Посетитель
|
Вода вятская (страница 4) |
Поделитесь информацией по водопроводной воде. |
|
#1228631 |
Постоянный посетитель
|
|
Что то все замолчали насчёт воды ... У всех всё прекрасно ? Вчера подключил протоку к водопроводу ( дома. район автовокзала ) . Малавийцы и анцы нормально себя чувствуют . |
|
#1437201 |
|
Посетитель
|
|
Аква-Леший Несколько печальных примеров сделал народ осмотрительней, имхо. Периодически измеряю ph. Из крана бежит около =6.5, отстоянная после суток почти =7. Других тестов не делаю. Можно сейчас говорить, что пик некачественной воды проходит. Но всё-равно, пока почти всю воду пропускаю через бытовой фильтр гейзер (надеюсь, немного помогает) и отстаиваю дня два. Узнать бы, стали меньше хлорировать воду или нет? |
|
#1437243 |
Постоянный посетитель
|
|
SolomonAllТестов не делаю, считаю " пустое" . По сравнению с прошлыми годами.... этот "шоколадный" ..... но страх присутствует |
|
#1437515 |
Посетитель
|
|
Получается, вода из-под крана жёсткостью больше 7 ? |
|
#1469316 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Леси Из чего получается? Господа, делал ли кто последнее время тесты нашей водички? Если да, то выложите пожалуйста результаты. А.А. |
|
#1469391 |
|
Посетитель
116
Киров (Кировская область) 10 года |
|
заказал бумажки индикаторные РН от 1 до 14 типа меряют... как придут померяю и в аквах и из под крана... |
|
#1469420 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vanoka Бумажные можете не покупать, деньги на ветер, полное дерьмо, ничего не покажут! Если брать, то капельные. У меня и капельные есть, и доступ к электронному ph-метру. На сегодня ph воды сразу из под крана 7.2-7.3, отстоянной 7.6-7.8. Меня интересуют, в первую очередь, KH и GH нашей водопроводной воды на сегодня. А.А. |
|
#1469434 |
Посетитель
|
|
А вобще есть ли смысл в этих измерениях??? что-то опасное для рыб кроме хлора эти тесты все равно не покажут... а разница в жесткости и кислотности в 0,5-1,0 это ерунда...(по крайней мере для цихлид) |
|
#1469504 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Сергеевич В этой теме обсуждают не зачем нужны тесты, и нужны ли они вообще, и кому. Здесь обсуждают параметры воды нашей, и обсуждают те, кого это интересует. Каждому свое. Для тех кто интересуется: http://www.vitawater... http://www.vitawater... А.А. Изменено 20.8.11 автор AlexAlex |
|
#1469515 |
Посетитель
|
|
сообщение AlexAlex Опять мне слова не дают сказать... это я к тому написал, что параметры воды разные каждый день почти... и в разных частях города разная вода... не поеду же я к вам за водой, если мне нужна будет именно ваша жесткость или кислотность... а сильно изменить параметры воды из своего крана тоже сложно.. |
|
#1469625 |
Посетитель
369
Киров (Кировская область) 11 мес. |
|
AlexAlex Меня интересуют, в первую очередь, KH и GH нашей водопроводной воды на сегодня 28 августа: KH=9; GH=10 |
|
#1473351 Нравится AlexAlex
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mashams Спасибо! Мы с Александром (SolomonAll) неделю назад намерили KH-10, GH-9 - вода из под крана, практически сразу. Так что примерно одинаково (в пределах погрешности измерений). Народ, у кого есть тесты и кто периодически мониторит водопроводную воду (по любому имеющемуся тесту), выкладывайте пожалуйста сюда результаты своих замеров почаще. В идеале, каждый раз как измерил для себя, выложи для всех (с районом города и производителем теста). Тогда у нас за год статистика какая то наберется. Думаю многим будет интересно. А.А. Изменено 28.8.11 автор AlexAlex |
|
#1473361 |
Посетитель
|
|
Произошла такая оказия. Слила с аквариума 10 л.( Воду последний раз чистую наливала в начале июля. В аквариуме 90 л. прекрасно плодятся креветки вишни и меченосцы.) |
