Посетитель
|
Вода- густое «молоко». Нужны советы. (страница 2) |
~ 240л |
|
#2661869 Нравится Батёк
|
Посетитель
|
|
#2661994 |
|
Модератор , Советник
|
|
Осколок Радуги У Вас получилось одновременно и очень сильное уменьшение числа растений с пересадкой и новый им непривичный свет. Коряга тоже внушительная, фонит органиками, что обычно не беда. По отдельности может и пронесло бы, но все одновременно получилось слишком - много невостребованного питания в воде, слишком резкие перемены, к которым растения не успели привыкнуть и не успели начать опять активно расти. Плюс уже нехватала даже чисто физически достаточная масса этих растений. Тогда надо было все это затормозить, со светом топать опять начиная с минимальными часами, СО2 немножко убавить, удобрять перестать, делать подмены и ждать. Дождатся восстановления активного роста растений, и тогда уже плавно опять вернутся к бывшему разгону. А этого не было. Поэтому свободной нишей воспользовались другие быстрорастушие - бактерии, микроводоросли. Употроебляли то, что растения не могли, и размножились черезмерно. От этого пошла муть. Нитривеком еще залили дополнительно микроорганизмов - не нужных в данных условиях. Не было ведь там обвала биоочистки, гибели нитрификаторов. Но это уже история, назад не повернуть. Теперь делайте так, как написал Митрич793. И просто ждите. Пройдет. Изменено автор Инед |
|
#2661995 Нравится Аиша, Осколок Радуги
|
Посетитель
|
|
Спасибо большое! |
|
#2661999 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Осколок Радуги Можно держать свет выключенным пока вода не станет прозрачной, во первых: потому что растения в такой воде активно развиваться не будут, они тоже покрываются слизью. Дневного света им хватит чтобы продержаться. Сейчас им не до привыкания. Если есть возможность уменьшить свет, можно уменьшить. Но если вода начнет цвести, сразу выключить. |
|
#2662148 Нравится Осколок Радуги
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
WViktor Не если, а обязательно. Просто выключить свет, это как слону дробина, так и водорослям достаточно света естественного. Поэтому, Митрич 100 раз прав, только плотное закрытие, когда вообще свет не проникает. Ни чего растениям не будет, только подрастут. Это же азы. Показать фото аквариума без света, стоящего в темном углу и прекрасный вид криптокарин? |
|
#2662150 Нравится Осколок Радуги, Инед
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если вода не цветет, закрывать аквариум наглухо излишне. как знать, может бактериям тоже нужен свет, как всему живому. Лучше если биологические процессы будут формироваться с учетом всех составляющих. |
|
#2662155 |
|
|
WViktor Какие процессы? Это биологическая катастрофа. При чем, если представить, что этим бактериям нуден свет, то, аквариум точно нужно перевести в глухую ночь. Зачем сбивать человека с пути истинного. Есть желание поучаствовать уже в теме о водорослях и хорошо если только вода зацветет, а если покроет все жижой зеленосиней? Будем Эритромицин советовать или перекись или что там предпочтительней. |
|
#2662159 Нравится Vilura
|
Модератор , Советник
|
|
WViktor Для фотосинтезирующих действительно свет желателен. Только фотосинтезирующие цианобактерии =сине-зеленые водоросли в жаргоне аквариумистики. Вряд ли кто либо порадуется их появлению. Кстати сине-зеленые тоже могут воду так мутить, в начальных фазах вода тоже будет белесная. Изменено автор Инед |
|
#2662161 Нравится Чейз
|
|
Посетитель
|
|
Интересно всех читать)) спасибо |
|
#2662164 |
Модератор , Советник
|
|
#2662165 Нравится Осколок Радуги
|
Посетитель
|
|
Отлично! Я попробую.... |
|
#2662166 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Ты же знаешь я лекарства и химию не советую никому. Это только помешает. Аквариум, может и должен сам восстановить необходимые биологические процессы, тогда он будет более устойчив к разным проблемам. Нужно только дать ему эту возможность. Аквариум прекрасно справится сам, все непременно придет в норму, природа возьмет свое. Для этого нужно только ждать и не мешать ему. Все препараты только создают видимость благополучия, которого на самом деле нет. |
|
