Посетитель
|
Вода- густое «молоко». Нужны советы. (страница 4) |
~ 240л |
|
#2661869 Нравится Батёк
|
Посетитель
|
|
Так я сюда и пришла за советом Посоветовали, объяснили. Процесс пошел... |
|
#2662627 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Осколок Радуги Не обращайте внимания, сами видите, планеты не так стоят, людям не можется. У Вас проблема "заскорузлая" ее ни тряпками, ни тапками не унять. Я боюсь, раз запах есть, там синезеленые в куче. Как бы Эритромицин не пришлось применять. На будущее, если идет сбой, то пока его не уберешь, ни чего не поможет. Можно до посинения фильтровать зеленку, а она как жила, так и будет жить, пока не устранишь проблему. У Вас органику лишнюю температура "уберет". А затемнение зеленку подавит. |
|
#2662630 |
Посетитель
|
|
Чейз Охохох... Ждем 4 дня... а там начнем решать проблемы по мере их поступления((( С добрым утром! :-) |
|
#2662696 |
Завсегдатай
|
|
В вашем аквариуме вся проблема в коряге, идёт большое выделение органики, поэтому бактериальная вспышка и не факт что, цианобактерии полезут или другие водоросли, не раз были такие проблемы с новыми корягами при запуске, ещё в таких случаях помогает мощный УФ стерилизатор. |
|
#2662698 Нравится Осколок Радуги, папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень интересная тема – надеюсь, ТС будет продолжать писать о своём аквариуме. |
|
#2662701 Нравится Осколок Радуги
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valerii Razmolodinнапомнило запуск кубика на этом пне - муть, пленки. Только запуск шел без рыб, а крипты пусть и медленно росли в сумраке - но без потерь, поэтому просто дал идти запуску своим чередом, добавив только скиммер, снимающий пленку и аэрирующий через флейту воду. |
|
#2662714 |
Посетитель
|
|
Valerii Razmolodin Она была продолжительное время в аквариуме. Не в моем. Потом больше 2-х лет просто лежала на полке. Потом я ее помыла щеткой под горячей водой и вот она в аквариуме.... Стоит убрать? Батёк Тему буду поддерживать! Надеюсь, пригодиться кому. У меня анц и лорикарии. В любом случае надо что- то придумать с корягой. Не с этой, так с другой.... Есть над чем подумать. Изменено автор Осколок Радуги Изменено автор Осколок Радуги |
|
#2662731 Нравится Батёк
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня тоже коряга при запуске слоем студня покрылась. уже неделю не сходит. Правда ею все и ограничивается, водорослей пока не видно. |
|
#2662742 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2662747 |
Посетитель
|
|
NightG Не, эта только на второй день чуток покрылась белой фигней и быстро все сошло на нет. Не склизкая. Вид нормальный.... Но говорят, что это она, отчасти, тоже виновата. И я верю Буду наблюдать.... вытащить- не проблема. |
|
#2662748 |
Постоянный посетитель
|
|
Осколок Радуги Стоит убрать? Пока не надо. Если затемнение поможет, то коряга не при чем. Делается все так. Опытным путем, исключения. Торопиться не нужно, это ни к чему хорошему не приведет. Коряга, если сгнила и начала "пылить", может вызывать помутнение, но не факт. Белая слизь на коряге не страшна, на нее вообще обращать внимание нет нужды. УФ уничтожит не только плавающую водоросль, он уничтожит все и полезное и нужное. Потом, этому всему, нужно время на восстановление. Опять же, причину Уф не исключит. Так же и по другим пунктам. То, что вода пахнет, говорит, о присутствии синезеленых. Не нужно кидаться во все тяжкие, ждем результата, если не поможет, а я думаю должно, то дальше два варианта. Эритромицин и коряга. Можно Эритромицин и сейчас положить, тогда вода станет чистой, через сутки, максимум через двое. Но это крайний случай. Я понимаю, когда страшно, хочется все и побыстрее, это понятно. Не понятна настырность людей, сбивающих с толку, в то время, когда пошел процесс уже. На будущее, ни когда не используйте несколько разных советов сразу. Пользуйтесь только одним и целенаправлено. Компот хорош только в чашке и то, когда правильно приготовлен. Изменено автор Митрич 793 |
|
#2662754 |
|
Посетитель
|
|
