Посетитель
|
Вода с банке с астронотусами |
Все привет! И вроде бы всё нормально проработало пол года Кормил креветками с руки менял по 20%+ в неделю из осмоса. + сифонил грунт Оба астра подросли и на прошлой неделе аквариум "завернулся" Вода стала мутно зеленая. Астры легли почти плашмя на дно. был сделан тест воды полосками sera и он показал: NO3 = 250 NO2 = 1 GH = 16 KH = 6 PH = 6.4 Экстренно: 1) был убран весь мелкий грунт и на его замену встало второе дно прикрытое крупными булыжниками. 2)был заменен внутренний фильтр-аэратор на внешний 300lh, насыпка снизу-вверх biopur forte - цеолит - синтипон+губки. 3)добавлен nitrivec 4) произвожу подмены водой из осмоса по 10% в сутки Пока ситуация вроде бы начала исправляться и рыбу хоть стало видно в этой зеленой муляге. Понимаю что сейчас многие скажут что астры и такая банка не совместимы и будут правы, но у меня пока вариантов нет. Причиной тому пару раз затопленные соседи, при 10 летней эксплуатации аквариума на 700 литров (в прошлой квартире) поэтому жена просто на отрез не дает увеличить объем больше существующей банки. Так вот вопрос: Что мне еще сделать с тем что есть, чтоб улучшить жизнь астров? В принципе готов на достаточно приличным вложения, дабы остаться в том же самом "форм-факторе" и оставить астронотусов. Всем спасибо за ответы. |
|
#2426307 |
Постоянный посетитель
|
|
Energy13 Что мне еще сделать с тем что есть, чтоб улучшить жизнь астров? Убрать из этой банки астров. В этой банке у них не жизнь, а сплошное мучение, когда будет аквариум больше тогда и заводите астронотусов. Если даже Вы и будете менять воды, кормить их минимально и т.д. , то они скоро все равно не смогут там развернуться да драки устраивать будут, пока один не останется. Второму просто негде будет спрятаться от агрессора. Изменено 2.11.17 автор kotoshki |
|
#2426311 |
|
Посетитель
|
|
#2426313 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2426321 |
Бан до 15.04.2045
|
|
А с какой целью вы их держите на осмосе? |
|
#2426324 |
Посетитель
|
|
Бодрый Плюх вода в доме совсем неочень. lonelity Тоже неплохо))) Думал про вспомогательную банку. но 500 не потяну. могу литров на 30-40 добавить |
|
#2426329 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Energy13 Осмос обязательно мешайте с водопроводной водой, чистый осмос лить в аквариум нельзя. Подмены делайте по 20-30% каждый день. Купите капельные тесты, вместо полосок-полоски частенько врут. Астронотусов содержат при параметрах PH=6-7,5 GH до 20 |
|
#2426334 |
Посетитель
|
|
kotoshki воду подменную из крана кипятить? вода стремная, налет на чайнике и смесителях постоянный если не использовать осмос |
|
#2426338 |
Постоянный посетитель
|
|
Energy13 Воду можете не кипятить, просто заливайте в соотношении с осмосом 3:1. (3 части осмоса 1 вода из под крана). И уберите со дна крупные камни-астронотусы очень любят переделывать все под свой лад, могут камнями разбить аквариум, да и крупный грунт трудно сифонить. Изменено 2.11.17 автор kotoshki |
|
#2426340 |
|
Посетитель
|
|
kotoshki на дне лежит двойное дно которое и держат эти камни. из него тянет minikani80 там где не тянет помпа и нужно сифонить - там нет камней (с краю) |
|
#2426346 |
Постоянный посетитель
|
|
Energy13 Так они могут не дно разбить, а стенку, рыбы очень сильные. Сама бы не поверила, но видела, как мой двухгодовалый астр в минуту гнева расшвырял крупные камни, закинул корягу из угла на середину и в довершение разбил обогреватель. И все это за две минуты. После этого все крупные камни были удалены из аквариума. Изменено 2.11.17 автор kotoshki |
|
#2426348 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Жесть... вот вы им карцер устроили. И что грустное - сами понимаете что им там не место, но всё-равно идёте за своим "хочу". |
|
#2426350 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2426351 |
Бан до 15.04.2045
|
|
Налет на чайнике это всего лишь жесткая вода. Хотя при жескости 8-10 он тоже будет. |
|
#2426377 |
Посетитель
|
|
промежуточный "фильтр" с активной засыпной химией для удаления нитритов и нитратов не вариант в моем случае? |
|
#2426409 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нельзя держать астронотусов в 54л, при любых фильтрах. Просто нельзя. Смиритесь. |
|
#2426438 |
Бан до 15.04.2045
|
|
Energy13 Нитраты и нитриты ни какого отношения к налету не имеют. Обычно водопроводная вода ни того ни другого не имеет в том количестве что бы опасаться чено либо alligatory Человек же написал, ему похрен на то что нельзя... Зачем вы опять давите на любимую мазоль, умничаете?в этом плане вы брольше смахиваете на неадеквата))) |
|
#2426450 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Energy13Я такого значения нитрата даже не припомню чтоб где то проскальзывало ....хотя при таких исходных данных с населением и подменами не удивительно ...даже астры легли на бок .. Ваш вариант с таким объемом и населением с внешним фильтром это подмены воды , прям ежедневные по 30-40 % можно перевести на подмены прям из крана , лучше жесткая вода , чем бульон из г@вна ... |
|
#2426459 Нравится konstantin1982, Инед
|
|
Посетитель
|
|
Через сутки после запуска фильра перед подменой замерил параметры. |
|
#2426492 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Energy13Вам вот этот показатель нитрата надо снижать хотя бы до значения в 20-40 , купите капельный тест на нитрат .Внешник не снижает концентрацию нитрата в воде , только подмены в вашем случае . Не понятно что вы заморочились на этой жесткости , растения не выращиваете , рыб требовательных к этим параметрам у вас нет . |
|
#2426537 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
kotoshki Зря Вы это советуете... это был бы наилучший исход. Жена навсегда запретит аквариумы и живодёрня прекратится. |
|
#2426564 |
|
Посетитель
|
|
Сухарик Шутники такие =) прям молодцы) Я в вопросе поставил четкую задачу что нужно сделать и указал все параметры. если Вам нечего дельного ответить по данному вопросу, то можете просто пойти в цирк и там пошутить=) а не отписываться здесь =) Надеюсь на Ваше понимание=))) garik-33 на жесткости не заморочился. просто указал какие параметры изменились. буду делать подмены по 20% два раза в день. капельный тест куплю! спасибо! Изменено 3.11.17 автор Energy13 |
|
#2426635 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Energy13А здесь кто-то обязан решать вам проблему содержания коня в кладовке? Покупайте 300-500л и все решится само собой. |
|
#2426638 Нравится Вега
|
Бан до 15.04.2045
|
|
Страну советов разрушили... |
|
#2426640 Нравится lotmai
|
|
Посетитель
|
|
lonelity ни кто ничего не должен. можно просто пройти мимо и не пытаться подкинуть говна на вентилятор =) Да я то куплю на 500, только если человек не может помочь советом, то зачем он вообще что-то пишет? Про подмены сказали - спасибо! Про капельные тесты тоже спасибо! но зачем писать о том что мне нужно затопить соседей - не понятно))) Изменено 3.11.17 автор Energy13 |
|
#2426652 |