Посетитель
|
Вода с банке с астронотусами (страница 3) |
Все привет! И вроде бы всё нормально проработало пол года Кормил креветками с руки менял по 20%+ в неделю из осмоса. + сифонил грунт Оба астра подросли и на прошлой неделе аквариум "завернулся" Вода стала мутно зеленая. Астры легли почти плашмя на дно. был сделан тест воды полосками sera и он показал: NO3 = 250 NO2 = 1 GH = 16 KH = 6 PH = 6.4 Экстренно: 1) был убран весь мелкий грунт и на его замену встало второе дно прикрытое крупными булыжниками. 2)был заменен внутренний фильтр-аэратор на внешний 300lh, насыпка снизу-вверх biopur forte - цеолит - синтипон+губки. 3)добавлен nitrivec 4) произвожу подмены водой из осмоса по 10% в сутки Пока ситуация вроде бы начала исправляться и рыбу хоть стало видно в этой зеленой муляге. Понимаю что сейчас многие скажут что астры и такая банка не совместимы и будут правы, но у меня пока вариантов нет. Причиной тому пару раз затопленные соседи, при 10 летней эксплуатации аквариума на 700 литров (в прошлой квартире) поэтому жена просто на отрез не дает увеличить объем больше существующей банки. Так вот вопрос: Что мне еще сделать с тем что есть, чтоб улучшить жизнь астров? В принципе готов на достаточно приличным вложения, дабы остаться в том же самом "форм-факторе" и оставить астронотусов. Всем спасибо за ответы. |
|
#2426307 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Energy13Можете попробовать сухие осенние дубовые листья. Правда, я особого внимания на то, как они красят воду, не обращал. Обдайте кипятком, и кладите в аквариум. Единственное, их надо менять на новые, где-то раз в неделю, дабы не успели разрушиться и засорить воду. |
|
#2432379 |
|
Посетитель
|
|
как то так сейчас |
|
#2437230 Нравится Татьяна М.
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Energy13 В будущем можно добавить коряги - будет очень похоже на лесную речку в южноамериканской сельве. С камнями я бы поэкспериментировал, боюсь что будет собираться мусор. Попробуйте почаще давать проглотам кусочки свежих овощей и фруктов, лучше без кожуры (могут обрабатывать химией) |
|
#2437248 |
Посетитель
|
|
в данный момент лежат две коряги мангровые. небольшая справа в углу и средняя слева на камнях которые "держат" второе дно. |
|
#2437253 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2437263 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста. lonelity дак я бы сунул что-то большое и ветвистое, но из-за верхней обвязки аквы там дыры сверху две штуки по 17х24см... ничего не влезет крупное. эти еле засунул((( alligatory Мне вообще сказали крупнолистовой чай добавлять в одном магазине))))))) |
|
#2437264 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Energy13В принципе, можно и чай ( заварку). Правда не знаю, как это может сказаться в течении долгого времени. На короткое время сам использовал, для лучшего заживления кожных покровов у рыб. |
|
#2437299 |
Посетитель
|
|
я вот всё смотрю на листья миндального дерева |
|
#2437304 |
|
Завсегдатай
|
|
Дубовые листья дадут больший эффект если их заварить, также как и миндаль.Раствор можно держать в холодильнике и просто подливать после подмен для получения нужного цвета воды.Думаю подливать надо понемногу, дабы не сбить РН. Точных данных насколько он поменяется у меня нет.По крайней мере я подливал , по рыбам не замечал отклонений. |
|
#2437536 |
Посетитель
|
|
отчитываюсь) |
|
#2444502 |
Посетитель
|
фильтрация (страница 3) |
Упал потом на выходе из внешника, решил разобрать посмотреть. |
|
#2455710 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Energy13сразу Fluval Fx4-6. Лучшего внешника на механику нет. |
|
#2455713 |
Посетитель
|
|
купил внешник на 1910лч |
|
#2456191 |
Посетитель
|
заполнил фильтры (страница 3) |
префильтр три литра губок |
|
#2457867 |
|
Посетитель
|
|
Добрый день всем. |
|
#2459245 |
Посетитель
|
|
увеличил подмены с 20 до 30% в неделю. |
|
#2461242 |
Посетитель
|
|
присмотрел новый аквариум на 700 литров |
|
#2461387 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2461391 Нравится Татьяна М.
|
Посетитель
|
|
lonelity Спасибо за совет, но не могли бы пояснить какие именно проблемы? растения не планируются поставил бы высокую корягу и песок на дно. минимально. объемный фон перемешивающие помпы парочку по 4-5 кубов. компрессор бы поставил глубоководный на балконе (чтоб не обременял шум) я читал про сложности обслуживания и тд. насосы и фильтры поставил бы сверху над аквариумом((( Или есть еще какие-то подводные камни? Изменено 6.2.18 автор Energy13 |
|
#2461394 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Energy13технически может и можно решить проблемы с чисткой - но площадь дна маленькая, астры устроят грызню за территорию. Нужно выяснять, насколько правильно подобраны стекла, неизвестно, насколько грамотно и чем склеен. Сделайте под заказ 200х60х60 например, туда пень с корнями и пару бревен, панака... |
|
#2461397 Нравится Татьяна М.
|
|
Посетитель
|
|
давайте с вашего позволения откинем астронотусов. в любом случае для пары будет нормально имхо, а плодить компот из них я не планировал. |
|
#2461398 |
Постоянный посетитель
|
|
#2461400 Нравится Татьяна М.
|
Посетитель
|
|
двум астронотусам не хватит 0.45квм площади? Оо |
|
#2461402 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Energy13двум зверюгам по 30+ см Поймать рыбу, заменить или почистить оборудование, нагрузка на прокладки внешника. Да, сома не просто так посоветовал, лучшее средство получить красивую отшлифованную корягу - хотя опилок от этого рубанка с хвостом... |
|
#2461407 |
Посетитель
|
|
ну для поймать и тд (что происходит достаточно редко) можно и слить большую часть аквариума в ванну а потом насосом обратно. |
|
#2461412 |