Свой на Aqa.ru
|
Водорослевик. (страница 10) |
Решил себе завести водорослевик, старею видимо, перемен захотелось. Всегда с восторгом наблюдал за водорослевиком Кадиры.Сегодня произвёл запуск, со временем запущу какую нибудь живность. В принципе за время содержания аквариумов Изменено 1.12.22 автор Викторович13 |
|
#3049465 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Викторович13 Могу ошибаться, но это больше на улитковую пиявку похоже. Викторович13 Они самые. Похоже на кладку физ. |
|
#3062520 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedroвсë точно, Физ полно, полчище. И Пиявка похожа, жратвы ей хватит, пусть живут, на то он и водорослевик))). А как Вы думаете, Ампулярии мне в водорослевике не навредят ? Лазали бы, подбирали что лишнее, ну и разнообразие живности всë таки. Что скажите ? Изменено 7.2.23 автор Викторович13 |
|
#3062526 Нравится Egorkapedro
|
|
|
#3062531 Нравится sae, Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3062564 |
Модератор , Советник
|
|
#3062625 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инедна месте сидит это, вроде не двигается тут каждый день что то появляется, вот ещё новый жилец нити толстые такие, в переплетении все. Это что , борода ? По красно бурым посмотрел, это Гильдербрандия, правильно ? Название красивое, как сказачная страна))). Изменено 7.2.23 автор Викторович13 |
|
#3062654 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эта живность жива здорова, как предположили выше , Губка, полез в акву, пощупал пальцами еë, мягкая такая, Вьетнамка на ней как корона вот она ещë корягу обволакивает, то же мягкая, пушистаяВот ещë нашëл водоросль жёсткая на взгляд, то ли Борода, то ли Спирогира, не знаю. |
|
#3062681 |
Модератор , Советник
|
|
Викторович13 По виду больше похоже на Compsopogon - "олений рог" Показывает тебе своим пробуждением и ростом, что в воде азот уже начинает сильно снижаться. Наверно зелёные водоросли так быстро начали употреблять, что рыбы не успевают воспроизвести. Теперь можешь пробовать словить и удержать тот баланс по азотистым, когда растут все прожорливые "кладофороподобные зелёные нитки и зелёные пушистые шарики" и выживает еще и этот "рог". По красно бурым посмотрел, это Гильдербрандия, правильно ? Название красивое, как сказачная страна))). По твоим пока еще трудно понять, на фото видны только маленькие фрагментики. Но не исключено что гильденбрандия. Посмотри на фото моих Hildenbrandia rivularis, сравни со своими. На месте всегда можно лучше понять. Они должны на ощупь быть жесткими, крепко держаться к камням, новые пятна чаще всего в самом начале кругленькие, небольшие, а потом сливаются. Под водой они красно-бурые, а, если высохли - тогда становятся ярко красными или даже красно-оранжевыми. Любят очень чистую и богатую кислородом воду и непрерывное, сильное течение. И жесткую воду - как раз как твоя. |
|
#3062710 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3063268 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Почта удивила, три дня и посылка у меня)))Получил посылочку от MYRZIK с водорослью пушистой . Теперь буду еë размещать у себя, лишь бы прижилось это чудо))).Изменено 13.2.23 автор Викторович13 |
|
#3064122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3064129 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13Фильтром не омывается? |
|
#3064131 Нравится Кадира, Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedinнет, не омывается, в этом углу течение сходит на нет. В принципе это мысль))). |
|
#3064147 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Разместил эту красоту, водоросль действительно шикарна. 2 листа на стенку тыльную приклеил На камушек приклеил лист чего то, разрезал на три части, по ходу Валиснерии, не важно))) Камушки керамзитовые группкой раскидал. кусочки Анубиса разместил возле коряг на фоне всей аквы водоросль вновь прибывшая выделяется своей сочностью зелени. Мех высшей пробы))). Надеюсь что она приживëтся.Изменено 13.2.23 автор Викторович13 |
|
#3064168 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3064242 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадирахуже ожидания ни чего нет)))погода вроде хорошая, должно доехать нормально, лишь бы почта выкрутас не выдала в долготу))).Ждите. Изменено 13.2.23 автор Викторович13 |
|
#3064262 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадира действительно красота, красотища.Сижу вот и думаю, что же это действительно за водоросль, волоски см по 1,5 будут, очень густо расположенны друг к другу. Узнать бы ещë от чего такая красота появляется, причины появления. Не Эдогониум это точно, не так тот растëт, плотность волосков не та.Да и цвет зелени не тот, у Эдогониума бледней, а это сама сочность. Есть у меня одна мысль, но придержу еë пока, надо опробовать.А то понесло меня как Яшку артилериста не в ту степь))). Рс, не от науки, по этому и рассуждения такие))). Изменено 13.2.23 автор Викторович13 |
|
#3064360 |
|
|
|
Викторович13 Коллега, а вы планируете мыть фильтр? Вот у меня руки всё чешутся, но я боюсь, что во время промывки |
|
#3064405 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 Попробую рассмотреть в микроскоп когда приедет, может и определим что енто такое))) Egorkapedro Я мою в водорослевике пару раз в месяц, все ок, никто не умер))) |
|
#3064409 Нравится Викторович13, Egorkapedro
|
|
|
#3064411 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3064416 |
Постоянный посетитель
|
|
Я тоже получала её почтой на керамзите. |
|
#3064427 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3064432 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В водорослевике замечены 2 сорняка))) Криптокорина Валкери и Криптокорина Каудигера. Интересно за ними понаблюдать в плане покрытия благородными водорослями))). Каудигера проклюнулась у задней стенки, ни одного обрастания , но там стена практически чистая, лёгкая зелень только, да и грунт практически без обрастаний. Валкери листы чистые, кроме одного, проскакивает Ксенококус , хотя по мне должны быть всё в Вьетнамке. По площади аквы то в процентном соотношении будет так на сегодня, 70 это Вьетнамка, много ее, на переднем плане много шариков из нее. Цвет варьируется серый зелёный, местами есть как и мех голубой Норки. 15 процентов это Кладофора, но за ней надо следить, быстро растёт. Ну и остальное 15 это всякие зелёные, чёрные. И рога и борода Хошимина))) и т. д.Изменено 16.2.23 автор Викторович13 |
|
#3064923 Нравится le_beda, Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3064928 |