Посетитель
|
Вода с банке с астронотусами (страница 2) |
Все привет! И вроде бы всё нормально проработало пол года Кормил креветками с руки менял по 20%+ в неделю из осмоса. + сифонил грунт Оба астра подросли и на прошлой неделе аквариум "завернулся" Вода стала мутно зеленая. Астры легли почти плашмя на дно. был сделан тест воды полосками sera и он показал: NO3 = 250 NO2 = 1 GH = 16 KH = 6 PH = 6.4 Экстренно: 1) был убран весь мелкий грунт и на его замену встало второе дно прикрытое крупными булыжниками. 2)был заменен внутренний фильтр-аэратор на внешний 300lh, насыпка снизу-вверх biopur forte - цеолит - синтипон+губки. 3)добавлен nitrivec 4) произвожу подмены водой из осмоса по 10% в сутки Пока ситуация вроде бы начала исправляться и рыбу хоть стало видно в этой зеленой муляге. Понимаю что сейчас многие скажут что астры и такая банка не совместимы и будут правы, но у меня пока вариантов нет. Причиной тому пару раз затопленные соседи, при 10 летней эксплуатации аквариума на 700 литров (в прошлой квартире) поэтому жена просто на отрез не дает увеличить объем больше существующей банки. Так вот вопрос: Что мне еще сделать с тем что есть, чтоб улучшить жизнь астров? В принципе готов на достаточно приличным вложения, дабы остаться в том же самом "форм-факторе" и оставить астронотусов. Всем спасибо за ответы. |
|
#2426307 |
Бан до 15.04.2045
|
|
Energy13 Больные люди.... Рыба дороже людей))) Купите тогда аквариум из оргстекла, если боитесь залить кого либо. Изменено 3.11.17 автор Бодрый Плюх |
|
#2426658 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бодрый Плюх Вот, кстати, плюс - сверхнадежная штука. Правда чистить стекла нужно сверхаккуратно. А фильтр на биологию- Ferplast Bluwave 09 |
|
#2426664 |
Посетитель
|
|
lonelity ну тут хз. если высокий то достаточно хорошо видно как его "дует" и царапается действительно легко. как изнутри так и снаружи |
|
#2426696 |
Посетитель
|
|
есть возможность пересадить их в "ширму" 180 литров |
|
#2426734 |
Постоянный посетитель
|
|
#2426738 |
|
Посетитель
|
|
#2426739 |
Постоянный посетитель
|
|
#2426740 |
Посетитель
|
|
kotoshki в этом месте установки край влезет 30см. максимум есть 30см в ширину. габариты одного места метр на метр второго полтора на метр. но я боюсь не найду такие "ширмы" |
|
#2426745 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Energy13 Хватит, месяца на 3, максимум на пол года. Сужу по своим монстрам, а вообще или приобретайте нормально объем, или продайте астриков, не мучьте рыбу и себя. |
|
#2426746 |
Посетитель
|
|
#2426747 |
Постоянный посетитель
|
|
Energy13Они растут как лошади, и ширины ширмы им будет мало, особенно когда у них начнутся приступы паники, просто из за ни чего. Держу 5 шт. для создания пары, эта банка идёт под замену на более объёмную, за год выросли до 25см. и продолжают расти дальше. Изменено 3.11.17 автор nikola134 |
|
#2426752 Нравится kotoshki
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2426756 |
Посетитель
|
|
#2426758 Нравится kotoshki
|
Постоянный посетитель
|
|
#2426759 |
|
Посетитель
|
|
#2426763 |
Постоянный посетитель
|
|
Вега У автора вроде как какие то подвижки пошли в плане смены аквариума, авось уговорим всем миром, что банка должна быть раз хотя бы 5 больше. |
|
#2426765 |
Завсегдатай
|
|
Energy13 Я поддержу совет приобрести для астров аквариум из оргстекла. У моего соседа был такой аквариум почти 400 литров. Почему был? Он его продал. Много там всякой рыбы побывало. Последние были астры. Чистил стекла от водорослевых обрастаний куском оргстекла, чтобы не было царапин И у него это отлично получалось Я сам аквариумистикой начал заниматься с астронотусов. Вначале был аквариум из оргстекла на 92 литра. Внутренние габариты ДхВхШ - 64х50х29 сантиметров. У меня была пара малечков астров. Из 4-сантиметровых малышей они вымахали в здоровых лошадей под 20 сантиметров за год. Они уже не плавали, а все время сидели на дне. Им был приобретен уже стеклянный аквариум на 180 литров - 100х50х37. Они там жили до того момента, как он разошелся и потек. Месяц потом кантовались в 80 литровом аквасе из оргстекла, пока не переехали в более менее подходящий аквариум на 264 литра. Один из астров у меня умер в этом году. Он у меня прожил 9 лет. У Вас такой оригинальный аквариум, что мне кажется, через некоторое время его придется разбить, чтобы достать от туда астронотусов Растут то они быстро. И всё равно в каком объеме. Подумайте об акриловом аквариуме Не будете бояться даже того, что сами астры могут разбить его Стеклянный они как раз могут и повредить Изменено 3.11.17 автор Albert V. |
|
#2426853 |
|
Посетитель
|
купил из оргстекла на 200+ (страница 2) |
в мелкий посадил гупи=) пусть тусуются =) |
|
#2428556 Нравится Вега
|
Завсегдатай
|
|
#2428693 |
Посетитель
|
|
#2428882 |
|
Завсегдатай
|
|
Energy13 Вот и отлично! Попробуйте посадить жестколистные растения. Могут вполне прижиться. Если вода будет становиться мутной, придется брать Eheim 2217 |
|
#2429004 |
Посетитель
|
|
меняю по 20-25% в неделю. пока вроде чистенько. |
|
#2431481 |
Постоянный посетитель
|
|
#2431496 |
|
Посетитель
|
мангровые коряги (страница 2) |
После того как поставил мангровые коряги - две недели вода была слегка "черная". сейчас уже практически вымылась подменами.. |
|
#2432304 |
Посетитель
|
|
#2432307 |