|
#1519138 |
Посетитель
|
|
Что делать? Дохнут прям на глазах! Они в агонии! |
|
#1519156 |
|
Посетитель
|
|
Леси Возможно фильтрующий элемент старый или простоял без использования длительное время. В кувшинном фильтре течение воды практически отсутствует, следовательно хлор хорошо улетучивается. Если абсорбент (уголь, кокос, ..) забит, то накопленная грязь в фильтре возвращается в воду. Если у Вас фильтр не старше (в работе) 3 месяцев, то остается только предполагать о свойствах данного фильтра. Для подготовки воды (азбука) самый быстрый способ - применение спец.кондиционеров, потом аэрирование воды (иногда несколько раз переливаю из емкости в др. емкость, чтобы вода бурлила), денек отстоять водопроводную воду. Для креветок холодная вода - хорошо. Меняю водой (кроме весны) прохладной из-под крана по 15%, у золотых и более, рыба здорова. |
|
#1519383 |
Посетитель
|
|
SolomonAll Кувшин купила в пятницу на той неделе вместе с катриджем, следовательно, катридж не загрязнился. Остатки воды долила, слив 15 л с 20 л аквариума. Утром улитки доедали креветок, но и малыши живые и взрослые особи в аквариуме тоже есть. Умерли не все. Скорее всего умерли те, которые попали под струю этой воды. Закончилось всё более менее благополучно. А то вчера даже свет в аквариуме выключила, чтобы не видеть что там происходит (настоящая агония, кому как повезло). Вывод: больше так делать не буду. Обычно вообще воду прям из-под крана лила (правда "раз в пятилетку" и по-немногу), а тут решила суперчистую добавить. Радует, что умерли не все. Фильтр "Барьер". Где-то на форуме даже вычитала, что там есть ионы серебра, которые убивают всё живое...хотя почему улитки не стали дохнуть, может дело и не в этом..., но то, что это связано с водой - это точно. Просто так неожиданно... Изменено 22.11.11 автор Леси На счёт кондиционеров. Вот бы ещё знать как выглядит настоящий. Однажды брала какой-то в "Зверьё моё". Так было ощущение что в воду добавляю воду. Ждала, что выпадет какой-нибудь осадок ...(может и не должен был выпасть) Изменено 22.11.11 автор Леси |
|
#1519767 |
Посетитель
|
|
#1613236 |
|
Посетитель
|
|
гибель карасиков |
|
#1615555 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Риччия Тесты воды из под крана не делал, но на днях делал обильные подмены, в том числе и в креветочнике, пока все Ок. А.А. |
|
#1615642 |
Новичок
|
|
Похоже началось...Сегодня утром отзвонился клиент, у которого в субботу вечером менял воду. 5 трупов... |
|
#1619233 |
|
Посетитель
369
Киров (Кировская область) 11 мес. |
|
Интересно, а кипячением можно сделать воду менее опасной? |
|
#1619260 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение mashams Лишь частично (в частности по аммиаку), но кто знает что там еще есть? Нам же никто не скажет! Лучше подстраховаться и повременить с подменами, хотя бы недельку. Ну а если банки небольшие, можно и в ларьках воды прикупить. Есть тут на форуме и "самые хитрые" (не будем тыкать пальцАми), которые осмотический фильтр заранее прикупили, им такие катаклизмы вообще по барабану. А.А. PS Спасибо Вятскому что предупредил! |
|
#1619272 |
Посетитель
|
|
самые хитрые живут в Нововятске |
|
#1619450 |
|
Постоянный посетитель
|
|
"Несмотря на почти трехкратное превышение ПДК аммиака по азоту в районе водозабора г. Кирова, в водопроводе ее качество соответствует норме. |
|
#1619652 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Джени "И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. … "("Мастер и Маргарита"). Пишут что бы местные ... по шапке не получили, вода от этого лучше не становится. Проблемы однозначно есть! А.А. |
|
#1619685 |