go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

782 1
Greece Elefsna
18 года

Во дорвался я до форума! (страница 3)

100 лет не заходил :-))) Пароль блин забываю, потом высылаю себе на мыло а он дурень не доходит.. :-)
Я тут пока мись банкой морской тоже обзавелся интерестно до жути...
У меня из живых камней навылазило блин чудовищ, её мае... всем попадаеться ченить хорошее в довесок а мне одни монстры. Аэптасия была вывел, потом появились ядовитые черви, завел 6ти полосную врасс вроде она их истребляет. Тепер Червь хишный вылез... незнаю блин как его достать.

Картинка с форума

Вот такого типа..

Я собирался делать фоты каждый месяц чтоб потом сравнивать... да блин камера сломалась. А вообще все с морской банкой проще чем я думал. Дороговато правдо даже если экономить, но зато интрестно. Я сейчас думаю зря я на 160 сделал, литров этак на 100 все так же здорово расходы на соль меньше, и скал в банке не так много.

Кстати а сухие живые камни то оживляються как я и говорил когда то!!!! :-)
Но надо быть честным и сказать что оживают они очень долго. Еслиб начинать заново я бы взял поменьше сухих, и докупал бы живые постепенно.
Я просто недогадался что сухие намного лехче живых и когда заказал мне такая груда их пришла что почьти все место в банке заняли.

Изменено 27-3-2006 автор Arman

2006-03-2727/03/2006 14:25:12
Постоянный посетитель

782 1
Greece
18 года

Живой камень, это сложнейшее творение прероды и краеугольный камень экосистемы рифа, не говоря уже о том что это бох и царь аквариумной фильтрации которому в подметки не годяться всевозможные фильтрационные системы ведущих производителей мира, на нем как в буквальном так и в фигуральном смысле в рифе все держиться.
Возпроизвести его может только сама природа. Состоит он из пористого матерала кальцита сформирванного в основном и скелета жестких коралов а так же из скилетов кальциевых водрослей. Состав и плотность живого камня зависит от того где он добыт. Найболее пористым и лехким считаються камни Фижи, которые так же отличаються и не пористой и тяжелой ценой :-)
На поверхности и в нутри одного конкретного взятого живого рифового камня в природе живет не менее ста только известных видов беспозвоночьных бактерий и млекопетающих (это я уже от себя загнул про млекопетающих). Эта пористая фабрика жизни являеться несущей колонной фильтрации воды не только в аквариуме но и в прероде. Он способен производить полный цикл очищения продуктов жизнидеятельности морских организмов. От плотности а так же разнообразия населения живого камня в прямом смысле зависит его способность к фильтрации, так пористый камень способен включать себя большее количество и большее разнообразие животных а не пористый слошной камень несет в себе минимальное их количество. Разноообразие населения камня позволяет ему производить полную обработку отходов в аквриуме, крупные куски органики разбиваются и пожирютсь рачьками и червяви, более мелкие поедаються всекими личинками, и прочими фильтрующими беспозвоночьными и губками, даже поверхность камня регульярно чиститься всевозможными червями палочьками и прочими существами непонятно вида. Выпущенный аммоний тут же переводиться бактериями в нитрит, нитрит в свою очередь в нитрат а нитраты разбиваються в анаэробных зонах в глубине камня на нитроген, который улетучеваеться из аквариума в виде газа. Важность всех елементов и каждого вида внутри камня трудно переоценить. Но к сожелению качество камня зависит не только от того где он был собран, а скорее от того как он был доставлен.

