Посетитель
|
Вода- густое «молоко». Нужны советы. (страница 3) |
~ 240л |
|
#2661869 Нравится Батёк
|
Постоянный посетитель
|
|
Осколок Радуги Ни каких фаршей и сухих кормов. Если только мотыль, лучше живой или живая корретра, мертвую то же нельзя. Умерено упитанная спокойно переживет. |
|
#2662318 |
|
Посетитель
|
|
#2662321 |
На премодерации
|
|
Осколок РадугиВот как раз из-за Макро все проблемы... Это и есть то, что рыбки выделяют после кормления... Применяйте по инструкции только Железо и все будет яркое... |
|
#2662322 |
Постоянный посетитель
|
|
Осколок Радуги СО2 не виновато. Я его бывает ставлю даже со светом 0,3 ватт на литр (немного подаю). Ни когда из за него мути или зеленки не было. |
|
#2662324 Нравится Осколок Радуги
|
Посетитель
|
|
adams.a Да оно яркое))))) в состоянии растений, росте и яркости проблем пока не вижу. Вносила удобряшки- хотела сильнее разогнать рост «высших», а получила то, что получила... сглупила.... Теперь расхлебываю. Так мне и надо. |
|
#2662325 |
|
На премодерации
|
|
Осколок РадугиВыбросите все это из аквариума - оно только портит внешний вид и толку от него только в виде головной боли... Аквариум - это обычный водоем, только с поправкой на замкнутое пространство... Больше, чем фильтр, в нем ничего не нужно... ну может нагреватель - если холодно снаружи... Осколок РадугиЭто закономерная последовательность такого процесса... Сначала советы купить CO2, потом УДО, потом тесты, потом препараты от водорослей... Другого на этом форуме вы не прочитаете... Все это лишнее и не нужное... При хорошем (без излишек) свете и правильных режимах фильтрации, кормления, подмен и уборок после установки баланса все у вас будет расти быстро и еще будете думать, куда прополку девать... Мой опыт это доказывает... Поначалу и я был таким наивным и слушал все эти советы по со2, удо и тестам...В итоге получил корыто с гидропоникой и водорослями и хорошо хватило ума все это восстановить без перезапуска... Теперь кроме внешнего фильтра у меня ничего в аквариуме нет и не будет... Ну нагреватель между летом и зимой на неделю ставлю... Да, если растения будут бледными, то добавляйте Железо - единственно, от чего есть польза.. Пробовал Калий - никаких изменений не было - перестал... Рекомендую Aquabalnce и Prestige Aqua... Изменено автор adams.a |
|
#2662326 |
Свой на Aqa.ru
|
|
adams.a Такое ощущение, что вы не умеете это все правильно применять и там где нужно, и после своей неудачи теперь решили всех отговаривать ))) Как говориться "вы просто не умеете их готовить" |
|
#2662332 Нравится Вячеслав666
|
Постоянный посетитель
|
|
adams.a Вас вроде ни кто не заставляет все это покупать, разве нет? Какой смысл в том тогда, что Вы пишите? Вы считаете так, другой считает по другому, у одного одни задачи, у другого другие. Вы напоминаете мне людей, который сами в лес по грибы не ходят и другим не советуют. Смысла видите ли для них в этом нет. И главное с пеной у рта пытаются что то доказать. К чему это все? Смысл есть во всем, что доставляет человеку удовольствие и дает стимул к жизни и деятельности. Вы видимо из тех людей, кто сам не ам и другим не дам. Но забыли, что это акваруимистика, а значит мир познания не познанного, что и доставляет интерес. Главное правило, не нужно давать советы, когда их не спрашивают. Изменено автор Митрич 793 |
|
#2662345 |
|
Посетитель
|
|
adams.a Первый аквас был без заморочек. Только микро/ макро «самомес». На гальке, со светом «самоделкин». Правда, и травуля там была неприхотливая....но акв с поистине стабильной системой- туда даже если котлету кинуть, ничего не будет)))) Интересно было освоить иной опыт: с подложкой, проф.светом, удо и пр..... так что не стоит отговаривать) Мне это нужно В любом случае, спасибо за проявленный интерес к теме |
|
#2662347 |
Председатель колхоза
|
|
adams.a Вы хотите сказать ваши комментарии, да Александр М. ? |
|
#2662349 |
Посетитель
|
|
#2662361 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2662364 |
Посетитель
|
|
Митрич 793 Благодарю! Мы с ним старались Зато вот сейчас ничего не получается... но я добьюсь справедливости... ))))) Попробую.... Спасибо за советы, еще раз! |
|
#2662369 |
Постоянный посетитель
|
|
Осколок Радуги Все получится, даже не сомневайтесь. У всех проблемы бывают, даже у тех, кто харахорится. |
|
#2662372 Нравится Осколок Радуги
|
|
Посетитель
|
|
#2662374 |
Постоянный посетитель
|
|
Осколок Радуги У меня и помутнение было не раз и многие другие водоросли. Ни кто не застрахован, это природа, не доглядел и началось. Так и приобретается опыт. в дальнейшем переживаний не будет. Рутина. Посмотрел, поморщился и думаешь, надо бы вмешаться....а потом думаешь, а надо ли? Изменено автор Митрич 793 |
|
#2662376 |
Посетитель
|
|
#2662533 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Осколок Радугиот воды воняет? |
|
#2662536 |
Посетитель
|
|
#2662539 |
Посетитель
|
|
#2662570 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
adams.a Удобрения, Со2, и химия, это инструменты с помощью которых можно создать ту или иную биосистему, и потом поддерживать её. Если применять эти инструменты правильно то можно сделать шикарный биотоп, или скейп или голандец. А если бездумно то будет молоко, водоросли и рыбы все сдохнут. Есть пила, если лесоруб опытный то он этой пилой вполне удачно будет зарабатывать себе на жизнь, а если дать пилу алкоголику дяде Васе, который её в жизни не держал то он скорее всего отпилит себе ногу нахрен. |
|
#2662573 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2662574 |
Посетитель
|
|
Чейз Нет. Сейчас нет. Стекла протирала губкой и щупала пальцами. Коряга не в слизи. Растения пока чистые. Заменила 30%. Фильтр сполоснула. СО2 пока вытащила.Аэрация на макс. Сейчас наглухо все накрою...... |
|
#2662584 |
|
Посетитель
|
|
#2662597 |
Постоянный посетитель
|
|
Странный мир...Люди готовы постоянно что-то мыть, тереть, выливать, заливать, запускать, перезапускать. Бегать по магазинам, тратить деньги и покупать неизвестные для себя препараты....А просто закинуть на аквариум тряпку-минутное дело- целая проблема. Вроде все должно быть наоборот..... |
|
#2662626 |