Митрич 793 Да да. Я выше так и написала- успокоиться, выждать 4 дня. Потом постепенно вводить свет. Наблюдать. И решать проблемы по мере их поступления , слушая советы, но используя не все сразу, а выбрав один, наиболее понятный и логичный. Компот люблю из вишни)))))))) Спасибо за опыт! Изменено автор Осколок Радуги Пысь. Пысь. меня зовут Катя и вполне можно на «ты» Изменено автор Осколок Радуги |
|
#2662758 Нравится Инед
|
Постоянный посетитель
|
|
Осколок Радуги Это не только правильно, но и мудро. Когда идет процесс исключения, вначале применяется одно, потом другое....Вы приобретаете опыт и знания. Когда проблема решится, Вы пройдете путь, свой путь по решению проблемы. И главное, Вы будет знать что помогло и что было. Это бесценный опыт. Если, сразу применить все и все в кучу, то проблема решится, но Вы ни чего не поймете и опыт не приобретете. Когда люди вмешиваются в уже поставленный процесс с тряпками и .....это либо вредители, либо хочется блеснуть. при чем в большинстве, сами, напрочь не понимают что происходит. что то там, когда то им помогло, а что и как это туманно. |
|
#2662759 Нравится Инед, Осколок Радуги
|
Посетитель
|
|
Митрич 793 Чужая душа- потемки ;-) Оставим троллей и горе- советчиков без внимания. Я не ведусь на такое, ибо стараюсь думать о том, что мне говорят и только потом принимаю решение- следовать этим путем или нет ...не всегда получается думать правильно, но стараюсь же! Ахах Изменено автор Осколок Радуги |
|
#2662763 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Осколок Радуги Помутнения бывают разные. Одни сами проходят, потому что система сбалансировано так, что сама может справится. В других случаях, само не проходит, нужно вмешиваться. Например, есть такой способ ветка Ивы, она действует только при Евглене. Если там букет с синезелеными, этот метод дает сбой. Поэтому возникают на форумах дебаты. Одним помогло, другим нет. Если "пылит" коряга и "пылит" качественно и количественно, в зависимости от размера самой коряги и объема аквариума, то "муть" может и УФ не убрать и ....потому что, приход, больше, чем расход получается. Идет зависимость от Температуры, Редокс потенциала, Щелочности, освещения как количественного, так и качественного.....и т.д. Поэтому, все случаи индивидуальны и опыт в таких делах, должен человек получить свой. При любом раскладе, даже после мытья фильтра, бывает вода помутнеет не много или побольше, я всегда, в таких случаях, выключаю свет на день/два. Потому что помутнение пройдет само, бактерии как наплодились, так и численность их сократилась до равновесного. А водоросли могут появиться и вода зацветет. Я предпочитаю приглушить фотосинтез сразу, чем потом мучится... Но, это мой путь, а он у каждого свой. По поводу растений и затемнения. Очень хорошо видно по Эхинодорусу. Особенно когда он растет не шатко не валко. Закрываем на 4 дня одеялом. Открываем и Эх вырос и окреп лучше чем за месяц стояния. Изменено автор Митрич 793 |
|
#2662770 Нравится Осколок Радуги
|
Модератор , Советник
|
|
Осколок Радуги На будущее, ни когда не используйте несколько разных советов сразу. Пользуйтесь только одним и целенаправлено Вот этому совету и пользуйтесь))) И продолжайте уже начатое. Все пока правильно сделали. Я не буду других советов давать, согласна с Митричем. |
|
#2662805 |
Посетитель
|
|
Коряга проверяется очень просто, достаем и нюхаем - если есть запах сероводорода(тухлые яйца) убираем их аквы. |
|
#2662817 |
|
Посетитель
|
|
Митрич 793 Про Эх- это срабатывает так называемый закон «самосохранения» Иными словами, растение, испытывающее стрессовую ситуацию (у нас это темнота), стремится хоть как- то срочно подрасти, срочно ближе к свету (искать свет), срочно размножиться и пр. Пока есть внутренние ресурсы. Если процесс будет слишком затяжным (в нашем случае темнота), растение, истратив резервные ресурсы- погибнет, в конечном итоге Очень интересно так это все )))) Выращиваю орхидеи, оттого некоторые знания есть. Немного, но есть LuckyDr1nk Роголистник вообще клевая штука! Ложилась спать и про него вспоминала. Уже ищу, где взять Спасибо) Инед Благодарю за поддержку! Я обязательно сообщу через 4 дня, как у нас дела Вы тоже зажмите, пожалуйста, за нас кулачки |
|
#2662853 Нравится Митрич 793, Инед
|
На премодерации
|
|