Представте себе лежал этот камень на дне океана и кишил жизнь и в вдруг какие то комерсанты в аквалангах грузят его в корзины подымают в лодку и бросают просто в ведро с соленой водой, а даже чаще просто заворачивают в мокругю газету и накрывают мокрым полотенцем. Потом он едет к локальному дилеру, который посылает его крупному дилеру, те неразворачива его перепаковывают и отсылают в европу, там его перекручивают на Москву и вот он попадает в ваш зоомагазин. После такого путеществия в мокрой газете, большинство жителей камня уже невинно убиенные гниющие трупики забившие все щели и поры в бывшем храме природы. 10% оставшиеся в живых попадают вместе 60 килограммами камня прям в 250 литровую банку вашего магазина, в лучьшем случае 5 литров на килограм камня и куча гниющих трупов быстро заполняют всю воду органикой и зашкаливающим уровнем аммония, все что смогло выжит опять начинает погибать порождая еще большие горы гниющих трупов. Выживают только наисильнешие и наиживучие виды..... а кто это? Ответ простой, это паразиты. В итоги вы получаете красивенький камень покрытый коралином, с дохлыми червями внутри и кучей паразитов.
Не все магазины так плохи но никогда камень попадая в магазин не получит такой же уход какой вы можете дать ему у себя в доме, пусть даже 10 литров на килограм ему предложат в магазине, ведь вы лехко можете дать 20, и спасти хотябы те 10 процентов которые выжили в пути. Нет конечьно не все так плохо, я сгущаю краски, будут выжившие и не только паразиты но если купить камень сразу после завоза вы сможете контролировать сетуацию сами и добьетесь большего, при условии если ваш аквариум уже полностью готов, температура в норме, работает пено-отделитель, и вы все сделали правильно.

Ну вот вы убедились что у вас с водой и обарудованием все в порядке, узнали в магазине когда будет следующий завоз камней... налетели на магазин вовремя и отхватили хороших камешков. Сколько брать ? 10кг на 100л? Чтоб было 10 литров на камень как в магазине? Берите 5 зачем брать много 5 вам будет реально лехче спасти в своей банке чем 10... и выживание в 5 будет лучьше чем в 10. Через недельки в 2 зайдете и купите еще 5 если вам так надо, когда приведущие 5 уже аклимались.

По дороге надо их беречь как еслиб это было живое существо потому что это и есть сотни и тысячи жизней в одном комке кальцита. Если хородно прижмите его к себе, положите под куртку. В магазине кстати заставте налить вам в емкость камнями воду, так чтоб он не ехал опять в завернутый в газету. Если не помещается под куртку возьмите такси если есть машина еще лучьше.

Дома слейте с аквариума ведро воды, кстати хорошо бы иметь еще одно ведро с готовой устоявшейся соленой водой чтоб потом залить в замен слитой. Берете камень суете его в ведро с аквариумной водой и трясете что есть мочи, из него посыпеться всяка гадасть вонью наполниться вся комната, белая житкость с перегноем и трупики невинно убиенных повываливаються из всех дыр. Если на нем есть отмершие губки акуратно счистите их щеткой, они обычно черные и рыхлые сразу видно не живое. Положите камень в аквриум, так поступайте с каждым камнем.
Укладывать особо камни пока не надо, их надо положить на ростояннии от друг друга так чтоб они обмывались водой из помпы как сверху так и снизу.

Я вам до этого вроде говорил что до этого момента свет в аквариуме включать не надо, по старой школе во время адаптации камней свет не включаеться, но на настоящий момент експеременты подтвердили что свет в небольшом количестве нужен и лучьше голубой, так чтоб у фотосентетических организмов была возможность выжить иначе за недели две аклиматизации в темноте последние из них дохнут.
Вот с этого момент можете светить начиная с 4 часов в день увеличивая длительность светогого дня по 15 минут в день, пока не дойдете до 8 часов. Резкая перемена в длительности светого дня плохо сказываеться на коралиновой водоросли и других организмах, поэтому не надо рывков, плавно наращиваете свет... когда будете устанавливать новые лампы, их тоже желательно начиная с часа в день плавно доводить до нормы, а не так что было две лампы бах четыре... может отмереть коралиновая водоросль и губки, которые медленно растут и весь труд на смарку.

Все что умерло в живом камне продолжит разлогаться в вашем аквариуме выделяя органику, фосфаты, и уровень амнония станет рости. НО, вы то уже СТАРТАНУЛИ аквариум ? Вот почему я постоянно напоминал что живые камни не кладите сразу а подождите пока закончиться биоцикл, у вас то уже какая не какая а биофильтрация уже началась! Тоесть опять же есть примущество, это даст вам возможность избежать реского скачька аммония который может убить многих выживших, и так же позволит завершить процес адаптации быстрее и без лишних потерь.... как сказал Гриф Страусу, «лучьше день потерять а потом за час долететь», все потерянное время на приведущих фальшстартах вы выйграеете на более мяхкой и быстрой адаптации, плюс это вам восполниться большим количеством жизни, потеряйте недели выиграете месяцы.
Во время адаптации камней должен работать пено-отделитель, он будет выделять много пенны его надо регулярно чистить, еще бы столько г... в воде, к томуже еще хорошо использовать активированный уголь в каком ни будь фильре, чем больше органики удалите тем меньше нагрузки на вашу еще неокрепшую биофильтрацию. Надо так же делать тесты на аммоний хотябы в первую неделю, если он начинает зашкаливать, можно и 10-20% воды поменять, потому держите 20Л готовой воды (да вообще всегда полезно иметь). Если не помогает не надо судорожно менять воду так можно все только испортить, не чаще чем раз в неделю я бы сказал.
Когда камни перестанут гнить будет офигенное количество нитрата, не пугайтесь можно воду менять а можно подождать, лучьше чуть поменять а остальное само уйдет.
Все это время циркуляция должна работать полным ходом, свет какой есть... согласно графику.

