Свой на Aqa.ru
|
Водорослевик. (страница 8) |
Решил себе завести водорослевик, старею видимо, перемен захотелось. Всегда с восторгом наблюдал за водорослевиком Кадиры.Сегодня произвёл запуск, со временем запущу какую нибудь живность. В принципе за время содержания аквариумов Изменено 1.12.22 автор Викторович13 |
|
#3049465 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 Я с ним намучилась в травниках))) На растениях он меня откровенно бесил. Наверное остаточные чувства))) Изменено 20.1.23 автор Кадира |
|
#3058704 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадираеда для водорослей , лью по по 50 мл в неделю 1раз. Железо до Биогумуса лил по немногу , повышая до 10 мл в неделю, как пошёл Биогумус, то стал и железо по 50 мл лить. По лампам сейчас так 1 на 300 вт 2 фито лампы , лампы Е27, они идут в досвет 5 ч. 2 Т 5 по 24 Вт осрам 865 основной свет 12 ч. Как водоросли начнут набирать массу, то еду со светом уменьшу, может быть. Попробую держать в узде, по тому как медленность мне больше по душе.Вот после Биогумуса и пошло ковровое покрытие , с железом такого особо и не было. Изменено 20.1.23 автор Викторович13 |
|
#3058754 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3058769 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадираошибок нет, лью целенаправленно.Да и свет такой бешенный, то есть всё специально. Во всяком случае здесь косяки убрать легче чем в травнике. Хочется пока по эксперементировать, вывести кое что для себя по наблюдениям на будущее. Биогумус лью вторую неделю, железо с самого основания. С железом, и микро такого прироста не наблюдалось, а вот с Биогумусом сдвиг пошёл, потом его один попробую.Большое количество железа вызывает муть выше среднего воды, днеи́ через 5 муть уходит. Во всяком случае не брошу это направление, затянуло))). Изменено 20.1.23 автор Викторович13 |
|
#3058777 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 Поняла. Могу предсказать взрывной рост водорослей. У меня сейчас наоборот, света мало, 2 прожектора по 10 ватт на 40 литров. Иначе косить устану. Теперь вопрос, а как рыбы переносят такие большие дозы биогумуса и железа? |
|
#3058788 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3058792 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадираглавное что бы взрыв пошëл в сторону хотелок))). |
|
#3058812 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3058815 |
|
Посетитель
|
|
Поймал себя на мысли, что "окультуренная" нитчатка это... Красиво!!! Посмотрите какая милая пушистая симпатяжка: Причём посередине пробился мох, растёт чистым. Без нитки. Чистой воды симбиоз как у берёзы с подберезовиком Креветкам тоже очень нравится. Ходят по ней как по мягкому коврику. Изменено 21.1.23 автор Генерал Мудрозад А ещё, я вдруг осознал, что целенаправленное культивирование водорослей, это как управляемый занос. Вроде само явление коварное и опасное, но когда занос управляемый это острые ощущения и положительные эмоции. Хехе... Ххх.. Наверное тоже старею Изменено 21.1.23 автор Генерал Мудрозад |
|
#3058927 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3059155 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3059170 Нравится Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадирада вроде не похожа, прям вроде как веером таким классным смотрится, серо-зелёного цвета. Чуть выше ещё проявляется. Пусть разрастается, там видно будет. |
|
#3059177 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 Да, надо чтоб побольше выросла. У меня одно время странные багрянки были. Выросли на кладофоре, как пушок 1-3 мм. В моей теме были фото. И что то было мне неведомо)))) |
|
#3059190 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Проблем с водорослями нет. Они у меня не болеют))) |
|
#3059200 Нравится Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот интересно, а водорослям важны показатели воды ? Хотя думаю им до фонари наверное эти показатели. |
|
#3059401 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13При одних показателях одни лучше прут, при других другие)) Наверняка важны, но вот ещё на этом заморачиваться)) |
|
#3059405 |
Свой на Aqa.ru
|
|
После добавки 2хфито ламп Кладофора стремительно стала захватывать территорию по всей акве, надо её обуздать. Вьетнамочка то же плодится хорошо. Кое какие наработачки появляются в наблюдениях, надо всё закрепить дальнейшем наблюдением. Улиток расплодились тьма. Изменено 29.1.23 автор Викторович13 |
|
#3060216 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А что за хлопья желтоватые везде валяются? Корм? |
|
#3060221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotкора древесная, эксперемент с ней наводил, не понравилась))). |
|
#3060250 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3061146 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аутентичный водорослевик, весь в "дерьме", в хорошем смысле :-) Не хватает пластов "тины" с пузырями цианобактерий. |
|
#3061153 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3061156 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3061157 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 Стригутся легко, а вот собрать стриженные та еще задача. Давно не занималась. Мне проще выдернуть и дать нарасти новой. |
|
#3061161 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotтина с пузырями будет по ходу, подождать надо, после включения фито света идёт бешенное пузыряние . Да и вообще интересно чем водорослевик выстрелит в дальнейшем, не предсказуемость всегда волнует, так интересней))).После включения света наблюдается большое скопление всякой живности, червячков, чуть чуть видел планарий, жирных таких))) много очень улиток развелось . Жизнь идеи своим чередом. |
|
#3061165 |