Посетитель
|
Вода вятская |
Поделитесь информацией по водопроводной воде. |
|
#1228631 |
Посетитель
|
|
AlexAlexА я бы поддержал открытие данной темы как отдельная ветка потому что практически этот вопрос возникает и что бы не листать в поисках тех или иных параметров воды в разных районах города а возможно и области он должен существовать. |
|
#1229062 |
|
Посетитель
|
|
Аква-Лешийя имел в виду параметры водопроводной воды а не воды в банках т.к. эту тему даже не стоит подымать.Не секрет что ветки водопровода разные изношенность труб и так далее и тому подобное. вопрос в том чтобы получить ориентировочные данные воды в разных районах ну и соответственно в этой же ветке писать о всех казусах. Пример вода из под крана пос.Костино:Cl 0,8,ph 7,6,kh ~15,Gh~8 использован тест Tetra 6 v 1 полоски. Из этого видно что вода хлорирована. |
|
#1229264 |
Посетитель
|
|
AlexAlexвозмо вы и правы но мне доподлинно известно что в неоторых районах города воду спокойно используют из под крана живет рыба и растения не отстаивая не кипетя вам не интересны такие параметры воды в одном городе живем а из под крана бежит у всех разная. |
|
#1229293 |
Посетитель
|
|
AlexAlexсогласен по этому и предлогаю создать некую базу данных по качеству воды в кирове и если форумчане - кировчане отпишутся в этой ветке по водичке то для новичков я думаю это будет интересно. |
|
#1229312 |
Посетитель
|
|
думаю, что тема не будет актуальной, но |
|
#1229336 Нравится AlexAlex
|
|
Посетитель
|
|
AlexAlexвот именно об этом я и веду речь. через некоторое время выложу параметры воды по ул. Шинников г.Киров. Изменено 1.10.10 автор serega-v |
|
#1229346 |
Посетитель
|
|
нет я не понял сами же были против в этой теме разглогольствовать и на те... тогда хоть тесты воды выложите. |
|
#1229540 |
Посетитель
|
|
Не получается найти полной информации по составу питьевой воды. Судя по следующим данным |
|
#1231710 |
|
Посетитель
|
|
Данные исследований "Центра гигиены и эпидемиологии по Кировской области" на 20.07.2010 |
|
#1232321 Нравится Аква-Леший
|
Посетитель
|
|
Еще немного информации. |
|
#1355311 |
Посетитель
|
|
Последние четыре года в аквариуме становилось все грустнее и грустнее. Все вновь посаженные растения сначала шли в рост, а через пару недель начало деградации, хлороза и гибели. Ухудшение совпало с переездом в другую квартиру (через дорогу). Что-могло повлиять? Грунт, свет, вода - все тоже самое. Дошло до того, что стал верить в феншуй. Стал копаться с качеством воды. Нашел результаты СЭС - качество воды удовлетворительное для большинства растений. |
|
#1397544 |
|
Посетитель
|
|
Стали наконец-то продавать нанофильтры для воды, попробовал воду, понравилась, магазин на перекрёстке горького и маклина в здании общежития, справа от магазина Дороничи, название вроде Наносфера, оптимальный фитр нашёл за 5,5 т.р. |
|
#1406682 |
Посетитель
|
|
AlexManyak Что Вы имеете в виду под оптимальным фильтром? Какие характиристики? |
|
#1407506 |
Посетитель
|
|
AlexManyak И сколько там степеней очистки? |
|
#1407827 |
|
Посетитель
|
|
У знакомой после подмены воды 15 апреля полегли цихлиды. Видимо началось сезонное ухудшение качества водопроводной воды. Сколько продлится этот период кто-нибудь знает? |
|
#1409486 |
Постоянный посетитель
|
|
SolomonAllТакое надо спрашивать у руководства Чепецкого Химкомбината . |
|
#1409515 |
Посетитель
|
|
Аква-Леший Т.е. приведенный случай с гибелью цихлид - это результат разового (очередного) выброса химкомбината и не связан с сезонной борьбой кировских водоочистных сетей с весенним паводком? |
|
#1409547 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SolomonAllСезонный , каждую весну так . Под шумок скидывают гадость , потом на могильники ( с совдеповских времён которые ) ссылаются последние три года хуже и хуже становится. Что дальше будет , большой вопрос В прошлом году многие ощутили результат этой гадости , кроме тех кто на своей скважине сидел .И рыба дохла, и растения растворялись (натурально). Изменено 17.4.11 автор Аква-Леший |
|
#1409646 |
Посетитель
|
|
Я в пятницу вечером воду налила отстаиваться. Думаете она страшно плохая? |
|
#1409789 |
Новичок
3
13 года |
|
вода унас г каждую весну хорошо что люди недохнут |
|
#1409804 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Леси В прошлом году помогало только кипечение, я как понимаю у вас объемы невелики, лучше не отстаивайте лучше кипятите |
|
#1409984 |
Посетитель
|
|
Кто-то такую воду определяет по запаху (особенно женщины, знающие толк в воде). Думаю, губительную дозу может уменьшить фильтр, например гейзер с фильтр-элементом арагон2 ( http://www.eco-cente... и http://www.doctor-fi... ). Измерял жесткость после него капельными тестами - снижает gh с 12 до 11 (немного). |
|
#1409988 |
Постоянный посетитель
|
|
SolomonAll Те же нетраты запах недают У меня для домашнего использование стоит подобны фильтр, при небольших загрязнениях они справляются , при значительных бесполезны. |
|
#1410015 |
|
Посетитель
|
|
Зашел сегодня в потребнадзор, попросил данные по воде. Адрес ул.Красноармейская 43 (нашел в сети телефон, дали информацию без проблем). Потребнадзор сейчас проводит только мониторинг, да и список показателей снизился. Выдали результаты с января по апрель четырех замеров, динамику изменеий трудно понять, но похоже, что параметры к весне ухудшаются. Далее наихудшие данные из четырех измерений в мг/л и отношение макс. к ПДК. (Замеры в доме ребенка пр.Строителей 54) |
|
#1410529 |