Когда нитраты спадут, все готов ваш аквариум, если в течении первой недели не появились аммонии, то можно докупить еще камня, и так каждую неделю но не больше чем 5кг за раз, а вообще я бы по камню по одному покупал просто, для второго закупа 5кг это уже много, банка и так под нагрузкой.

Когда аммоний исчезнет, нитрит тоже, а нитраты начьнуть падать, ваша банка в норме!!!! Но с рыбой пока подождитееееее не спешите, лучьше день потерять и за час долететь друзья мой!!!!

Продолжение следует....

2006-03-2828/03/2006 23:52:33
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

170
Canada Brockville
16 года

Спасибо, Arman, за увлекательный рассказ. С нетерпением ждем продолжения.

2006-03-2929/03/2006 05:14:34
Постоянный посетитель

782 1
Greece Elefsna
18 года

Вэчером ще напишу, на данный момент у меня творческое истощение :-)))
Кстати мне подсказали как поймать червя. Береш значит бутылочьку для детского молока, сверлиш крышечьку, вставляе трубочьку так чтоб она сантиметров на пять вдавалась в нутрь. Потом обвязываеш бутылку леской чтоб лехче вытаскивать, завсовываеш туда кусок криветки свежей... ну или еще чего. Вобщем все это стоит, криветка тухнет, червячек невыдерживает и залазает внутрь чтоб ее сожрать... А утром прихожу я и вылавливаю инопланетянина.
Поймаю продам кому нибуть как средство от похудания :-) а навырученные деньги куплю себе новую криветку :-)

Изменено 29-3-2006 автор Arman

2006-03-2929/03/2006 11:36:10
Посетитель

155
Russian Federation Moscow
10 года

Арман... Если позволите, пройдусь немного по написанному... Без обид...

"Кстати а сухие живые камни то оживляються как я и говорил когда то!!!! :-) "

Увы, это заблуждение. Они могут снаружи чем-то покрыться и будут ВЫГЛЯДЕТЬ как живые. Но "живыми" они не станут. На эту тему были многочисленные исследования. Мертвый камень не становится живым.

"Да в том то и дело что это миф, морской банке падает pH до 7.8 порой по ночам у многих. И ничего аквариум загибаеться с месяц с два прежде чем действитально 2000 баков на мусорку."

ЧЕПУХА. Ничего не загнется от ночных падений до 7.8.

"Конечьно если позволять себе жесткие коралы которые по 50 каждый они могут и крякнуть от низкого пХ тут же но ведь можно и без них. "

И это тоже чепуха. Могу показать множество банок, которые многим только СНИТЬСЯ могут, где колебания 7.8-8.2 в пределах нормы.

"Вот полностью фильтрация для рифа до 150 литро, тунзе г*** не делает. "

Скажу по секрету- TUNZE почти только ГА$НО и делает. Единственное что у них есть пристойного - это помпы. Серия Stream, мелкие и вроде в свежей линейке мощные возвратные пошли. Всё остальное у них - ДЕ#$МО полное, особенно их системы фильтрации, скиммеры, кальциевые реакторы и т.д.

"К томуже актиния слизывае с клоуна всех налепившихся на нем паразитов и органику которой она тоже питаеться и продлевает этим жизнь клоуну.. их можно и отдельно держать но вместе гораздо лучьше для их здоровья. "

Это всё за уши притянуто.

