Посетитель
![]() ![]() |
Вода вятская (страница 2) |
Поделитесь информацией по водопроводной воде. |
|
#1228631 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В водопроводную воду для борьбы с микроорганизмами добавляют хлор. Концентрация его в воде зимой 0,1 миллиграмма на литр, а в летнее время года, особенно весной, его бывает до 0,5 миллиграмма на литр, вода даже пахнет этим газом. |
|
#1411471 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Вятский Вова, нитраты не то зло, которого надо больше всего боятся. Я их каждый день в свои банки лью. ![]() ![]() сообщение SolomonAll Да, Александр, это именно то, о чем мы сегодня с тобой говорили. Причину запаха связываю именно с повышенным содержанием хлора в воде в межсезонье. У твоей знакомой цихлы скорее всего от него и полегли, при обильной подмене не отстоянной водой. Остальные параметры воды видимо пока в норме. Так что более тщательное дехлорирование воды, на данное время, может быть вполне достаточной мерой при подменах. ИМХО А.А. |
|
#1411587 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexAlexсаша какраз нитраты и влияют на состояние рыбы но поскольку у тебя травник они практически стабильны за счет растений при подмене воды может произойти их скачек особенно это отразится в аквах где нет растений и тогда всё что плавает в банке будет в унитазе., как это не прискорбно ![]() |
|
#1411657 |
Свой на Aqa.ru
|
serega-v Сережа, согласен полностью! Но по данным приведенным SolomonAll нитраты пока более менее в норме. А.А. PS Да, и еще! Нитраты, нитриты, аммиаки-аммонии можно легко определить тестами в домашних условиях. В межсезонье вполне можно перед каждой подменой воду тестировать. Так что с ними, по этому, особой проблемы и не вижу. А вот что бы узнать что сбросил химкомбинат, или еще кто, целая лаборатория понадобится! Тут уж дома никак не определить. ![]() |
|
#1411949 |
Свой на Aqa.ru
|
Готовлюсь к возможным сезонным изменениям параметров (не в лучшую сторону) воды. Время подходит, конец апреля, начало мая. Сделал во всех банках усиленную сифонку и увеличенные подмены. Приготовил побольше, чем обычно, запас воды для подмен. Надеюсь эти меры позволят мне, в случае "непредвиденных" катаклизмов, пережить "плохие времена" с наименьшими проблемами. |
|
#1415460 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
"Современный аквариум и химия" И.Г.Хомченко: "...максимальное значение жесткости воды январь-март. Во время весеннего паводка наблюдается резкое падение dGh (общей жесткости). Летом и осенью жесткость постоянно возрастает...". |
|
#1416646 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
369
Киров (Кировская область) 1 года |
|
SolomonAll Выложу свои результаты тестов. Были использованы такие тесты: pH - Нилпа; KH - API; GH - API; нитраты - API; фосфаты - Sera. Я уже писала в Мелкие листья , что жесткость свежей воды и отстоянной отличаются. Параметры свежей воды такие: pH=6,5 - 7 KH=3 GH=6-7 Параметры отстоянной воды такие: pH=7 KH=6 GH=8-9 Вода отстаивалась несколько дней, точно не могу сказать сколько, емкость с водой была закрыта крышкой, поэтому не думаю, что жесткость увеличилась из-за испарения. Но нужно это перепроверить, сейчас этим и занимаюсь. Нитратов меньше 5 мг/л, фосфатов около 1 мг/л |
|
#1417276 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
369
|
SolomonAll
Измеряла 23 апреля - получился такой же результат! |
|
#1417283 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SolomonAllТоесть , из выше сказанного, понижение жёскости -это не есть корошо ? А как же использование мягкой воды для стимуляции нереста многих ( как пример : коридорасы, американские цихлы ) видов рыб ? Воду как правило берут талую ... либо кипятят , либо вымораживают . Или вообще дистилируют . Или я что то не догнал , как всегда .......... |
|
#1417726 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
369
|
Еще хотела добавить, в течение нескольких дней брала свежую воду из крана, не отстаивая, и измеряла ее жесткость. Получились такие результаты: |
|
#1418033 Нравится AlexAlex
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аква-Леший То, что вода стала мягче - это же хорошо (для большей части травы и рыб). Я не возражаю, если всегда будет такая. Просто не ожидал такого падения жесткости. |
|
#1418335 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Похоже в этом году с водой слегка получше будет http://kirovnet.ru/n... «zalpovogo-zagryazneniya-vyatki» |
|
#1421484 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SolomonAll Вся рыба каторая живёт в кирове адаптированна к этой жесткости, так что думаю не стоит этому уделять большое внимание |
|
