Малёк
|
Вода и растения при запуске (страница 4) |
Всем доброго времени суток! |
|
#2720800 |
Малёк
|
|
#2738946 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2738947 Нравится DoraNi
|
Малёк
|
|
Notozus Спасибо! Ух как быстро они! Нужно ее переносить куда-то? P.S. кстати заметил странное поведение одной Попондеты Фурката. Она плавала отдельно от всех (вчера заселил 10 рыбок), мордой вверх под 45 градусов и виляла из сторны в сторону. Отсадил ее и капнул Антипар. Изменено автор Andr3w Изменено автор Andr3w |
|
#2738948 |
Малёк
|
|
Короче утром ей совсем плохо стало, думаю сегодня заснет... Что с аквой в этой связи делать? Нужно какие-то меры предпринять? |
|
#2738968 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus А это что за улитки у меня? Катушка обыкновенная? У нее похожая икра |
|
#2739021 |
|
Модератор , Советник
|
|
Andr3w В аквариуме пока только наблюдать. Такую рыбку не нужно было вообще запускать в аквариум. Но уже поздно. В отсаднике, если Антипар никак не повлиял, можете пробовать лечить антибиотиком широкого спектра. Левомицетин, ципрофлоксацин, доксициклин - если дома имеется под рукой. |
|
#2739114 |
Малёк
|
|
Инед Да, я это и сам понимаю, но когда я их запустил, все нормально себя вели, а вчера вот эту заметил и сразу убрал ее. Думаю ей уже не помочь(( когда утром уходил, она уже и боком плавала... Скоро вернусь домой, посмотрю. |
|
#2739135 |
Малёк
|
|
Инед Есть раствор спиртовой для наружного применения 3%. Подойдет? В какой пропорции? Она еще двигается просто... Изменено автор Andr3w |
|
#2739213 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2739249 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
afedorow Это, безусловно, какая-то Катушка (семейство Planorbidae). Точнее сказать трудно. Только, если сравнивать с кладкой хелены, её кладка выглядит совсем по-другому. И, в случае моллюсков, лучше говорить не икра, а яйца. Изменено автор Notozus |
|
#2739313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Спасибо. Просто я не знаю, как выглядят мелании и хелены. Даже не знал, до форума, что есть какие-то еще улитки, кроме катушек и ампулярий И мои катушки не такие плоские, как те, что я видел раньше |
|
#2739364 |
|
Малёк
|
|
Инед Понял. Сейчас пойду покупать. Набрал ей снова воды из общей аквы и опять капнул Антипар. Она сейчас в 2 литрах отсажена. Какую часть таблетки ей растворить? И воду новую или в которой она сейчас(с Антипаром)? |
|
#2739455 |
Модератор , Советник
|
|
Andr3w 2 л воды для отсадника очень мало. Поищите ведро или контейнер около 10 л. Нужна аэрация. Без грелки, без фильтра. Накройте чем-то от выпригивания. На 10 л растворите в первый день 1/2 таблетки левомицетина. Между 2 ложками раздавите до порошка и растворите в стакане воды. Антипар можно оставить, но берите только половину от нормальной дозы. Рыбка маленькая ростом, не протравить бы. Ежедневно подменивайте половину - 5 л воды в отсаднике. Просто отстоянная вода, без кондиционеров. Потом довнесите опять Антипар из расчета на весь объем -на 10 л, и левомицетин 1/4 от таблетки. И так продолжайте неделю. Тогда уже будут видны признаки улучшения, если это вообще излечимо. |
|
#2739529 |
Малёк
|
|
Все делаю по инструкции. Пока живая, но улучшений не видно. В основном лежит на дне. |
|
#2741193 |
|
Модератор , Советник
|
|
Andr3w Еще рано судить влияет ли лечение или нет. Продолжайте всю неделю - полный курс. Отдал своих гуппи и через пару дней появилась пленка на воде. Это взамисвязано? Возможно. Гуппи любят кушать и всякие бактериальные пленки. Стоит ли класть в воду Tetra aqua Algostop depot ? Нет, не стоит вносить. Это разбавленный гербицид. Свет убавляйте. |
|
#2741387 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Если не знаете, как выглядит та или иная живность, зайдите в И-нет, уж мелании и хелены там точно есть. Улитки катушки не все единого калибра, есть разные виды. Кладка яиц катушки выглядит, как тонкая полупрозрачная, почти бесцветная бляшка диаметром около 5 мм. Эти кладки можно увидеть на стеклах аквариума, а также на растениях. Если на стекле, то видно на просвет, что кладка состоит из отдельных элементов (яиц), внутри которых находятся крохотные точки-зародыши. Если понаблюдать, лучше вооружившись лупой, можно заметить, что день ото дня зародыши увеличиваются в размере. Потом уже заметно, что это именно маленькие улитки. |
|
#2741398 |
Малёк
|
|
#2741411 Нравится Инед
|
|