"Мощный свет нужен в основном для жестких СПС коралов ну и для мяхких тоже но могие по бедности обходяться обычным. "

Многие простите кто ? Мореманы или кораллы ? Смайлик ;)

"Так как компактный голубой нужного спектра найти трудно"

"Правильные компакты-актиники" есть у AquaMedic.
http://www.aqua-medi...
Уверен, что у вас без проблем можно их заказать.
Кстати, использование Т8 вообще считаю варварством в наше время.

"Да хочу предупредить чтоб не обижались. Я советывал начать с 50% сухих кораловых костей и 50% живых."

Зачем забивать аквариум дохляком - совершенно непонятно.

"Живые покупать не больше 3 кг за раз. После того как аквариуме уже плавают рыбы сразу добавлять камень в него нельзя его надо сначала залечить, это тоже целая процедура. Если надо я могу описать вообще как стартавал что люди не делали тех же ошибок."

Эх... Последний раз 20 кг. живых камней закинул себе в аквариум... Без всякого "лечения", а прямо с колес... И рыбки есть капирзные и т.д.. Наверное живность не в курсе этого заявления была, поэтому вся живность только обрадовалась, вместо того чтобы переходнуть...

"Пержде чем добавлять соль надо довести воду до нужной температуры. "

А ещё лучше поьльзоваться гидрометром с термокомпенсацией, а не попалавком (стоит столько же сколько и поплавок) или рефрактометром (дорого) и не думать о температуре.

"Нельзя просто посолить воду померять соленость и вылить ее в аквариум"

Вот ИМЕНО ТАК И НАДО ДЕЛАТЬ.

"рН и соленость должна стабилизироваться на это нужно 3 дня (больше лучьше) "

АБСОЛЮТНАЯ ЧУШЬ. Час-два помешать помпами-поаэрировать и заливать в аквариум. Более того, если используется НЕ обратноосмотическая вода, то такая засоленная вода может испортится и это происходит совсем не редко.

"Теперь вам надо ждать чтоб запустился биологический цикл, ждать где то месяц"

В зависимости от свежести камней и грамотности аквариумиста - это обычно занимает от суток до двух недель. Хотя точные ответы дадут только тесты. Если же у вас целый месяц бушуют амиак и нитриты - значит камни которые вы заложили - годятся только для помойки.

"Мешание соли это сложный давольно момент и тут надо осторожно потому что обычные гидрометры дают очень противоричивые показания и зависят от температуры, хорошо бы преобрести электронный рефрактомерт который точьно определяет соленость воды не зависимо от температуры, но например у меня его пока нет. "

Обычные гидрометры особо не противоречат друг другу. А рефрактометр - вовсе не электронный прибор, а ОПТИЧЕСКИЙ.

"НИКОГДА не лейте воду в уже запущенную банку сразу после замешания соли, хотябы (САМЫЙ МИНИМУМ) 24 часа она должна постоять.. я этим принебрег раз и угробил часть живого камня, даже коралиновая водорасль сдохла. Только в экстренных случаях и то хотябы пару часов дать помешаться."

АБСОЛЮТНАЯ ЧЕПУХА. Два часа помешали и заливать. А уж про каролину - смешно... Поверьте - проблема у вас была не в том, что недомешали. А в экстренных случаях - хватит и нескольких минут. Размешали чтобы осадка не осталось - и в аквариум можно лить. Особенно если меняем всего 10-20 процентов от объема.

Изменено 29.3.06 автор Sleepy_

2006-03-3030/03/2006 01:02:48
Посетитель

406 1
Russian Federation Yaroslavl
19 года

Sleepy ну ты прям как медвед в песочницу. Превед!

Сухие камни оживают, это факт.

2006-03-3030/03/2006 08:43:35
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

9233 3517
Russian Federation
8 час.

Смайлик :smart:Простите, что перебиваю. Камни- это хорошо, но я вновь со своим безответным вопросом про этих ужасных червей. Они человека укусить больно могут?

