Постоянный посетитель
|
Во дорвался я до форума! |
100 лет не заходил :-))) Пароль блин забываю, потом высылаю себе на мыло а он дурень не доходит.. :-) |
|
#297899 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
жуть. |
Вдруг укусит ? |
|
#297909 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жуткие какие-то черви. На сколопендру похожи. В Греции все есть! |
|
#297924 |
Постоянный посетитель
|
|
Да он гад приехал комне в живом камне фижи! Он до 1.5х метров выростает у одного вон в инете нашел до 3 футов вырос он его потом еле вытащил из аквариума. Мой то малюсенький пока, вот как его поймать незнаю, руками его трогать боюсь, он еще и хитрый гад вылазает только по ночам и чуть что тикае в какую нибудь дырку. |
|
#297929 |
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
Ой мама моя!!!! нехилый червячок! А откуда они в аквариум попадают? |
|
#297941 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не , не нужно мне море ! |
|
#297944 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Reddy Виде личинки в живых камнях :-) Живые камни собирают прям с рифа, на глубине до 10 метров ныряют и собирают. Что в этом камне было то и попадает тебе в банку. Этот хоть людей не жрет :-) А бывают и вот такие хлопцы. Стомапод. Если камни с карибского моря, такой взрослый может рассечь до кости палец ударом сабли. Выростаю до 40 см даже. Такого из банки тоже очень трудно выкурить, а тем временем он тебе крошит улиток, перебивает рыбу, крупная особь может даже стекло аквариумное разбить. Но зато есть много любителей которые могут даже стольник 100 зеленью за такого отстегнуть если попадеться. Но врятли в России. Изменено 27-3-2006 автор Arman Изменено 27-3-2006 автор Arman |
|
#297957 |
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
Я как-то резко передумала заводить морской аквариум. Мне вот скалярочки, гурамочки, гуппички, меченосики...такие милые рыбки...а планарии такие симпатичные червячки...*нервно смеется* |
|
#297964 |
Посетитель
|
|
Все же это стоматопода, то бишь рак-богомол. У нас такие в море бултыхаются - довольно вкусные кстати. Да и червячки похожие есть. Прям вот таких не видел, но в полметра попадались. Да и ловить их не проблема, если руками страшно, ночью выманить фонариком (очень хорошо ночью на свет идут, особенно в период размножения) и сачком вычерпать. Кожу на пальцах он человеку прокусить по моему не способен. По крайней мере ни разу о таком не слышал, хоть и самого пытались сожрать. |
|
#297975 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не кожу на пальце стомапод может рубануть... а эти черви я незнаю что могут человеку сделать. |
|
#297976 |
Посетитель
|
|
Богомол при случае тебе и ладонь продырявит (правда не этот вид, этот судя по строению клешни хватальщик, а не гарпунер). А нереида (судя по всему червяк к ним относится) должна на свет повестись. Главное, чтобы луч был узконаправленным. |
|
#297979 |
Посетитель
|
|
А на предмет ядовитости... Их в тропиках лопают за милую душу. Хотя бы того же палоло вспомнить. |
|
#297980 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Так она полностью с камня не вылезет всеравно он голову высунет и будет пялиться... мож мне ему в этот момент голову ножницам чик.... да он такой шустрый может и увернуться.... мне предлагают пока он маленький его клизмой всосать :-) надо еще пойти в аптеку такую клизму с таким наконечьником найти :-)))) |
|
#297981 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Торон Надо рецепик раздобыть отдельно выростити на селедке, и потом гостям на стол, селедку под шубой :-) |
|
#297983 |
Посетитель
|
|
Попробуй сифоном вытянуть или действительно клизьмой. Или если этот червяк тебе настолько категорически не нравится, набери в шприц воды погорячее и фугани в ту щель где оно оборону держит. Либо выскочит, либо сварится. Либо можно просто сильным напором воды вымыть. |
|
#297984 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ды ты че кипятком я так перебью себе все в живом камне будет мертрый... это нужно точечьный удар нанести по нему перекисью водорода когда он морду высунет... перекис та тут же свяжеться и станет кислородом, но его прибьет. Как думаеш перекись для моря не смертельна ? |
|
#297988 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А может его в покое оставить? Если он все время в камне сидит- пускай сидит. Он других обитателей губит? Вообще-то суперчервь! Жутковатый на вид. |
|
#298007 |
Постоянный посетитель
|
|
Пока он малыш вреда у него не какого, но вот у того парня у которого он вырос, он перебил ему почьти всех рыб, они просто пропадали и все... и к тому же жрал коралы. |
|
#298009 |
|
Посетитель
|
брррррр |
ва, Арман - герой |
|
#298015 |
Постоянный посетитель
|
|
Не это Торон герой он его даже рукой взять не боиться :-) |
|
#298017 |
Посетитель
|
|
Эх, что бы вы в героизме понимали... Вот сделать на основе подобных червячков и еще 52 разнообразных (очень) компонентов настоечку и угостить друзей, после чего процитировать им ингридиенты - эт да это героизм (хоть и смахивает на самоубийство). До сих пор сам себя боюсь. |
|
#298148 |
|
Завсегдатай
|
|
В детстве мы похожих на это чудо зверя ловили у себя в море. |
|
#298159 |
Постоянный посетитель
|
|
Я думаю оставлю я его пока, он безвреден, потом станет больше и поймать его наверное будет лехче, или его моя 6ти полосая лиса сама замочит. |
|
#298162 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Жуть |
|
#298163 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|