угла до угла. А тяжелый плотный камень не стоит покупать от него толку мало, лучьше купить меньше кило но пористиее. Я могу на глаз сказать 1.5 кг фижи это 20х20х14см. Живой песок не нужно брать он сам оживет при условии что хороший живой камень присутствует в банке причем оживет давольно быстро на второй недели у меня появились червяки через месяц их стало больше через 2 он уже сам себя чистит. Живые камни должны покрывать не более 2 третих видимой поверхности аквариума иначе нарушаеться циркуляция воды... Или же их приподымают на полочьках и через трубы гоняют под ними воду. Изменено 28-3-2006 автор Arman |
|
#298327 |
Постоянный посетитель
|
|
С нетерпением жду починки вашей камеры и с удовольствием постараюсь выжать из вас как можно больше информации по морю |
|
#298333 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Актинии нужен достаточьно мощный ствет, но Актиний держат и в несильном свете "просто" их тогда плотно кормят. Кормят их рыбкой целиком или же клоун сам ее кормит остатками пищи. |
|
#298342 |
Постоянный посетитель
|
|
Да хочу предупредить чтоб не обижались. Я советывал начать с 50% сухих кораловых костей и 50% живых. Кораловые кости гораздо уязвимее живых, на хорошем живом камне даже водоросли не ростут... он остаеться чистенький красивенький почьти в любых условиях если конечьно не вымер. |
|
#298354 |
Постоянный посетитель
|
|
конечно продолжай все и подробно думаю не только мне это интересно. |
|
#298409 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не коралы не обязательно к актиниии может быть даже не желательно, мне вот жаловался опытный человек что актиния переубивает коралы если начнет новое место искать... Тоесть вреда не будет просто деньги на ветер кажды коралец то по 25-50 зеленых и тут какой то беспозвоночьный их растерзал. |
|
#298411 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот и отлично Вобщем стоит пустая 100л банка на тумбе со светом простым 2 по 15 ватт в крышке. |
|
#298414 |
Постоянный посетитель
|
|
Вобщем сначала я купил все не опходимое выше перечисленное, кроме живого камня. |
|
#298418 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Прежде чем укладывать в аквариуме камни его лучьше заполнить водой, я вам скажу это на своем опыте, я уронил несколько комней, и несколько сорвалось само с верхушки конструкции и упала на дно.. Лехкая кораловая кость в воде падает медленно, еслиб воды в банке не было пипец стеклу. |
|
#298427 |
Постоянный посетитель
|
|
На следующий день просыпаетесь утром, глядите в аквариум вам все нравиться он уже красиво смотриться, руки все от камней искорябанные, вода в банке пока еще престная, настоение хорошее :-) |
|
#298435 |
Постоянный посетитель
|
Соление воды (страница 2) |
Прошло 2-3 недели, пресную воду можно слить. Кстати песок не обязательно было сразу добавлять. Его можно а может и лучьше добавить сейчас он то чистые из него никаких гадостей выводить не надо. Но помоему большой разницы не будет. |
|
#298447 |
|
Постоянный посетитель
|
|
После того как биологический цикл завершился у вас в воде не должно присутствовать ни амония ни нитрита, зато серьезная доза нитратов. Нужно так же проверить рН и КН и довести их до нормы. За счет нитратов не беспокойтейсь они уйдут сами после добавления живого камня. Проверте еще рас соленость воды. |
|
#298495 |
Постоянный посетитель
|
|
Супер! Скорее пиши продолжение! |
|
#298497 |