2006-03-3030/03/2006 08:59:51
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2126 6

2 года

Заинтриговали...Смайлик ;) Так оживают или не оживают? Смайлик ;) Факты в студию! Смайлик ;)

2006-03-3030/03/2006 09:10:20
Посетитель

406 1
19 года

Ты бы еще паспорт попросил предъявить Смайлик :D

20-12-05
Картинка с форума

21-03-06

Картинка с форума

2006-03-3030/03/2006 09:23:27
Постоянный посетитель

782 1
Greece Elefsna
18 года

Да конечьно оживают, в моих уже полно мелких беспозвоночьных живет и к томуже на них уже спонги растут.
Давай те ко просто дебат. Выше в Тексте я указал что сухой камнь очень долго будет доходить по заселенности до живого но выглядить через несколько месяйцев будет нормально.
Да живой камень это очень сложная экосистема и за 3-4 месяца в куске кальцита она не сложиться да за 6 не сложить и за 8. Но в какойто степени он приблизиться с живому достаточьно блиска. Мобильные организмы распространяють на сухие камни очень быстро буквально 2-3 недели и уже сухой кишит ракообразными и червями. Коралиновая водоросль как только аквариум повзраслее начьнетдаже на стекле расти не то что на камнях.
Вот не мобильные организмы очень долго будут переселяться и в этом отношении бывший сухой не станет таким насыщеным. Но это не мешает ему фильровать воду, производить и поглощать нитраты и выглядеть точьно так же как живой.

Кстати вы знаете что сбор живых камней в США запрещен? И то что все экспортируемые из США живые камни это aquacultured тоесть те же самые кости просто облагароженные точьно так же, сбрасывают кости с берега в море а ждут а потом обратно собирают. И ничего пол банок в США вна этих камнях.

Темболее сейчас вообще стало модно кости оживлять. Не я не буду спорить загрузиться полностью живым круче, если есть финансовая возможно ради бога.

5050 все будет нормально темболее что это не мной выдуманно а уже годами практикуеться.

Насчет 20кг, У вас какого объема банка? Может 20кг для вас как для 100л 5кг.

За раз это никто не советует кидать много камней ... а камни ваши значит уже были залеченные, вы тут пишите а кто ни буть купит 20кг за раз в столитровку прям с коробки не залеченные и бухнет. На любом камне только что из каробки есть большое количество отмераний, вы представляете себе какое количество органики выпусти 20КГ живого камня в 100 литровую банку..

Изменено 30-3-2006 автор Arman

2006-03-3030/03/2006 10:21:05
Постоянный посетитель

782 1
Greece Elefsna
18 года

"Уверен, что у вас без проблем можно их заказать."

Я же не про нас и не пор Москву даже пишу, попробуй достать их в глубинке где.
У нас то вообще проблем нет германия рядом, заказал через 2 дня приехало. Только зачем они мне у меня то не столитровка.. мне т5 по длине больше подходит.

2006-03-3030/03/2006 10:24:33
Постоянный посетитель

782 1
Greece Elefsna
18 года

"В зависимости от свежести камней и грамотности аквариумиста - это обычно занимает от суток до двух недель. Хотя точные ответы дадут только тесты. Если же у вас целый месяц бушуют амиак и нитриты - значит камни которые вы заложили - годятся только для помойки. "

Мда?, А причем тут грамотность аквариумиста ? Граматный аквариумист может бактериям пинка поддать чтоб размножались бысто ? Это биологические а не механический процес тут ничего не возможно ускорить и опыт аквариумиста тут не причем.

Речь шла вообще то о запуске банки до закладки камней и камни тут тоже не причем.
Камни лечяться быстрее чем стартует аквариум.

2006-03-3030/03/2006 10:29:02
Постоянный посетитель

782 1
Greece Elefsna
18 года

"АБСОЛЮТНАЯ ЧУШЬ. Час-два помешать помпами-поаэрировать и заливать в аквариум. Более того, если используется НЕ обратноосмотическая вода, то такая засоленная вода может испортится и это происходит совсем не редко. "

Если такая паршивая вода что быстро портиться то лучьше ее вообще в банку нелить. А если вода нормальная испортиться не быстрее чем с реверс осмозиса.

Ну ну, за 2 часа вам все химические реакции произойдут, и соленость стабилизируеться. За два часа еще соль толком не раствориться, даже на коробке с самой солью написанно что этого делать не надо. По инструкции 24 часа с аэрации должна соль перемешиваться.

Но вы как хотите так и делаете, я делаю то что
вычитал в книгах и что мне знатные риферы посоветывали. Это и пишу.

2006-03-3030/03/2006 10:33:39
Постоянный посетитель

782 1
Greece Elefsna
18 года

"И это тоже чепуха. Могу показать множество банок, которые многим только СНИТЬСЯ могут, где колебания 7.8-8.2 в пределах нормы."