#1421515 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вятский Сейчас интересны растения. Причин плохого роста - много (не то слово), вечный поиск причин проблем и равновесия. Подменил водой весенней на 50% - скачок по жесткости, по составу воды и возможны проблемы с криптокориной. Вода стала мягкой - изменились требования по углекислому газу, легче опрокинуть ph с передозировкой СО2. |
|
#1421532 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SolomonAll Ну лишь бы нравилось.... |
|
#1421719 |
Свой на Aqa.ru
|
SolomonAll Померил сейчас ph воды из под крана и воды в банке залитой вчера, и офигел, ph явно ниже 7, возможно около 6.5. Такого ни разу не наблюдал! ![]() ![]() сообщение Аква-Леший сообщение Вятский В том то и дело, адаптирована к "привычной", а не к резким ее изменениям! ![]() При пересадке рыбы (обильных подменах) в такую воду, из водички с ph 7.7-8 (такая у меня в банках без СО2), рыбкам и поплохеть может, а с учетом изменения солевого состава воды, о котором выше писАл Александр и подтвердила mashams то к ацидозу еще и осмотический шок добвиться может, не каждая такое выдержит. ИМХО В растительных аквариумах возможны водорослевые вспышки и ухудшение состояния некоторых растений, особенно таких как криптокорины, которые от резких изменений параметров воды банально "растворяются". ![]() Я как бы о том, порой важны не столько сами параметры воды, сколько их резкие изменения. Именно по этому, в этот период, и не рекомендуют интенсивные подмены. А в остальном, все хорошо, прекрасная маркиза! ![]() А.А. PS Перепроверил в 18:00, так и есть, ph очень низкий. Могу с полной уверенностью утверждать, причина тому не большое содержание СО2 в водопроводной воде, а нечто иное. Возможно тест на нитраты немного прояснит обстановку. Будем ждать результатов тестов от их обладателей. Мои на "таможне" застряли. ![]() Всем! Всем! Всем! , будьте осторожны при подменах! Изменено 6.5.11 автор AlexAlex |
|
#1421856 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
После пожара, произошедшего в ночь с 4 на 5 мая, специалистами департамента экологии и природопользования Кировской области и Роспотребнадзора были проведены анализы воздуха и почвы в районе |
|
#1422118 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
После пожара, произошедшего в ночь с 4 на 5 мая, специалистами департамента экологии и природопользования Кировской области и Роспотребнадзора были проведены анализы воздуха и почвы в районе |
|
#1422121 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Капельные тесты (ф.нилпа) воды из под крана и отстоянной в течение 12ч одинаковые: |
|
#1422122 |
Свой на Aqa.ru
|
SolomonAll Сань, я как ... чувствовал! У меня пробник до сих пор цвет практически не изменил!!! кислота в воде конкретно! ![]() Из хорошего, "таможня" дала добро, тесты можно забирать, подробности в личку. ![]() А.А. PS Хорош заикаться, удали дубль-пост. ![]() Изменено 6.5.11 автор AlexAlex |
|
#1422147 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение AlexAlex Сегодня включал протоку, но вместо холодной подключил горячюю. Капельно . Тфу тфу тфу всё в поряде . Литров сто поменял (20 процентов ) Изменено 6.5.11 автор Аква-Леший |
|
#1422149 |
Свой на Aqa.ru
|
Аква-Леший Вадим, предупрежден, значит вооружен! В прошлом году, когда у тебя весной рыба ложилась, я вроде ни одной не потерял. ![]() Не знаю, говорит ли тебе что нибудь ph 6 нашей кировской водопроводной воды (думаю лучше меня знаешь), но мой пробный тест уже несколько часов не меняет цвет! ![]() Я бы никому не советовал в данный период делать подмены, тем более обильные. Хотя ![]() ![]() А.А. Изменено 6.5.11 автор AlexAlex |
|
#1422207 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AlexAlex Вчера в 200х литрах фактических 170-180 подменил порядка 130-140литров, не потерял ни кого, лил прямо из под крана, плотной струёй, рыба скалярии гурами макраподы лабео |
|
#1422220 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Аква-Леший сообщение Вятский Вадим, Владимир, это очень хорошая новость, тем более при ваших то объемах! Дай то бог всем нам так пережить эту весну. ![]() Но считаю, лучше "перебдеть", чем жареный петух в ... ... . ИМХО Я пока делать подмены поостерегусь (и другим советую). Мне (нам любителям) проще, объемы на порядок(и) меньше. ![]() А.А. Изменено 6.5.11 автор AlexAlex |
|
#1422229 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AlexAlexЯ не призываю к тому что б бездумно менять воду, и потом чесать репу . Просто констатировал факт. К тому же Подмена сделана у малавийцев . А они насколько я знаю жёсткую любят . После подмены отнерестились дельфины и собачки . Не думаю что рыба будет метать когда ей плохо . |
|
#1422468 |