Малёк
|
Водоросли на растениях (страница 7) |
Здравствуйте. Помогите 🙏водоросли одолели, на стекле появляются ввиде тонких ниточек зеленого цвета , счищаю раз в неделю при подмене воды и на растениях тоже эти волосатые кустики, отрываются с трудом, на коряге тоже . Как с ними бороться?Ольга Кушкова Изменено 25.8.23 автор Ольга Кушкова |
|
#3099854 |
Завсегдатай
|
|
moxovik По моему интернет у нас один. Я тоже нашёл и пытаться скачать, получилось то же как и Kali Man Там. Предложений самой книги много, все б/у. Но чтобы скачать нигде не нашёл. |
|
#3101319 Нравится moxovik
|
|
На премодерации
|
|
Алекс 56 Если я попробую зарегистрировать почту в DE, мне не дадут это сделать, так же как и закрыт доступ ко многим ресурсам в EU. Книга 1910 года, если не ошибаюсь. Просить вас купить и оцифровать я не могу, это и не к чему, там нет ничего сверхестественного и неповторимого, если вдруг попадется напишите пожалуйста в ЛС. Изменено 31.8.23 автор moxovik |
|
#3101320 |
На премодерации
|
|
Kali Man Там Если бы я сейчас озадачился организацией протоки в городе, то только если хозяйство больше 500 л, есть возможность установки двух фильтров формата ВВ-20 и исходная вода годится как подменная без манипуляций с ней. Относительно недавно товарищ сделал, сначала поставил один SL-10, потом два, потом два ВВ-10, так и пришел к паре ВВ-20, это спасает при ремонтах на трассе. Колбы обязательно прозрачные и самые дешевые картриджи 5 и 1 мкм. Изменено 31.8.23 автор moxovik |
|
#3101322 Нравится Kali Man Там
|
На премодерации
|
|
Алекс 56 Книга достаточно объемная, ее может и не быть оцифрованной. AUTHOR/ARTIST Zernecke, E PUBLISHER Berlin : Verlag von Gustav Schmidt, 1897 DESCRIPTION viii, 850 pages : illustrations; 24 cm. Некая параллель с Золотницким была на старой "Акварии". |
|
#3101340 |
Посетитель
|
|
Я вашу беседу осмелюсь отупить немного) Может раньше не было водорослей, потому что их жрали живородки? Были же в основном гуппи, мечи, молли, или нет? |
|
#3101341 |
|
Завсегдатай
|
|
Тетрушка Это и сейчас работает. Когда с водорослями не совсем запущено, то живородка, водорослееды, креветки справятся сами. У меня, как и у всех, тоже были водоросли. Ни когда не кидался лить химию. Покупал аманок, саек, ну и одновременно искал и старался убрать причину появления водослей. |
|
#3101345 Нравится Тетрушка
|
Посетитель
|
|
Алекс 56 На водорослееда возлагала большие надежды, но он точит только мох-одни веточки торчат. А вот от гупей такого не ожидала. Может пока молодые они этой дрянью лакомятся?... |
|
#3101346 |
Завсегдатай
|
|
Тетрушка У меня нет гуппи. Молли и взрослые что то невидимое щипают на растениях. Сиамские водорослееды, те что с темной полосой до конца хвоста, уже третье поколение в моем аквариуме. В моем случае пока они молодые, где то до 3 лет растения не ели. Первых убрал за то что стали есть мох. А тогда я мох старался размножить. Вторым понравилась бликса, мох не трогали. Побоялся что останусь без бликсы и убрал их. Сейчас есть только одна сайка. Растения не трогает. Распробовала крапиву. Теперь сжирает её и креветкам не остаётся. Говорят что сайки едят водоросли пока молодые, а взрослые сидят и ждут пока манна небесная не посыпится сверху. Я такого у себя не видел. Даже после кормежки, подобрав всё с грунта переходят на растения. Постоянно в движение и что жуют так же мне не видное. Думал что с возрастам не хватает им питания. Когда одна из трёх саек стала есть бликсу стал больше кормить. Не помогло, и две другие глядя на первую стали косить бликсу. Изменено 31.8.23 автор Алекс 56 |
|
#3101347 Нравится Тетрушка
|
|
Посетитель
|
|
#3101353 |
Завсегдатай
|
|
Тетрушка Похож, но могу ошибиться. Хвост не чётко видно. У сиамского водорослееда черная полоса продолжается и на хвостовом плавнике. У лисички хвостовой плавник полностью прозрачный. |
|
#3101429 Нравится Gra Crysis
|