Я привел пример колебаний а не устанавливал нижнию границу колебаний при которой начинаються большие проблемы. Потому что у народа было впечатление что в саленой воде рН чуть пошатнется и все тут же дохнет.

У меня не только недавно запущенная банка, но рН так не колеблется.

2006-03-3030/03/2006 10:40:14
Постоянный посетитель

782 1
Greece Elefsna
18 года

Fylhtq!!!
Цеж не кости коралов, це Океан рок! :-) Вот такие не покупайте, они сполшной "гранит" ! :-))))) Лучше кости коралов фотки выше. Их и так то трудно оживлять а такие монолитные еще труднее. Да ине пористые совсем, но на фотке только один хороший камюшек снизу с права.
К сожалению фота не доказывает ничего, для того чтоб доказать нужно химический состав внутри камня мерить для определение признаков присутствия жизни.

Кстати как то все гладко на этих фотках прошло, у меня не так, тут смотри рас и все коралином покрылись, а у меня то сначала все нормально губкой начали кальциевой покрываться узорами красивыми а потом воодоросли на костях как разбушевались, ща всезде где не ростет губка зеленые стали, но ничего проидет.

Поэтому говорю лучше чтоб 50% сразу живые чтоб внешний вид не сильно портить.. не всгда же все так гладко.

Кстати быстрый рост коралина на костях только во вред, если коралин распростроняется на кости быстрее чем мобильные животные их заселяют то он закрывает поры и затрудняет их заселение, а когда происходит на оборот живые организым предотвращают закрытие пор коралином и камень остаеться более пористый что благоприятно для фильтрации.

2006-03-3030/03/2006 10:42:32
Постоянный посетитель

782 1
Greece Elefsna
18 года

А вот вообще банка с самодельными камнями :-))) И такое бывает, их делают из арагонитовой крошки.

Картинка с форума

Картинка с форума

3 день, кое какие коралы добавили.

Картинка с форума

Потом.
Картинка с форума

2006-03-3030/03/2006 11:34:42
Постоянный посетитель

782 1
Greece Elefsna
18 года

Опять банка из самадельных камней.

Картинка с форума

Картинка с форума

Картинка с форума

Не ну с самодельных я бы не стал банку делать, это перебор уже помоему. Фотки впечатляющие но все же самдальный камень не дешевле и отстой, кг крупной арагонитовой крошки стоит столько же сколько кг кораловой кости, если уж оживлять то бывший живой камень, а не кусок цемента с арагонитом, к томуже он всеравно не пористый, так декорация просто. Эти поры в самодельном камне они спицами проделывают, нафиг надо там мучатся :-)

2006-03-3030/03/2006 11:41:34
Постоянный посетитель

782 1
Greece Elefsna
18 года

Вот нашел в блоге одного парня, тоже начал с костей, прям как я жалуется что много взял. Это в 2005
Картинка с форума

Вот его последняя фотка в 2006 %-)

Картинка с форума

У него сделующее оборудование

* All-Glass 26 gallon Bowfront Aquarium (80-90 литров банка)
* Tunze Nano Reefpack 200 (та самая систем фильтрации, о которой я писал Тунзе)
* Custom Solid Cherry Bowfront Stand (полка)
* Aquarium Systems Maxi-Jet 600 Powerhead - 3 ( 3 макси джета 300)
* Aquarium Systems Natural Wave™ Multi-Cycle Pump
(харошая штука, симулятор волн)

http://www.lasley.us...

Во, можете поклянть на список животных у него их куча в это 80 литровке.
Среди них есть и давольно сложные!

Особенно мудро с его стороны было завести вот это. Питаеться нитратами.
Картинка с форума

Я думаю даказывать больше ничего не надо, вот банка с тем же оборуднованием что я рекомендовал, построенная по тому же принципу. Живет и процветает, еслиб там была актиния и клоун смотрелась бы она вообще на все 100.
Обратите внимания с права внизу полип перерос через свой камень и уже заростает на кораловой кости. Так вот от того что на ней полип ее стоимость выростает в 2-3 раза посравнению с живым камнем, если полип ее заростет, ее можно пихнуть долларов этак за 80.. и если вас тошнит от кораловых костей :-) продайте ее и купите себе кг 3-4 хорошего живого камня:-)

А актинии и темболее клоуно вообще плевать какой это камень на этой стадии когда камень уже зарос и обселился, все животным тоже плевать на его темное криминальное прошло... ну да был когда то сухим куском кальцита, но он то уже отсидел

Чтоб быть честным переведу все же первую запись хозяина.