#2662167 Нравится Осколок Радуги
|
|
|
Осколок Радуги Лучше 4 дня, зачастую, три бывает не хватает, а 4 дает нужный эффект. Просто посмотрите по факту. |
|
#2662168 Нравится Осколок Радуги
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Инед вроде уже больше недели по словам ТС. Пленка на стеклах к тому же |
|
#2662170 Нравится Осколок Радуги
|
|
Посетитель
|
|
Чейз Хорошо, поняла. Попробую затемнить наглухо.... Большое спасибо всем за подсказки! Буду держать вкурсе событий, скрестив пальчики. Сиюминутного чуда не жду. Все понимаю..... |
|
#2662172 |
|
|
WViktor У меня в одном, старом аквариуме произошел сбой (лет 10 ему) . Так вот, уже пол года ни чего поделать не могу. Буду перезапускать и грунт варить. Сдохла система, пока грунт не освежу, толку не будет. писи.писи. Советов не спрашиваю (на всякий случай) |
|
#2662175 |
Модератор , Советник
|
|
lonelity Один другого не исключает. Не знаю вообще ни одного живого аквариума с только одним видом микроорганизмов)) Везде живут компотики, а кто когда выходит из под конроля, без микроскопа не определить - чтобы наверняка узнать с чем там боротся. Но только не надо так мудрить. Для этого давно уже проверенный классический метод с затемнением тоже будет достаточным. Изменено автор Инед |
|
#2662177 |
|
|
|
Осколок Радуги Вот тема, если есть желание, почитайте. Циата-Сегодня, на четвертый день, открыл аквариум. Вода кристально прозрачная. расцвела мутная вода. Изменено автор Чейз |
|
#2662178 Нравится Осколок Радуги
|
Посетитель
|
|
#2662202 |
Посетитель
|
|
Сняла с фильтра микрофибру...зеленого цвета........... |
|
#2662286 Нравится Инед
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Осколок Радуги После подмены воды, сразу выключаем свет и накрываем одеялом. Накрывашка должна быть плотная, не пропускающая ни грамма света. |
|
#2662291 Нравится Осколок Радуги
|
Посетитель
|
|
Митрич 793 Свет я уже отрубила от розетки. Еще вчера под ночь. Т. е. сегодня до вечера акв стоит без света, прикрыла на скорую руку только по периметру. Вечером вернусь домой, почищу, заменю воду и накину плотное покрывало. 4 дня «по таймеру»..... поняла. Усвоила) В акв не лазить, не подглядывать, ничего больше не делать. |
|
#2662292 |
Постоянный посетитель
|
|
Осколок Радуги Можно покормить рыб в пересменку, мотылем, только его промыть надо и дать так, что бы сразу в полете съели. Если рыба упитанная, то можно не кормить. |
|
#2662310 |
|
На премодерации
|
|
Осколок РадугиСейчас снова заинтересованные будут тапки мне кидать... Не лейте в аквариум всякую гадость и удобрения... Не используйте углекислоту... Так и будете время от времени париться с зелёнкой и молоком... У меня от этих советчиков было раньше то же самое... Хороший свет, внешний фильтр, правильное кормление и правильные подмены и правильная уборка... Из УДО польза только от Железа... У меня растения были бледные... Начал применять Железо - стали растения яркими и даже расти стали лучше... Водоросли уже потихоньку сошли почти на нет... Всё должно быть натурально и тогда все будет красиво и нормально... Можно УФ стерилизатор от зеленки применять, но только самый маломощный и самый недорогой - это единственно верное и удобное средство от цветения... Углекислота и УДО - это для лабораторных работ, а для обычного домашнего аквариумиста просто бесполезная потеря денег и нервов... А тесты - верхушка этого лохотрона... И главное не делать резких движений и никуда не спешить... Освещение сделайте 4 часа в сутки... Если отключите полностью, за неделю угробите растения, а зеленка так и останется... Если есть возможность - поставьте УФ... И подмены делайте чуть больше, чем обычно... Через неделю будет все нормально... Изменено автор adams.a |
|
#2662315 |
Посетитель
|
|
Митрич 793 Мотыля нет. Могу замутить фарш из морепродуктов, шпината, болгарского перца и спирулины, как вариант.... Рыба молодая. Еще не зажралась)))))) умеренно упитанная.... adams.a Удобряхи были редкие, умеренные и только в день подмены. В основном макро. Бывало и микро... Сейчас- уже давно ничего не вносила. СО2 слабое. Его скорее нет, чем есть Дропчекер сине- зеленый, ближе к зеленому. |
|
#2662316 |