Малёк
|
Вода и растения при запуске (страница 2) |
Всем доброго времени суток! |
|
#2720800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andr3wвизуальным осмотром и общением с хозяином |
|
#2721269 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Paint it blackРедкостный бред.Техническая вода в радиаторах отопления.В водопроводе съедобная в любом случае.На то нормативные акты есть.Не нравится вкус-покупайте в бутылках, но ласты от воды из под крана не склеишь. |
|
#2721286 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Нормативы говорите ... Могу угостить ... Изменено автор froll-72 |
|
#2721288 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
froll-72 На данный момент это скорее узкорегиональная местная проблема, по большей части обусловленная недостаточной активностью населения. Жалуйтесь, пишите, требуйте. |
|
#2721289 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АндерсенВы ещё не видели ( нюхали) водичку в Саввино ( г. Железнодорожный МО) ... Её не то что-бы пить - мыться опасно для здоровья ... Изменено автор froll-72 |
|
#2721298 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
froll-72 Не верю. Мне известный местный специалист по водоснабжению [censored], не однократно говорил, что в стране вся вода из центрального водопровода - питьевая, и горячая, и холодная. А он с водой собаку съел. Изменено автор Инед |
|
#2721299 Нравится Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2721306 Нравится Андерсен
|
Малёк
|
|
Всем спасибо за ответы. |
|
#2721338 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andr3wа почему именно темный? |
|
#2721340 |
Завсегдатай
|
|
Andr3w, не берите черный - пожалела тыщу раз - малейшая зеленая водоросль + за неделю отмершие листочки - выглядит отвратно, хотя я каждую неделю сифоню. На темносером песке это гораздо меньше заметно, чем на черном... песок не хотите - мелкую окатанную гальку возьмите, но с галькой сложнее - больше сора застревает |
|
#2721378 |
Малёк
|
|
#2721384 |
|
Малёк
|
|
Ну не знаю, у меня темный, практически черный грунт, выглядит нормально. Но, конечно, я не не сторонник стерильности в аквасе, у меня понемногу и водоросли, и гидры, и отмершие листья. Но не могу сказать, что это как-то особо бросается в глаза, даже удивилась. Впрочем, у меня почти весь грунт закрыт растениями, может, поэтому. |
|
#2721731 Нравится froll-72
|
Малёк
|
|
В общем запустил я баночку вчера. Посадил растений плюс накидал сверху роголистника, добавил 20литров воды из действующего аквариума. |
|
#2725041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По освещению не бывает готовых ответов. В каждом аквариуме оно подбирается индивидуально, в зависимости от количества и характера растений, высоты, объема... Для ленивого аквариума с криптокоринами, мхами и папоротниками 6 часов это предел. Если много длинностебельных растений, то можно начинать от 6 часов и постепенно добавлять полчаса-час каждую неделю. Яркость тоже должна быть поначалу умеренной, так как фотосинтез еще не происходит, и при очень ярком свете на помощь растениям придут водоросли |
|
#2725071 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финн Не стоит так категорично называть бредом. Товарищ не обозначил что он имеет ввиду под технической. У нас в ближайшем городе МО, холодная вода из под крана по своей сути является технической, потому что она попросту не соответствует санитарным нормам. После кратковременного отключения, потом пару дней течет натуральная кока-кола. Не стоит судить по качеству воды в крупных городах, это совсем другая история. |
|
#2725083 |
Малёк
|
|
И снова здравствуйте! Всех с настурившим НГ! |
|
#2727099 |
Посетитель
|
|
Andr3wМожно бы было бактерий купить и запустить через день |
|
#2727113 |
|
Малёк
|
|
Anonimniy345 Я использовал при запуске Tetra Bactozym. Положил две капсулы в нижний оттсек с керамикой. |
|
#2727123 |
Модератор , Советник
|
|
Andr3w не содержит бактерии для запуска. Это только бактериям "приятная" среда. Все равно такой запуск аквариума будет запуск сразу с рыбой и за один день никакая им безопасная среда не установится. Все равно тогда будут необходимы более частые подмены, голодовки и другие мероприятия чтобы рыб не протравить. |
|
#2727141 Нравится Роман_Таджик, KOK
|
Посетитель
|
|
Инедни чего не делал |
|
#2727183 |
|
Малёк
|
|
На одной коряге обнаружил странный налет. Что это может быть? Водоросли? |
|
#2727833 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andr3w Это бактериальный налет. Не пугайтесь, слово "бактериальный" в данном случае не означает какой-то страшной заразы. Всё нормально. В свежезапущенных аквариумах на корягах бактериальный налет нормальное явление. Только не пытайтесь его немедленно удалить, не надо коряги вытаскивать, перемывать, кипятить, жарить в духовке. Налет сам пропадет, как появился, так и на нет сойдет. Вид, конечно, тот ещё, но просто процесс пошел, то ли ещё увидите со временем. Аквариум штука очень интересная. |
|
#2728222 Нравится afedorow, папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня были темные, пушистые водоросли на коряге, но сами ушли. Ну как, сами, там и улитки поработали, и моллинезии. А коряга сейчас покрылась красивым зеленым мхом. Выглядит очень красиво |
|
#2728416 |
|
Малёк
|
|
Спасибо!)) я сильно не переживаю и не жар корягу в духовке)) непонятно только почему только на одной это образовалось. Хотя догадываюсь - она ближе всего к свету и скорее всего из-за этого. |
|
#2728440 |
Малёк
|
|
В общем прошло 3 недели с запуска. Воду не подменивал но разу, только доливал. Заселил больше недели назад мальков гуппи, штук 20 примерно и одного анцика. Кормлю 2 раза в день Тетра Про Колор. Еще запустил 10 Вишенок(мелкие) два дня назад, так мне кажется половина уже откинулись(. Померял Нитраты капельным тестом Нилпа - показывает практически 40 (по цвету теста). Это же многовато уже? |
|
#2733666 |