"The reef tank is now a good seven weeks along. It went through a pretty massive cycle from all the dead sponge and assorted crud that came along with the Reef Bones. After 5 weeks a 50% water change helped clear things up a bit. If I were to do it over again I would strongly consider using fully cycled live rock. Let’s just say that curing mostly dead live rock is a nasty experience."

"Аквариум уже прошел через 7 недель боицикла.
Прошол очень массивный пероид запуска, все изза этих мертых губок и прочего г... которое выходило из костей. Через 5 недель пришось поменять 50% воды, что помогло слехка очистить аквриум. Еслиб я начал зановго я бы серьезно подумал об уже полностью залеченом живом камне. Я бы так сказал, адаптация этих в основном мертвых камней, это жуткий эксперемент"

У него еще ничего все 6-7кг камня у меня то с дуру было 15!

Я не пропогандирую приимущество сухого над живым камнем есть деньги лучьше взять весь живой темболее на столитровку его совсем не так уж много надо. А если денег нет? За не имением принцесы...........

2006-03-3030/03/2006 12:47:36
Постоянный посетитель

782 1
Greece Elefsna
18 года

Я то в отличае от умных вас и умных его, без скимера начинал.

Из-за этого у меня вообще была труба 100мг на литр нитратов выскочило, после запуска. Но ничего я подмены сделал не 50% а 2 по 15%. Сбросил до 80 потом ждал и через недельки две нитрату шули сначал 60 потом 40, 20, 5, 0.

Но как только все стало вроде нормально вдарила вспышка циано бактерии, но да это как ветрянка... у всех бывает и у всех проходит..

Если у вас хватит ума сразу прибрести скимер все должно быть глаже чем у меня.

Аквариум для меня он инструмент для изучения в первую очередь я поэтому эксперементирую с методами натуральной фильрации без механического пено отделения. Нитра ты у меня и так на 0 сейчас и вода хорошего качества, так что рыбам пофигу и все остальным тоже все себя чувстуют прекрастно. Я использую ракообразных и прочие фильтрующие животные за место скимера, из-за этого сильнее вспышка водрослей и очень много рачьков, микро креветок и планктона, рыба щаслива жует все это за обе щеки, отшельники тоже обжираються водрослей, а я пока пытаюсь наладить эту систему так чтоб она работала эфективно.
Но вам я в комплект рекомендуемый скимер вписал, не все же такие "герой" как я :-)))) У меня на всякий пажарный на скимер бабки тоже отложены я просто всеже пытаюсь заделать так чтоб без него обходиться, выращиваю макро водоросли, соорудил крипто зону для фильтрующих животных.
Если вы будете использовать скимер как это рекомендуеться всеми вы поступити правильно, альтернативные методы фильтрации ни чуть недешевле дело не в деньгах мне это просто инетерстно.

Хотя меня все чаще посещает мысль, может хватит херней страдать, доставай скимер !!!! :-)

2006-03-3030/03/2006 13:59:06
Посетитель

155
Russian Federation Moscow
10 года

Вы показываете какие-то аквариумы, населенные живностью, которая может жить даже в унитазе и считаете это серьезной аргументацией...
Полипы видите ли растут (это Zoanthus sp.)... Да нормальные люди в правильных аквариумах не знают как избавиться от их засилия...
Аквариум, который 120 Gallon - тоже мягко говоря не впечатляет... Практически вся живность - дубовая. Да и мало её, кстати... Единственное что, так я там усмотрел или Гониопору или Альвеопору - уверен, что она уже сдохла...

Tridacna Derasa, которая "питается нитратами" - это вообще претендует на шутку года.

Arman... Вы меня утомили... Я уже понимаю, что ничего вам не докажу... Что вам некие "авторитеты" уже забили чем-то голову и вы никого не будете слушать...
Большинство тут присутствующих про море что-то только отдаленно слышали и готовы вас слушать открыв рот, не догадываясь, что добрая половина - полная чепуха.
Если интересно - можем продолжить разговор на www.aqualogo.ru/phpbb2 или на www.reefcentral.ru , может быть там, быстро оставшись в гордом одиночестве, вы начнете сомневаться в своей правоте...

