Посетитель
|
Вода вятская (страница 5) |
Поделитесь информацией по водопроводной воде. |
|
#1228631 |
Малёк
|
|
AlexAlex"собачье сердце" поменял 10% - положил дисков. через год на те же грабли господа..... а обьявление на подьезде появилась на следующий день... |
|
#1619722 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
храпов Да, печально. И верь после этого "советским газетам": ... "Несмотря на почти трехкратное превышение ПДК аммиака по азоту в районе водозабора г. Кирова, в водопроводе ее качество соответствует норме." Какой норме? У кого соответствует? А.А. |
|
#1619864 |
Посетитель
369
Киров (Кировская область) 11 мес. |
|
AlexAlex А обычные фильтры не помогают? |
|
#1620001 |
Посетитель
|
|
mashams Возможно да. Тест на аммоний/аммиак вятской водопроводной воды обычно около 0,а сегодня из под крана около 1.8-2.0мг/л, после осмотического фильтра около 1мг/л. (Возможна неточность из-за плохого каплеобразования тестовых жидкостей из флакона.) При заказе смоса отказался от комплектации с дополнительным картриджем азот/фосфор, похоже зря. Kh=1-2 водопроводной. Тоже наступил на грабли, в чужом аквариуме при подмене 20% получил шок у многих рыб, не знаю выживут или нет. Думаю, всё-таки, не в аммиаке сейчас убойная сила, а в хлорке. Изменено 2.5.12 автор SolomonAll |
|
#1620067 |
Посетитель
369
|
SolomonAll А сколько сейчас осмос стоит? И где покупали? |
|
#1620081 |
|
Посетитель
|
|
mashams Оптимальный http://www.filter.ru... плюс доставка около 500р. Покупал http://fish.aquarist... для России получилось 50евро плюс доставка (от 30евро). Сейчас я бы не стал покупать себе осмос, т.к. питательный грунт, СО2 и немного удо с нашей водой обеспечивают рост любых растений, которые были и есть у меня. |
|
#1620110 |
Малёк
|
|
#1620526 |
Малёк
|
|
SolomonAllпочему не купили оптимальный цена вроде похожая |
|
#1620533 |
|
Посетитель
|
|
кстати, такой осмос в гринхаусе-строй депо 2790стоит |
|
#1620550 |
Посетитель
|
|
храповты если в серьёз надумал дисками занятся, тоже о осмосе задумайся |
|
#1620551 |
Посетитель
|
|
Как сообщила на пресс-конференции глава Департамента экологии и природопользования Кировской области А.В. Албегова, начиная с 30 апреля концентрация азота аммонийного в реке Вятке устойчиво снижается, на сегодняшний день она практически в норме. |
|
#1620727 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Сергей Сергеевич Отмазу ищут, не хотят место потерять, на всю страну прославиться (врут короче), а факт остается фактом, на начало мая вода никаким нормам не соответствует! Наши рыбки тому лучшие "тестеры", хотя и своей жизнью. С подменами лучше повременить. А.А. |
|
#1620729 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlex Саша а как повременить то с моей плотностью, сёдня буду менять по минимому чайничком кипятить Изменено 4.5.12 автор Вятский |
|
#1620765 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вятский Угнать машину которая воду по ларькам развозит! А.А. |
|
#1620766 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlex Я ж её в ручную недтолкаю |
|
#1621039 |
Посетитель
|
|
Вятскийприезжай в гости, бесплатно налью |
|
#1621078 |
Свой на Aqa.ru
|
Оффтоп (страница 5) |
dgonios Показать скрытый текст А.А. |
|
#1621130 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlex |
|
#1621132 |
Посетитель
|
|
Когда ориентировочно вода станет лучше? С каждым днем ждать все проблематичней))) Рыбы всю воду выпили))) |
|
#1621136 |
Посетитель
|
|
сообщение AlexAlex А Ключ здоровья можно лить в аквариум? Её никак не надо готовить? Что-то я как-то никогда об этом не думал даже, кто-то знает параметры этой воды? |
|
#1621137 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dgonios Показать скрытый текст сообщение Сергей Сергеевич Основные параметры воды можно узнать в местах продажи, обычно на самом видном месте вывешены. В аквариум можно лить без всякой предварительной подготовки (в разумных пределах конечно, параметры отличаются от городской водопроводной, к которой привыкли наши любимцы). А.А. |
|
#1621145 |
Посетитель
|
|
AlexAlexага |
|
#1621154 |
Посетитель
|
|
Сергей Сергеевич Измерял у воды продаваемой в киосках Gh=10-11 и Kh=8-9, значения выше водопроводной только на 1-2 градуса (зимой, сейчас водопроводная вода очень мягкая), вполне можно менять без подготовки. Денис, однажды выложивший фото креветок кристаллов, только такой водой и пользуется. Никита Храпов Пожадничал. Фильтр решил оставить себе. Изменено 5.5.12 автор SolomonAll |
|
#1621211 |
|
Посетитель
369
|
SolomonAll Я тоже измеряла параметры "Ключ здоровья", но у меня результаты получились другие: КН=5, GH=8. Измеряла несколько месяцев назад и недавно - результат одинаковый. |
|
#1621424 |
Посетитель
|
|
Кстати Ключ здоровья возят из двух разных мест!!! Из Порошино и еще откуда-то... |
|
#1621512 |