Посетитель
|
Вода- густое «молоко». Нужны советы. (страница 6) |
~ 240л |
|
#2661869 Нравится Батёк
|
Посетитель
|
|
#2663399 |
|
Посетитель
|
|
Я В ШОКЕ!!!! ВОДА ПРОЗРАЧНАЯ!!!! ОБАЛДЕТЬ ЖЕ!!! |
|
#2664458 |
Посетитель
|
|
Всем доброго утра |
|
#2664512 |
Постоянный посетитель
|
|
Осколок Радуги А Вы боялись. Успех зависел только от Вас, клюнете Вы на провокации или четко пойдете по правильному пути. Если бы начали метаться и комбинировать советы разные, то ни чего не получилось бы. Растения вытянулись, я об этом говорил, упомянув Эхинодорус. Все растения при затемнении стартуют ввысь. Свет на 5 часов и увеличиваем. Мощность света, лучше пока 0,3/0,4 ватт на литр, не больше и увеличиваем. Подмены пока не делаем с недельку. Потом не более 10% за раз и отстоянной водой, из под крана пока нельзя. Задерете редокс и все по новой может вспыхнуть. Вывод-все делаем не спеша и понемногу. У Вас сейчас много дохлых водорослей и бактерий, поэтому все в меру. |
|
#2664572 Нравится Осколок Радуги, Инед
|
Посетитель
|
|
Митрич 793 Поняла. Мерси )) Не поняла только про мощность света: у меня пультик от Чихироса. Там, по-моему, 10%, 20%, 40% и т.д. У меня горело на 40%. Потом недели две- на 60%. Сейчас сколько выставить? Я еще пока как сундук. Не привыкла к диодам Митрич 793 Еще вопрос ВАЖНЫЙ- могу я сейчас убрать корягу? Я решила, что конкретно этой- не место в аквариуме. И могу ли сейчас положить новые?- или я верно поняла, лучше пока нового ничего не добавлять? |
|
#2664575 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Для Чихироса закажите на Али контроллер Commander 1 (для А и А+). Просто скачиваете приложение ChihirosMagic и с помощью него рисуете на экране любой график освещения, после чего свет будет работать в автоматическом режиме по нарисованному графику. |
|
#2664580 Нравится Осколок Радуги
|
Постоянный посетитель
|
|
Осколок Радуги Про СД, это не ко мне. Корягу убирайте. Другую пака не кладите. Ее положите через 3/4 недели. А пока, ее лучше в воду положить мокнуть. |
|
#2664581 Нравится Осколок Радуги
|
Посетитель
|
|
NightG Спасибо за наводку. Почитаю, подумаю, нужно ли мне оно Пока решила включать на 20% мощности. Буду плавно увеличивать, сначала продолжительность светового дня, затем мощность. Митрич 793 Принято, босс Спасибо) Корягу вечером вытащу. Утром помыла новые коряжки и залила водой. Лежат в ведре Рискну самую маленькую положить в акв. Для анца. Или он перетерпит без коряги? Бедняга.... |
|
#2664584 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Осколок Радуги Экая Вы торопыжка. Лучше пока не надо, слизью обрастет (бактерии) зачем сейчас лишнее? Но, если хочется, можете положить, только мониторте внимательно, что происходит в аквариуме. |
|
#2664614 Нравится Осколок Радуги
|
Посетитель
|
|
Митрич 793 Не, я держу себя в руках))) Я для анциструса же. Им для пищеварения надоть. А таблетки он у меня не ест. Только на коряге тусит. И как быть?)))) |
|
#2664651 |
Постоянный посетитель
|
|
Осколок Радуги Кладите, коряга новая, пылить не будет, а значит быстро лазлагаемой органике быть не должно. Слизь бактериальная, которая на коряге образуется, не должна проблемы создать. |
|
#2664653 Нравится Осколок Радуги
|
|
Посетитель
|
|
#2664673 |
Посетитель
|
|
Вот так, дорогие друзья....коряга воняет! Вытащила ее и чуть не отошла на тот свет....трэш.... |
|
#2664696 |
Постоянный посетитель
|
|
#2664742 |
|
Посетитель
|
|
Митрич 793 Видимо... Вообщем, кинула я коряжку. Чуть ссифонила бяку со дна, а то в углу аж килограмм мертвых зеленух валялось...я так понимаю, это как раз отмершие «низшие» (???). Свет поставила на завтра, на таймер, 4 часа свечения. Все. Наблюдаем....ждем.... Спасибо :-) |
|
#2664783 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Осколок РадугиГде же Вы такие коряги находите? Продают же мопани (они ещё и тонут сразу), и прочие твёрдые породы дерева, мало подверженные гниению... Нет, каждая вторая тема с корягами - плесень и гниль :-) |
|
#2664786 Нравится Vilura
|
Посетитель
|
|
#2664789 Нравится uZot
|
|
Посетитель
|
|
uZot Дак это....купила у знакомого. Она у него в аквариуме была..... купила тысячу лет назад и она у меня просто лежала на полке)))) Мопани уже куплена и впихнута в аквас :-) |
|
#2664798 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Осколок РадугиУтонула сразу? Значит настоящая :-) Проблем с ней точно не будет, эта деревяха даже сверлу с трудом поддаётся, а уж гнить и подавно не будет спешить :-) Мои любимые коряги, если вдруг интересно - посмотрите в подписи текущие записи в блоге, у меня весь аквариум ими завален |
|
#2664803 Нравится Осколок Радуги
|
Посетитель
|
|
uZot Сразу))) как камень)))) У меня в первом аквасе была мопани. Отличная деревяшка! А тут понадеялась чорт знает на что....))))) ну да ладно. Зато какой у меня чудесный опыт приобрелся ;-) Уже полазила в Ваших темах. Почитала про аквариумы. Здорово)))) с растительности- на деревяшки и камни))) А меня «цихлидники» не привлекают. Совсем прям.... мне коряги подавай и зелень)))) Ну и аквас бы....побольше :-D |
|
#2664810 |
|
Посетитель
|
|
Осколок Радуги Все аквариумисты разные Я на цихлидники люблю только поглазеть, в содержании никакого спокойствия. Но, наоборот, аквариумам-гигантам предпочту хорошо ухоженных малюток) |
|
#2664812 Нравится Осколок Радуги
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Осколок РадугиУ меня зелень "не любят" (то есть очень любят) только Северумы, остальные цихлиды ЮА (кроме реально здоровых) к ней безразличны, но для содержания очень интересные рыбасики :-) Коряг у меня - "выше крыши", сами же видели Как "побольше" аквариум заведёте - так об астронотусах и задумаетесь :-) ViluraСобрать "мужичков", и тишь да гладь - даже скучно. Делить некого, драться не за кого, так - попихаются боками, да перед кормлением скандал устроят, а в остальном... |
|
#2664817 Нравится Осколок Радуги
|
Посетитель
|
|
#2664826 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ViluraКрасота, это субъективное понятие, и навязывать его просто глупо, я полностью с Вами согласен, ну кто в здравом уме будет сравнивать Майка Тайсона (а он наверняка нравится многим женщинам) и Шарлиз Терон (она нравится мне... я покраснел, наверное) :-) Извините за флуд... |
|
#2664832 Нравится Осколок Радуги, Vilura
|
Посетитель
|
|
#2664839 |