Изменено 30.3.06 автор Sleepy_

2006-03-3030/03/2006 14:18:33
Посетитель

406 1
19 года

Per Aspera Ad Astra Смайлик :D

2006-03-3030/03/2006 14:20:40
Постоянный посетитель

782 1
Greece Elefsna
18 года

сообщение Sleepy_

Tridacna Derasa, которая "питается нитратами" - это вообще претендует на шутку года.

Тридакна живет в симбиозе с фотосинтетической водорослью, которая нуждаеться в нитратах и свете как и все фотосинтетическое. Вы пока ничего умего не сказали, только называете чепухой, никаких конструктивных ответов я от вас не слышал. Так чем же по вашему питаеться Тридакна ?

Мне не нуже аквалого.. у меня есть книги умные дома которые экологи и океанологи пишут. А если хотите поспорить перед экспертами то я предпочитаю международные reefcentral или reefpark.co.uk пади куда по старше и серьезнее форумы чем аквалого, вот там меня и учат плохому.

Кстати насчет живучих Зоатидов, мы вообщето тут дешевую банку для клоунов собирали, а не для жестких коралов.
Еслиб парень сказал бы что ему нужно выращивать жосткие коралы то наверно перечень оборудования я бы выдал другой ?

2006-03-3030/03/2006 14:40:13
Постоянный посетитель

782 1
Greece Elefsna
18 года

"Arman... Вы меня утомили... Я уже понимаю, что ничего вам не докажу... Что вам некие "авторитеты" уже забили чем-то голову и вы никого не будете слушать..."

Еще как бы переубедили еслиб я слышал с вашей стороны хоть какие то аргументы, но пока кроме слов "чепуха" и "бред" я от вас не слышал ровным счетом ничего.
Я совсем не упрям и мне не обязательно оставаться одонму чтоб поверить в свою не правоту и осознать свои ошибки.
Но вы же говорите что про то что Тридакне нужны нитраты это шутка, почему бы не объяснить почему?

Я толком не могу понять чего вы пытаетесь доказать, точто в такой банке нельзя выращивать жесткие коралы ?

Так у нас тут разговор не об этом,

то что живые камни лучьше сухих? так я сам об этом писал...

А еще лучьше еслиб вы дали бы свои советы человеку в перевес моих, например.

"Не брат тебе кости не нужны, там всего 10кг в таком случае лучьше раскошелиться на живые темболее что маленькая банка так стабильность будет больше и эти деньги потом на чем другом сэкономишь.

Тунзе фуфло, возьми AquaMedic Biostar Flotor лучьше у него помпа 2000 литров чай сэкономиш на циркуляции и подвесной места меньше занимает, а еще круче Турбофлотор ну дороже и гораздо больше за то запас мощньсти большой.

Освещение лучьше сразу поставь компактные чем зря деньги на т8 не тратить."

Так вы ничего такого не сделали. А так я бы вам только по аплодировал.

2006-03-3030/03/2006 14:49:52
Постоянный посетитель

782 1
Greece Elefsna
18 года

Вот кстати с Аквагло советы по перемешиванию СОЛИ

http://www.aqualogo....

По 2ое суток братва соль мешает в баке. К тому же это зависит от самой соли Reef Cristals растворяется моментально ито если его про аэровать сутки ничего плохого не будеть. А вот Red Sea 2 часа будет только растворяться.
Есть братва которая аэризует несколько часов после полного растворения и потом заливает, это приемлимо, но все же не менее крутые аквариумисты мне посоветывали подождать так как там еще и химические реакции не закончились, и лишний стрес в аквариум добавлять не стоит.

У меня кальций во время стояния не выпадала в осадок пока, только если я соль добавляю слишком быстро.

2006-03-3030/03/2006 15:19:10
Постоянный посетитель

782 1
Greece Elefsna
18 года

сообщение Fylhtq
Per Aspera Ad Astra Смайлик :D

Слухай а че та за помпа у тебя такая ? Мне нрависа... стрим что ли какой, серьезно так выглядит! Прожектор прям.
2006-03-3030/03/2006 18:17:00
Малёк
Аквафорум рыбка

23
Russian Federation Mytishchi
16 года

to Arman
Как вы делаете подмену воды?

2006-03-3030/03/2006 18:50:13

Польвователь
Польвователь
Польвователь