Малёк
10
1 года |
Водоросли в креветочнике. |
Всем привет. Искал ответ на свою проблему и не нашел. Фильтрация донный фильтр и внутренний акваэль с губкой. |
|
#2973994 |
Малёк
10
1 года |
|
Что делать, ребята? Помогите. |
|
#2974027 |
|
Посетитель
|
|
SergeinnСпирогира является одной из самых трудно выводимых водорослей, даже несмотря на то, что на ощупь она хрупкая. Бороться с ней не просто, возникает необходимость использовать альгициды. Также хорошо помогают механический сбор, небольшое снижение освещенности, повышение температуры в аквариуме и запуск рыбок-водорослеедов. Это всего лишь копипаста с другого сайта. Пишут, что хрен выведешь, так что альгицидом потрави и водорослеедов заведи |
|
#2974038 |
Малёк
10
1 года |
|
Альгицид креветок положить может. |
|
#2974041 |
Посетитель
|
|
#2974065 |
Завсегдатай
|
|
Stiven KnigПробовал я его, ни одна водоросль не пострадала, а вот нитрификацию чуть не положил. Но креветки (вишни), даже не чихнули. Изменено 5.1.22 автор kreg69 |
|
#2974100 |
|
Посетитель
|
|
#2974102 |
Завсегдатай
|
|
Stiven KnigНу, может мне просто с тетровской химией не везет... каждый раз, как пробую что то из тетровской химии - так проблемы. |
|
#2974104 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2975062 |
|
Малёк
10
1 года |
|
Да можно и водорослеедов туда запустить с десяток. И этих ваших..... |
|
#2975077 |
Завсегдатай
|
|
Sergeinn У Акваера есть УДО (макро+микро) Кревит, лью в свой креветочник 15 л чистой воды. Без удо тоже было штуки 3 разных вида нитчатки, олений рог, еще что-то из красных и ксен. Сейчас осталась только неубиваемая кладофора кое-где. Правда, у меня не тайвани. Вишни, аманки и бабаулти. Но вроде бы Кревит как раз сделан для особо привередливых видов креветок, т.к. не содержит солей меди. Можете попробовать. Я вношу 0.7 мл каждый день на ночь, со2 у меня подается в гомеопатических дозах, дропчекер светло-синий всегда. Но перлинг растений идет. Мхи от кревита растут пышные и довольно быстро. |
|
#2975093 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergeinn Куда их потом? В унитаз?Тут реально всё не просто. Очень часто бывает, что после ухода водорослей они не возвращаются после устранения средства борьбы. Буквально устанавливается новый биоценоз. Борьба в ацтеками? Элементарно. Подавляющее большинство рыб подходят. |
|
#2975098 |
|
Малёк
10
1 года |
|
Про кревит: я реально не пойму зачем дополнительно подкармливать водоросли? |
|
#2975104 |
Завсегдатай
|
|
Sergeinn Ваш вопрос логичен и справедлив. Я сам понятия не имею, как это работает, в обсуждениях на этом форуме кто-то давал ссылку на гайд по водорослям, вот он: http://www.amania.or... по нему и действовал. |
|
#2975135 |
Модератор , Советник
|
|
Sergeinn Нитчатых зеленых водорослей разных видов огромное число - тысячами. Спирогира только один из возможных и в аквариумах далеко не самый распространенный вид. Предпочитаемые условия для каждого вида свои. Для зеленых водорослей чаще всего совпадают с оптимальными условиями для растений, разница малая. Поэтому с ними так трудно справиться. Если точно знать конкретный вид водоросли, тогда детально известна среда для их выращивания и тогда возможно придумать уже более конкретно, как в аквариуме сделать условия для этой конкретной водоросли меньше благоприятными, чем для высших растений. А мы не знаем именно что здесь за водоросль и не надо об этом упрекать форумчан. Здесь не форум для экстрасенсов. Водоросли по фотографиям не определяются, с очень редкими исключениями. Но нитчатые зеленые очень сложные, их можно определить только под микроскопом и то не всегда это будет легко сделать. Если в аквариуме эта водоросль постоянно растет, значит нынешние условия ей очень даже хорошо подходит. Почему тогда так отрицаете возможность попробовать (осторожно, конечно) с удобрениями изменить эти условия и посмотреть что будет? Водоросли обычно очень привередливые к гидрохимии, по крайней мере большинство из видов водорослей растут в узких пределах, чуть что не так - отмирают. Растения всегда выдерживают больше. Если сейчас по тестам нитраты и фосфаты на 0 и это способствует хорошему росту этой водоросли, не исключено, что с значениями выше 0 водоросль начнет отступать. Как вариант - уберите механически все нитки, которых можно удалить, потом внесите удобрение и понаблюдайте 1-2 недели. Еще в обычном аквариуме можно под водой через шприц обработать очаги разбавленной перекисью водорода, нитки побелеют, но с сложными креветками будет слишком рискованно, не стоит. Варианты с разными водорослеедами тоже вполне реальные. Альгициды - самый последний из вариантов, только если с изменением среды эту водоросль угнетать не получится. |