KoRvinСогласен... Это нужно аквариумисту, который до конца понимает, что он делает... А я говорю о том, что на этом форуме дается совет только один всем новичкам... Купите СО2, купите УДО, затем парьтесь с водорослями... Зачем новичку это всё, если он еще не понимает что это и зачем...? Для увеличения продаж... ? Однозначно да... И такие советчики не понимают, что поимев кучу проблем от использования СО2, человек просто выбросит аквариум и больше не будет этим заниматься... А кто хочет иметь аквариум с СО2, тот не задает вопросы на форумах, а выкладывает свои видео на своем канале в Ютубе, что бы поделиться своими знаниями и успехами в этой лабораторной работе... Я именно это имею ввиду, а не то, что некоторые тут пытаются всякую хрень о моих высказываниях писать... |
|
#2662866 |
Премодератор, Советник
|
|
adams.a А чем вам CO2 помешало? Это доступная форма углерода, а самый главный макроэлемент для роста растений - это углерод. Форма подачи углерода бывает разной. Хуже, когда через альгицид. А так, варианты от баллонной подачи до бражки и лимонки. Кроме того, вода (качество воды) в каждом регионе России отличается в разы. Где-то водопроводной воды достаточно для всего, а где-то такая вода почти яд для всего живого. Так что прекращайте обобщать все через свой частный опыт, и выплескивать свой пессимизм на форуме, не хотите учиться - не надо. Не получилось у вас - частный случай. Вы конкретно застряли в прошлом веке и знать ничего нового не хотите похоже. |
|
#2662871 |
|
Постоянный посетитель
|
|
LuckyDr1nk Дополнительные подмены дадут тот всплеск водорослей. LuckyDr1nk Не вытягивает внутренник с его объемом фильтрующих элементов биологическую фильтрацию в ваших условиях. С чего Вы взяли, рыбам плохо стало? Ни какого отношения внешники не имеют к вспышкам, как бактериальным, так и водорослевым. Надо разделять и понимать, что такое биофильтрация и для чего она нужна, а не вводить людей в заблуждение. LuckyDr1nk С включением света, я б еще полведра роголистника в акву бросил. И подменял бы воду по-немногу, но часто. Точно, после всего этого, он выжрет, все питание, растений начнутся стагнация и начнется все по новой. Или второй вариант, он пожухнет и обвалится, что ровно то же, что и с выжратым питанием. И почему пол ведра, а не ведро или два? Т.С. - с подменами, если все пройдет хорошо, будьте аккуратны. Задерете редокс и зеленка вернется. Olga K Button Это скорее всего протест, протест на все и на вся. |
|
#2662903 Нравится Осколок Радуги
|
Постоянный посетитель
|
|
adams.a Когда я увлекся скейпами (сильно сказано, я не разбираюсь в искусстве) , я был такой же новичок, как все остальные новички. И ни чего не понимал в этом, тем более до конца. Опыт прошлых лет, мало что мог дать, нужны были другие знания и другой опыт. А до этого лет 30 занимался аквариумистикой. Вы мне то же запретили бы ими заниматься, потому что не понимаю? |
|
#2662911 Нравится Осколок Радуги
|
Посетитель
|
|
Митрич 793 Роголистник пока в топку. Поняла. С подменами осторожно. Поняла. Можно чуть меня на путь поставить: у меня подмены по воскресеньям, по 30%. С какого объема начинать или нужно изменить промежуток «от подмены до подмены»? Или и то, и то? Это я пока просто для размышления. А решения принимать будем, когда его вытащу из темноты и увидим результат....каким бы он ни был... |
|
#2662918 |
|
Посетитель
|
|
Митрич 793 Ну мы ж не знаем какова ситуация по азотистым. В не очень нагруженном 100 л травнике, без подложки турбо 1000 , который имеет такой же объем фильтрующего материла по биологии в притык. Если мою фильтр и сифоню большую часть грунта одновременно, то через неделю получаю вьетнамку. Если делаю что-то одно, то проблем нет. Из этого сделал вывод, что на 240 л с подложкой его будет недостаточно, особенно если заниматься сифонкой и пересадкой растений. |
|
#2662920 |
Постоянный посетитель
|
|
Осколок Радуги Все решения потом. Все будет зависеть от ситуации. После затемнения, нельзя делать большие подмены за раз. 30% подмены всегда имеют долю риска. 10-20% не имеют риска. Первые могут задрать редокс, вторые нет. Поэтому, я предпочитаю 10-20% подменять воду за раз. Если нужно увеличить, то увеличиваю не подмены, а частоту, % оставляю прежний. |
|
#2662924 Нравится Осколок Радуги
|