Посетитель
|
Вода вятская (страница 7) |
Поделитесь информацией по водопроводной воде. |
|
#1228631 |
Посетитель
|
|
denisg2 Вода мягкая, хлора меньше стало, в целом нормальная. denisg2 Имел опыт тесного "общения" с пятью земляными аквариумами со слоями земли от 2 до 4.5см. Два акв. были немного разогнаными, -первые два месяца - тормознутость, перекосы, водоросли, потом великолепие габитуса растений, а на исходе 10-12 месяцев нестабильность и штопор. Два медленных вели себя более стабильно при отсутствии "внимания" и тоже радовали около года, третий акварииум так и не смог развиться - корявость, хлороз... Конечно, не претендую на прямолинейность своих рук -всё тянет на эксперименты. И после, ТИТАНИЧЕСКИЕ усилия приперезагрузок, когда хочется сохранить гравий, очень напрягает. (фото на Фото наших аквариумов Сейчас перехожу на фирменные питательные смеси. Смотрю. Прихожу к уверенности, что без углекислого газа, без добавления удобрений (железо, марганец, калий) хороший травник не сделать. ...самым мощным по росту растений был у меня именно земляной. |
|
#1834440 |
|
Посетитель
|
|
Позволю себе оспорить ваше мнение по поводу качества воды. На первых страницах, Александр выкладывал полный анализ воды по всем микроэлементам, не думаю, что с тех пор вода сильно изменилась по параметрам. Сюдя по тому анализу, без учёта хлора и подобных веществ, вода близка по микроэлементам к идеальной. Стоит отметить, что жесткоскость воды в основном идёт от кальция, так как магния в воде очень мало. |
|
#1834536 |
Посетитель
|
|
moreh Александр, конечно, состав воды вроде бы неплох, да вот сколько людей жалуется, что не растут растения, "вот раньше лет 10-15 назад у меня всё росло..." - они говорят. Что поменялось? Только вода. Минеральный состав воды - неплохой, а по остальным позициям - одни вопросы. Что влияет на нашу воду - в первую очередь химкомбинат. Если посмотреть официальную краткую историю, то что выпускалось и сливалось (накапливалось) в Вятку: 1 с 1949г производство фреона 12 (дихлордифторметана), 2 с 1952 производил обогащённый литий-6 для термоядерного вооружения, В 1990 году остановлен выпуск тетрафторида урана и гексафторида урана, 3 1973 строительство завода минеральных удобрений, 4 2003 выделяют Завод полимеров, Завод минеральных удобрений. Это крупнейшие даже по масштабам европы производства химии c могильниками. Об этом много никогда не скажут! Говорят только в половодье - объявляя потихоньку чрезвычайные ситуации с водопроводной водой. ... С земельными аквариумами мне похоже не повезло ... Тоже всё готовлюсь попробовать травник на голом грунте с удо. А про железо, марганец и калий написал - слишком упрощая тему удобрений. |
|
#1835339 |
Посетитель
|
|
Про воду заговорили. У нас из под крана на зональном вода пахнет не хлором, а какими-то лекарствами. Говорили, что сейчас воду дезинфицируют гипохлоритом натрия. |
|
#1841039 |
Малёк
27
Киров (Кировская область) 10 года |
|
Вода однозначно отвратительная. С грунтами экспериметировал как только можно придумать, и на пустом грунте, и на заиленном, и на фирменном, и на земле-ни в чём растючка не растёт. Свет менял, температуру. Последнее осталось-осмос и земля, больше идей нет. |
|
#1841053 |
|
Посетитель
|
|
сообщение RediskaK А свет, а со2, а количество микро и макро элементов? Почему вы валите сразу на воду? Не думаю, что вода для содержания растений настолько плоха. |
|
#1842142 |
Малёк
27
|