|
#2975150 Нравится Egorkapedro, Drumkar
|
|
Малёк
10
1 года |
|
Я это все читал тоннами. Видео пересмотрел кучу тонн.... мой случай - это креветочник на осмосе. Где никаких удо быть не может, разве, что кревит для мха. Инед Я все понимаю. Но как писал выше рисковать придется не растениями (хрен бы с ними), а поголовьем креветок по 400 р и выше за шт . Поэтому, и пришел сюда в раздел про креветок со своей проблемой. А тут нет опытных людей. Тут у всех похоже свинофермы как у одного видеоблохера с целью развода и продажи-прибыли. |
|
#2975154 |
Постоянный посетитель
|
|
#2975156 |
Модератор , Советник
|
|
Sergeinn Напишите в личке Ольге https://www.aqa.ru/f... Я хорошо знаю водорослей - содержу в коллекциях многие их виды, хорошо знаю и лучшие среды для их выращивания (и на оборот - для уничтожения), но я не берусь советовать по сложным креветкам. |
|
#2975159 Нравится Egorkapedro
|
|
Малёк
10
1 года |
|
sereda Ни на , что я уже не надеюсь. Болото. Химию тайваням лить советы? Спасибо. Я понимаю, что люди помочь этим хотели, но при этом они сами никогда так не делали. А владельцы каридин где здесь? Нету их здесь. Или свинофермы без растений имеют на торговлю. А они мне не интересны как класс. БизнессмЕны удачи..... Изменено 8.1.22 автор Sergeinn |
|
#2975161 |
Постоянный посетитель
|
|
Sergeinn Вот, вам дали дельный и работающий совет. Stiven Knig Только я бы уточнил - не небольшое, а значительное снижение освещенности. Не длительности, а интенсивности. Ваш Чихирос сейчас светит на 100%? Вашим растениям хватит 25-30%. |
|
#2975170 |
Посетитель
|
|
SergeinnПоддержу коллегу, в его мнении о снижении освещённости.Время можно 8 часов, но мощность снизить раза в два.Вашим растениям много света ни к чему.Питания нет.Не вырабатывают Ваши креветки столько навоза для такой освещённости.И да, ещё, мне известен случай когда тайвани жили и размножались при нитрате 30. |
|
#2975185 Нравится sereda
|
|
Посетитель
|
|
seredaу меня одного ощущение, что человеку эти советы и даром не нужны? Мне кажется он в поисках волшебной пилюли именно для его случая, раз форум большой, то должен быть человек, который будет отвечать за то, что он сделает в своей акве. А весь прикол в том, что никакой волшебной пилюли нет. Так же как нет и двух одинаковых аквариумов, будь они хоть на осмосе, хоть на слезах девственниц. И все эти советы не снимают ответственности владельца аквариума за ЕГО личные выводы и поступки. А про свинофермы это конечно уже перебор, моё субъективное мнение. |
|
#2975242 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergeinn 1) да 2)Конечно уходить 3) нужно 4) значит просто недостаточно интересовался этим вопросом Изменено 8.1.22 автор Юрий1978 |
|
#2975251 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SergeinnОтлично начали! Осталось сделать ещё немного усилий, чтобы решить эту биологическую задачку для первого класса. Аквариумы без водорослей существуют, значит задачка решаема. |
|
#2975262 |
|
Завсегдатай
|
|
Sergeinn Откуда такая убеждённость, что кревит или другое удо в гомеопатических дозах положит все поголовье креветок? У меня тайвани. Вода осмос + салти шримп гш+ для пчёл. Аквариум 45л по стеклу, запущен в июне 2021. Из растений в нем как мхи, анубы и буцки, так и быстрорастущие. Есть и рыба. И я спокойно добавляю удо. Начинала с кревита, потом было отдельно микро, макро и железо (тоже ермолаевское), сейчас аквабаланс. Тайвани живут и плодятся. С ними же еще живут пиноккио и 3 фильтратора. Общий вид банки Изменено 9.1.22 автор rotfuchs |
|
#2975304 |