morehраньше не было ни СО2, ни ламп Осрам Флора, ни макро, ни микро. А заросшие пышно и густо аквариумы-были. Глина была, песок намытый из реки был. А хайтека не было. И Амано не было. А растения по полведра на выброс-были. Изменено 23.7.13 автор RediskaK |
|
#1843961 |
Посетитель
|
|
В детстве держала рыбок. Ни фильтров, ни микро, ни макро, ни СО2 не было, а растения на самом деле росли и выкидывались. На данный момент я не использую ни чего из этого, растения также растут. Но я вижу в аквариуме каждый долив воды...Вода мутнеет. Да, со временем мутность проходит, но это говорит о том, что вода микроорганизмам не нравится. |
|
#1898553 |
|
Посетитель
|
|
Леси А даньки то всё-таки оклемались. Живут здоровёхонькие. Что было - кто их знает |
|
#1898556 |
Посетитель
|
|
Какая жёсткость воды в нашей водопроводной воде? Подходит ли для радужниц? Подсаливаете ли радужницам воду? Красным неонам в аквариуме ОК, а радужницам как то не очень. У меня есть препарат от сера "mineral salt". Возможно ли им поднять жёсткость? |
|
#1898561 |
Посетитель
|
|
В моём районе gh 11 kg 7-8. |
|
#1899092 |
|
Посетитель
|
|
сообщение moreh А как вы воду подмениваете? У меня в акве вода скорее старая. Я доливаю по мере испарения. Старая вода она мягкая? Я никогда не покупала тестов, пытаюсь без них сообразить..Может ли эта вода удовлетворять по параметрам и красным неонам и радужницам? Держали ли вы эти два вида вместе? А тесты придётся наверно купить.... |
|
#1901308 |
Посетитель
|
|
Подмениваю прямо из под крана по 30% в неделю. Старая вода не факт что мягкая, если ты не вносишь никаких кондиционеров то gh по идее меняться не может. Или например если у тебя грунт не мягчит воду или наоборот делает её жесткой - ракушки например. Жесткость воды зависит от количества растворённых солей калия и магния и по моему ещё натрия если не ошибаюсь. |
|
#1901316 |
Посетитель
|
|
Леси Испаряется вода в чистом виде без солей, соответственно жесткость воды увеличивается. При подливании вместо испарившейся воды водопроводную воду, Вы жесткость аквариумной воды не уменьшаете. Если бы доливался осмос, то жесткость не изменялась. Взрослые рыбы (и неоны в частности) более устойчивы к параметрам воды, но добиться размножения не получиться, да вобщем оно в большинстве и не надо. Старая вода имеет и более пониженный Ph, что любят неоны. Т.е меняйте воду (речная вода всега мягче артезианской), держите стабильной температуру, и неонам будет ок. |
|
#1901416 |
|
Посетитель
|
|
Аll Вода испаряется без солей - да. А вот растения, которые я выбрасываю, думаю содержат и калий, магний, кальций, натрий и т.д.Да и улитки, которых тоже выкидываю, когда они у поверхности воды, тоже из чего то строят панцири. Лучше не гадать, я как положено измерить параметры. Спасибо. |
|
#1901900 |
Посетитель
|
|
Куда то вы не в ту степь причём тут улитки |
|
#1902066 |
Посетитель
|
|
Тестирую водопроводную воду, kh=4, странно низкий. Кто-нибудь имеет другие данные? |
|
#1909157 |
|
Малёк
27
|
Аllя и 4 накапать не могу, 2-3, не больше. Р-н Алые Паруса. |
|
#1919219 |
Посетитель
|
|
По прошествии двух лет тест по водопроводу Kh=3-4, Gh=9-10, Ph=6,1. Есть некоторые сомнения в точности тестов, у кого какие результаты? Сейчас вода обрабатывается гипохлоритом натрия, кто-нибудь имеет данные по натрию в воде? Изменено 10.11.15 автор Аll |
|
#2145152 |
Посетитель
|
|
TDS водопроводной холодной воды =140, горячей воды = 200. |
|
#2149003 |
|